Search
Now showing items 1-10 of 23
Karakteristik Feather Pecking pada Galur Murni Ayam Arab Golden Red
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Feather pecking (FP) merupakan masalah serius pada kesejahteraan hewan
dan ekonomi karena dapat menyebabkan kerusakan bulu, luka, dan bahkan
kematian. Dilihat dari bentuknya FP dapat dibedakan menjadi gentle feather
pecking ...
Respon Fisiologis Sapi Perah Friesian Holstein Saat Musim Kemarau pada Pemeliharaan Intensif di Dataran Sedang.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Perubahan iklim ekstrim dunia berdampak pada sektor peternakan sapi
perah di Indonesia.Tujuan penelitian adalah mengetahui hubungan antara
perubahan kondisi lingkungan mikro terhadap respon fisiologis sapi perah ...
Implementasi Good Slaughtering Practices pada Pemotongan Hewan Kurban 1436 H di Kecamatan Kemayoran Jakarta Pusat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Idul adha adalah salah satu hari raya umat muslim yang dirayakan dengan
memotong hewan kurban berupa sapi, kambing dan domba. Pemotongan hewan
kurban umumnya dilakukan di fasilitas umum seperti, masjid dan perumahan
warga. ...
Pengaruh Penggunaan Zeolit Dalam Ransum Terhadap Kualitas Telur Dan Ekskreta Ayam Arab
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ayam arab merupakan salah satu ayam yang memiliki potensi sebagai
ayam petelur unggul dan memiliki karakteristik telur menyerupai ayam kampung.
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penggunaan zeolit dalam ransum ...
Kualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertama
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ayam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang
memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu
masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 ...
Analisis Usaha Pembesaran Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) dan Jangkrik Cliring (Gryllus mitratus) di Kota Bekasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Pembesaran jangkrik merupakan faktor penting dalam budidaya jangkrik.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis usaha dan koefisien teknis
yang mempengaruhi faktor-faktor pertumbuhan dari jangkrik kalung ...
Produksi Dan Persistensi Produksi Telur Parent Stock Ayam Arab Golden Red Pada Masak Kelamin Cepat Dan Lambat
(2016)
Persistensi Produksi Telur Merupakan Salah Satu Faktor Penting Penentu Total Produksi Telur. Penelitiaan Ini Dilakukan Untuk Menentukan Performa Ayam Arab Golden Red Tiara G14 Berdasarkan Pada Produksi Telur Dan Persistensi ...
Produktivitas Ulat Sutera (Bombyx Mori L) Bs-09 Soppeng Dan Candiroto Dengan Jenis Daun Murbei Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ulat sutera termasuk Ordo Lepidoptera yang selama hidupnya mengalami
siklus metamorfosis sempurna. Pusat pembibitan ulat sutera di Indonesia berada
di 2 tempat, yaitu Soppeng (Sulawesi Selatan) dan Candiroto (Jawa Tengah), ...
Produktivitas Ulat Sutera (Bombyx Mori L) Bs-09 Soppeng Dan Candiroto Dengan Jenis Daun Murbei Berbeda
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ulat sutera termasuk Ordo Lepidoptera yang selama hidupnya mengalami
siklus metamorfosis sempurna. Pusat pembibitan ulat sutera di Indonesia berada
di 2 tempat, yaitu Soppeng (Sulawesi Selatan) dan Candiroto (Jawa Tengah), ...
Produksi Susu Sapi Perah FH yang Diperdengarkan Suara Berbeda Selama 24 Jam
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Salah satu faktor yang mempengaruhi peningkatan produksi susu sapi perah
adalah lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh unsur
suara (musik klasik dan murottal Al Qur’an) terhadap produksi susu dan ...