Search
Now showing items 1-10 of 21
Pengaruh Pakan terhadap Respon Fisiologis Sapi Perah Laktasi di Dataran Rendah dan Dataran Tinggi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pemeliharaan sapi perah di Indonesia bervariatif mulai dari dataran rendah sampai dataran tinggi sehingga manajemen pakan (hijauan dan konsentrat) berbeda di ketinggian tersebut. Peningkatan konsentrat sebagai sumber energi ...
Plantarisin Asal Lactobacillus plantarum IIA-1A5 sebagai Pengawet Alami Daging Ayam Bagian Paha pada Suhu Refrigerator.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bahan pengawet alami menjadi bahan yang potensial untuk diaplikasikan
dalam pengawetan bahan pangan. Bahan pengawet alami yang aman dan dapat
digunakan untuk makanan yaitu bakteriosin. Bakteriosin adalah senyawa peptida
yang ...
Karakteristik Fisik dan Kadar NaCl serta Total Mikroba Telur Puyuh Asin Rempah Selama Penyimpanan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Burung puyuh selain menghasilkan daging juga menghasilkan telur. Telur
puyuh terdiri atas albumen 47.4%, yolk 31.9% dan kerabang serta membran
kerabang 20.7%.Telur puyuh memiliki kelemahan yaitu mudah rusak (Perishable
Food). ...
Sifat Fisik Daging Ayam Hasil Persilangan Pelung Sentul Kampung Ras Pedaging Arab dan Resiprokalnya.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ayam kampung merupakan salah hewan ternak penghasil daging yang
memiliki kandungan lemak yang lebih rendah dari ayam ras pedaging. Ayam
kampung memberikan kontribusi sebesar 14.6% dari total produksi daging unggas
di ...
Sifat Kimia dan Penurunan Residu Nitrit Kornet Sapi dengan Penambahan Pure Bit Merah (Beta vulgaris L.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pengaruh penambahan kombinasi bumbu dengan pure bit atau nitrit terhadap sifat kimia dan residu nitrit kornet sapi. Peubah yang diamati adalah sifat kimia dan kadar residu nitrit ...
Pengaruh Persepsi terhadap Keputusan Mengonsumsi Daging Beku pada Konsumen Ibu Rumah Tangga di Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Peternakan memiliki peran penting dalam memenuhi kebutuhan hidup manusia melalui beberapa komoditi ternak yang salah satunya adalah daging. Keputusan konsumen dalam mengkonsumsi daging beku dipengaruhi oleh karakter individu ...
Karakteristik Karkas dan Non Karkas serta Sifat Fisik Daging Ayam Broiler Jenis Kelamin Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Populasi ayam pedaging di Indonesia semakin meningkat seiring dengan
tingginya tingkat konsumsi daging unggas masyarakat Indonesia. Perbedaan bobot
potong ayam broiler pada waktu panen yang diakibatkan oleh perbedaan ...
Performa Produksi Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) yang Diberikan Pakan dengan Persentase Berbeda.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Jangkrik adalah serangga yang banyak digunakan sebagai pakan bagi
komunitas hewan peliharaan seperti burung, ikan dan hewan lainnya. Penelitian
ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persentase pakan yang berbeda ...
Hubungan reproduksi dengan produksi susu di Peternakan Sentul, Jawa Barat
(2018)
Produktivitas sapi perah tidak hanya ditunjukkan produksi susu, namun juga
performa reproduksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan performa
reproduksi terhadap produksi susu setara dewasa (SD) 305 hari. ...
Perbandingan ukuran morfometrik Domba Lokal (UP3 Jonggol) pada jenis kelamin dan sistem perkandangan yang berbeda
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh sistem perkandangan terhadap ukuran morfometrik domba lokal (UP3 Jonggol) jantan dan betina yang dipelihara dengan sistem perkandangan yang berbeda. Sebanyak 18 domba ...