Search
Now showing items 1-10 of 24
Pertumbuhan Ulat Kandang (Alphitobius diaperinus) pada Media Hidup yang Berbeda
(2015)
Ulat kandang merupakan larva dari kumbang Alphitobius diaperinus. Saat ini, kumbang A. diaperinus dianggap sebagai hama, terutama di kandang ayam karena perannya sebagai vektor penyakit. Pembudidaya ulat kandang saat ini ...
Karakteristik Yoghurt Probiotik Dengan Penambahan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa L) Selama Penyimpanan Suhu Dingin.
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Yoghurt umumnya dibuat dengan menggunakan dua jenis bakteri asam laktat (BAL) yaitu Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus sebagai starter. Namun, kedua bakteri asam laktat (BAL) yang digunakan dalam ...
Performa Ayam Arab Umur 32-38 Minggu Dengan Pemberian Ransum Mengandung Zeolit
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk evaluasi penggunaam zeolit pada ransum terhadap performa ayam arab. Materi yang digunakan adalah 40 ekor ayam arab umur 32 minggu. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri ...
Karakteristik Fisikokimia Es Krim Dadih Susu Sapi Dengan Penambahan Krim Dan Tepung Maizena
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Dadih merupakan produk fermentasi susu tradisional dari Sumatera Barat yang perlu dikembangkan, salah satunya dengan melakukan modifikasi pengolahan frozen dessert berbahan baku dadih dari susu sapi segar yang disebut es ...
Perilaku Konsumen dalam Aktivitas Pembelian Telur Omega-3 di Beberapa Supermarket di Kota Bogor
(2015)
Omega-3 egg is egg that contains more omega-3 than conventional egg but still not too popular in society. The aim of this study was to identify consumer behavior towards purchasing activity omega-3 egg in several categories ...
Analisis Harga Pokok Produksi Domba Akikah di Jasa Layanan Akikah Wilayah Bogor Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Aqiqah is slaughtering small ruminant, like goat and sheep, as expression of gratitude of parents on the birth of their child. Price or service fee of aqiqah is different at every business unit, so the research done by ...
. Sifat Fisik Kimia Dan Organoleptik Es Krim Dengan Perbedaan Bahan Pengemulsi Dan Penstabil
(2015)
Pengemulsi dan penstabil yang digunakan dalam formulasi es krim dapat mempengaruhi karakteristik dari produk yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan sifat fisik, kimia, dan organoleptik es krim ...
Kajian Sistem Permodalan Guna Meningkatkan Populasi Ternak Domba Rakyat Di Desa Cibanteng Dan Cikarawang
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Domba dan kambing merupakan hewan ternak yang banyak dibudidayakan oleh peternak rakyat karena ukurannya yang kecil dan hanya membutuhkan lahan yang tidak begitu luas. Usaha peternakan domba rakyat di Desa Cibanteng dan ...
Kajian Sistem Tataniaga Kelinci Di Kabupaten Bogor (Studi Kasus Sistem Tataniaga Kelinci Lokal Di Kecamatan Dramaga)
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Kelinci adalah salah satu komoditas ternak yang cukup populer di
Kabupaten Bogor, terutama sebagai ternak hias. Namun terjadi fluktuasi dalam
budidaya kelinci di wilayah ini. Hal ini diduga disebabkan salah satunya ...
Pengolahan Feses Dan Darah Dengan Memanfaat Larva Hermetia Illucens Pada Taraf Penambahan Darah Yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Salah satu permasalahan dalam bidang peternakan adalah limbahnya. Limbah yang paling umum adalah feses. Di sisi lain, darah juga menjadi limbah yang bermasalah karena metode penanganannya yang masih terbatas. Terdapat ...