Search
Now showing items 1-10 of 17
Pengaruh Ketinggian Dataran terhadap Tatalaksana Pemeliharaan dan Produksi Susu Sapi Friesian Holstein
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kebutuhan susu nasional meningkat setiap tahun. Susu yang diproduksi di dalam negeri sebagian besar adalah dari usaha sapi perah, sehingga usaha peternakan sapi perah perlu ditingkatkan. Potensi pengembangan usaha peternakan ...
Kualitas Embrio pada Sapi Simmental dan Limousin dengan Kadar Protein Pakan Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Peningkatan populasi ternak dapat dilakukan salah satunya menggunakan MOET (multiple ovulation embrio transfer) dengan program superovulasi, sinkronisasi hingga evaluasi embrio. Hal tersebut dilakukan untuk menjamin kualitas ...
Penggunaan Bakteriosin Asal Lactobacillus Plantarum sebagai Pengawet Alami Daging Ayam pada Penyimpanan Suhu Ruang
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bakteriosin merupakan bahan pengawet alami yang aman digunakan untuk
makanan. Bakteriosin dapat diproduksi oleh bakteri asam laktat (BAL) dan dapat
menjadi bahan bakterisidal gram positif dan gram negatif. Tujuan dari ...
Ukuran Tubuh Hasil Persilangan Ayam Skkedu x KeduSk Umur 2 Sampai 12 Minggu dan Resiprokalnya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari ukuran tubuh ayam hasil persilangan ayam jantan Skkedu dengan betina KeduSk dan resiprokalnya pada umur 2 – 12 minggu. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Lapang Pemuliaan ...
Penggunaan Ekstrak Daun Babadotan dalam Air Minum terhadap Karkas dan Organ Dalam Ayam Broiler pada Kepadatan Kandang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efek pemberian ekstrak daun
babadotan (Ageratum conyzoides) dalam air minum pada kepadatan kandang yang
berbeda dalam karkas dan organ dalam ayam broiler. Penelitian ini ...
Evaluasi Penambahan Tepung Kerabang Telur terhadap Konsentrasi Gas Amonia (NH3) pada Litter Ayam Petelur
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Gas amonia (NH3) merupakan gas berbahaya yang dihasilkan dari manur ayam. Manajemen pemeliharaan yang baik terutama manajemen litter sebagai alas kandang diperlukan menanggulangi produksi gas amonia. Penambahan kapur pada ...
Pertumbuhan Hasil Persilangan Interse (G1) Ayam SKKedu dan Ayam KeduSK Umur 1 sampai 12 Minggu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Indonesia memiliki berbagai jenis ayam lokal. Penelitian ini bertujuan untuk
mengkaji pertumbuhan hasil persilangan ayam kedu hitam, ayam kampung dan
ayam sentul. Ayam yang digunakan yaitu sentul kampung kedu (SKKedu) ...
Pertumbuhan Generasi Ketiga Hasil Persilangan Ayam Lokal dengan Ayam Ras Pedaging sampai Umur 12 Minggu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji performa pertumbuhan G3
(generasi ketiga) hasil persilangan sesama antar ayam PSKB G2 (generasi kedua)
pada umur 1 sampai 12 minggu. Peubah yang diamati adalah konsumsi pakan,
konversi ...
Preferensi Majelis Masjid Jami terhadap Hewan Qurban Sapi di Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Qurban merupakan pemotongan sapi atau hewan lainnya seperti kerbau,
kambing, dan domba pada saat hari raya Idul Adha yang rutin dilakukan umat
muslim untuk mengucapkan syukur atas nikmat yang sudah didapatkan setiap
tahunnya ...
Performa Produksi Sapi Peranakan Ongole pada Pemeliharaan Berbasis Polong Kedelai sebagai Pengganti Hijauan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Polong kedelai merupakan limbah tanaman kedelai yang potensial sebagai
pengganti rumput untuk pakan ruminansia. Penelitian ini bertujuan untuk
mengevaluasi performa produksi sapi Peranakan Ongole (PO) pada penggemukan
dengan ...