Search
Now showing items 1-10 of 16
Identifikasi Keragaman Gen Alpha-S1 Casein g.12164G>A pada Kambing Perah di Balitnak
(IPB University, 2020)
Polimorfisme gen Alpha-S1 Casein (CSN1S1) berimplikasi pada keragaman komposisi susu dan kualitas curd keju. Penelitian dilakukan untuk mengidentifikasi keragaman gen CSN1S1 g.12164G>A, berasal dari 67 set DNA terdiri dari ...
Asosiasi Polimorfisme Gen Cytochrome P450 2A6 (CYP2A6) terhadap Asam Lemak Domba
(IPB University, 2020)
Cytochrome P450 2A6 (CYP2A6) merupakan gen yang mengkodekan anggota dari enzim sitokrom P450 superfamily yang berkontribusi dalam proses oxidasi asam lemak mikrosomal. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman ...
Evaluasi Keragaman Gen Selenoprotein W (SEPW1) dan Asosiasinya terhadap Komposisi Asam Lemak pada Domba
(IPB University, 2020)
Komposisi asam lemak dikontrol oleh beberapa gen, salah satu gen yang
diduga memiliki peran dalam sifat ini adalah selenoprotein W (SEPW1).
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman gen SEPW1 dan
asosiasinya ...
Polimorfisme Gen β-Casein (CSN2) g.8913 A>C Pada Kambing Perah di Balitnak.
(IPB University, 2020)
Protein dalam susu kambing terdiri dari whey dan kasein, dimana kasein menyumbang 80% dari total protein. β-Casein merupakan salah satu tipe kasein yang sensitif terhadap Ca dengan kadar berkisar sampai 50% dari total ...
Keragaman Gen TP53INP1 dan Asosiasinya dengan Komposisi Asam Lemak Daging Domba
(IPB University, 2021)
Gen TP53INP1 adalah salah satu gen yang terlibat dalam pengaturan metabolisme lemak dan memiliki keterkaitan dengan komposisi asam lemak pada domba. Penelitian ini bertujuan mengindentifikasi keragaman gen TP53INP1 dan ...
Identifikasi Keragaman SNP g.1117G>A Gen HSP70 pada Sapi Pedaging menggunakan Teknik PCR-RFLP
(IPB University, 2021)
Indonesia memiliki sumber daya genetik ternak (SDGT) yang melimpah, termasuk ternak sapi. Sapi lokal mempunyai potensi produksi yang baik pada kondisi lingkungan yang minimal dan mampu memanfaatkan pakan berkualitas rendah ...
Analisis Keragaman SNP c.795A>G Gen PLAG1 Pada Sapi Bali, PO, dan Madura Menggunakan Metode PCR-RFLP
(IPB University, 2021)
Gen PLAG1 merupakan salah satu gen pengontrol pertumbuhan dan ukuran
tubuh. Penelitian ini bertujuan menganalisis keragaman gen PLAG1 dengan metode
PCR-RFLP. Sampel DNA sapi yang digunakan sebanyak 90 sampel yang ...
Identifikasi Keragaman dan Asosiasi Gen NUDT8 terhadap Asam Lemak pada Persilangan Ayam Kampung dan Ayam Tipe Pedaging
(IPB University, 2021)
Gen Nudix Hydrolase 8 (NUDT8) memiliki peran penting dalam
pertumbuhan kanker, khususnya CoA terhidrolisis, enzim mitokondria dan banyak
terekspresi dalam berbagai organ mitokondria seperti jantung, ginjal, hati, dan ...
Analisis Keragaman SNP g.1117G>A Gen HSP70 pada Sapi Limousine, Belgian Blue, Wagyu, dan FH Menggunakan Metode PCR-RFLP
(IPB University, 2021)
Gen HSP70 merupakan salah satu gen yang berfungsi untuk mengatasi
cekaman panas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keragaman gen
HSP70 menggunakan metode PCR-RFLP dengan ezim pemotong BanI. Sampel
DNA yang ...
Keragaman Gen HSPG2 dan Asosiasinya terhadap Asam Lemak pada Ayam F2 Persilangan Kampung Broiler
(IPB University, 2021)
Gen HSPG2 merupakan salah satu gen yang berperan penting dalam
pemeliharaan dan fungsi jaringan adiposa dan serat otot. Penelitian ini bertujuan
menganalisis keragaman gen HSPG2 serta asosiasinya dengan asam lemak pada ...