Search
Now showing items 1-6 of 6
Sifat Fisik Daging Ayam Hasil Persilangan Pelung Sentul Kampung Ras Pedaging Arab dan Resiprokalnya.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ayam kampung merupakan salah hewan ternak penghasil daging yang
memiliki kandungan lemak yang lebih rendah dari ayam ras pedaging. Ayam
kampung memberikan kontribusi sebesar 14.6% dari total produksi daging unggas
di ...
Ukuran Tubuh Hasil Silangan Ayam Kampung Ras Pedaging Dengan Ayam Pelung Sentul Umur 2-10 Minggu.
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari ukuran tubuh dari ayam PSKB, PSBK, dan BKPS. PSKB adalah silangan dari ayam pelung sentul (PS) dengan kampung ras pedaging (KB), PSBK adalah silangan dari ayam pelung sentul (PS) ...
Ukuran Tubuh Hasil Persilangan Ayam Kedu Dengan Silangan Sentul Kampung Dan Resiprokalnya Umur 0 Sampai 12 Minggu.
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari ukuran tubuh ayam hasil persilangan antara jantan kedu dengan betina sentul kampung (SK) (keduSK) dan resiprokalnya (SKkedu) pada umur 0 – 12 minggu. Penelitian ini dilakukan ...
Gambaran Darah Pada Ayam Lokal Petelur Pembibit (Grand Parent Stock) Tiara 15 Yang Mengalami Feather Pecking
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Feather pecking (FP) adalah tingkah laku abnormal berupa mematuk, mencabut, bahkan memakan bulu dari ayam sejenis. Tingkah laku ini merupakan masalah kesejahteraan hewan dan ekonomi pada ayam petelur. Feather pecking dapat ...
Ukuran Tubuh Ayam Hasil Persilangan Pelung X Sentul Dengan Kampung X Ras Pedaging Pada Umur 12 Sampai 22 Minggu
(IPB University, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengobservasi ukuran tubuh ayam F1 pada fase pertumbuhan (12-22 minggu) dari hasil persilangan ayam pelung sem sentul (PS), ayam kampung ras pedaging (KB) dan ayam ras pedaging kampung (BK) ...
Sifat Fisik Daging Itik Dan Ayam Kampung Afkir Pada Perendaman Ekstrak Kulit Nanas
(IPB University, 2015)
Meskipun produktifitasnya rendah, unggas lokal afkir di Indonesia masih
memiliki nilai ekonomis sebagai penghasil daging. Daging unggas lokal afkir
memiliki kelemahan yakni tekstur daging yang relatif alot yang ...