Search
Now showing items 1-10 of 36
Pendugaan Skor Marbling dan Lemak Intramuskular Sapi Bali (Bos javanicus) Hasil Citra Ultrasonografi Berdasarkan Bobot Badan
(IPB University, 2020)
Penelitian Ini bertujuan menganalisis pendugaan skor marbling dan lemak intramuskular sapi bali (Bos javanicus) hasil citra ultrasonografi berdasarkan bobot badan. Sebanyak 52 ekor sapi bali jantan digunakan yang dipelihara ...
Identifikasi Keragaman Single Nucleotide Polymorphism (SNP) Ekson 2.1 Gen PLAG1 pada Sapi Pedaging
(IPB University, 2020)
Gen Pleomorphic Adenoma Gene 1 (PLAG1) adalah salah satu gen yang mengendalikan sifat-sifat pertumbuhan pada sapi. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis keragaman Single-Nucleotide Polymorphism (SNP) daerah ekson 2.1 ...
Profil Protein Putih Telur Unggas Dengan Metode SDS PAGE
(IPB University, 2020)
Putih telur yang banyak digunakan dalam pengolahan pangan yaitu telur
ayam ras, sedangkan pemanfaatan telur itik masih belum sebanyak telur ayam. Itik
manila (Cairina moschata) dan itik alabio (Anas platyrhynchos borneo) ...
Performa Produksi Ayam Broiler Periode Finisher pada Kandang Tertutup (Closed House) Dua Lantai
(IPB University, 2020)
Ayam broiler menunjukkan performa produksi yang optimal karena memiliki keunggulan genetik, pakan, lingkungan kandang, dan manajemen pemeliharaan yang mempunyai peran besar dalam menentukan performa produksi ayam broiler. ...
Ukuran Tubuh G3 Ayam Arabmerawang dan Merawangarab Hasil Persilangan Interse Umur 2 Sampai 12 Minggu
(IPB University, 2020)
Persilangan antara 2 jenis ayam dilakukan guna menghasilkan keturunan ayam yang unggul jenis dwiguna untuk meningkatkan produksi daging maupun telur. Peubah yang diamati yaitu panjang shank, lingkar shank, panjang femur, ...
Sifat Fisik dan Mikrobiologi Sosis Daging Sapi dengan Penambahan Tepung Biji Durian (Durio zibethinus Murr).
(IPB University, 2020)
Tepung biji durian memiliki kadar pati 88.68%, amilosa 22.35%, amilopektin 66.33% dan protein 1.08%. Kandungan tersebut memiliki kesamaan dengan tepung tapioka yang memiliki kadar pati 82.41%, amilosa 20–27%, amilopektin ...
Profil Protein Putih Telur Unggas Dengan Metode SDS PAGE
(IPB University, 2020)
Putih telur yang banyak digunakan dalam pengolahan pangan yaitu telur
ayam ras, sedangkan pemanfaatan telur itik masih belum sebanyak telur ayam. Itik
manila (Cairina moschata) dan itik alabio (Anas platyrhynchos borneo) ...
Pemanfataan Ekstrak Propolis sebagai Bahan Edible Coating pada Daging Sapi di Penyimpanan Suhu Ruang
(IPB University, 2020)
Daging sapi merupakan salah satu produk hasil ternak yang mudah mengalami kerusakan dan memiliki umur simpan pendek. Alternatif yang dapat digunakan untuk menekan penurunan mutu dan memperpanjang umur simpan daging sapi ...
Analisis Sekuen Exon 2 Gen Penyandi Lisozim Putih Telur Ayam Kampung (Gallus gallus domesticus).
(IPB University, 2020)
Lisozim putih telur (EWL) ayam kampung memiliki potensi untuk dikembangkan melalui teknologi rekombinan karena sifat fungsionalnya sebagai antibakteri dan pemberi rasa manis. Teknologi rekombinan ini dapat dilakukan dengan ...
Peforma Produksi dan Kadar Amonia Ekskreta Ayam Petelur yang Diberi Tambahan Ulat Tepung dan Probiotik
(IPB University, 2020)
Telur ayam merupakan salah satu bahan pangan yang banyak dikonsumsi di
Indonesia. Produksi telur dipengaruhi beberapa faktor salah satunya adalah pakan
dan air minum. Ulat tepung memiliki kandungan protein tinggi dan ...