Search
Now showing items 1-9 of 9
Aktivitas Antioksidan dan Mutu Sensori Ayam Ungkep dan Goreng yang Ditambah Daun Torbangun.
(IPB University, 2019)
Ayam goreng merupakan salah satu produk pangan favorit hampir sebagian
besar masyarakat di Indonesia. Cara pengolahan penggorengan dapat menyebabkan
hidrolisis, oksidasi dan dekomposisi minyak. Oksidasi menyebabkan ...
Kandungan Gizi dan Total Mikroba Daging Dada Ayam IPB-D1 yang Dipelihara pada Kondisi Berbeda.
(IPB University, 2019)
Daging ayam merupakan salah satu sumber protein hewani yang murah, aman, mudah didapat dan diolah. Ayam lokal memiliki keunggulan jika dibandingkan dengan ayam ras pedaging, seperti tekstur dan cita rasa daging ayam lokal ...
Ketahanan Tubuh dan Performa Ayam IPB-D1 dan Sentul dengan Penambahan Zink dan Sambiloto (Andrographis paniculata) dalam Ransum
(IPB University, 2019)
Ayam sangat rentan terhadap serangan penyakit. Sistem imun dibutuhkan
untuk menjaga kekebalan tubuh ayam. Imunoglobulin Yolk (IgY) merupakan
sistem kekebalan tubuh terbesar dalam tubuh ayam. Penyakit infeksius yang
sering ...
Ketahanan Tubuh dan Performa Ayam IPB-D1 dan Sentul dengan Penambahan Zink dan Sambiloto (Andrographis paniculata) dalam Ransum
(IPB University, 2019)
Ayam sangat rentan terhadap serangan penyakit. Sistem imun dibutuhkan
untuk menjaga kekebalan tubuh ayam. Imunoglobulin Yolk (IgY) merupakan
sistem kekebalan tubuh terbesar dalam tubuh ayam. Penyakit infeksius yang
sering ...
Performa Ayam Broiler dengan Penggunaan Tepung Maggot (Hermetia illucens) dalam Pakan.
(IPB University, 2019)
Populasi ayam broiler terus mengalami peningkatan setiap tahunnya.
Kendala pada peternakan ayam pedaging di Indonesia saat ini adalah bahan baku
pakan yang masih impor. Maggot memiliki kandungan protein sebesar ...
Analisis Produksi dan Efisiensi Ekonomi Ayam Petelur dengan Penambahan Pakan Suplemen Tepung Ulat Hongkong
(IPB University, 2019)
Ayam merupakan salah satu penyumbang protein hewani tertinggi di
Indonesia, salah satunya melalui telur. Telur ayam merupakan salah satu bahan
pangan yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Produksi telur dipengaruhi ...
Karakteristik Acoustic Ayam Pelung yang Berbeda Umur
(IPB University, 2019)
Karakteristik acoustic ayam pelung diduga dipengaruhi oleh umur ayam pelung. Data tersebut masih terbatas ketersediaannya. Penelitian ini menganalisis karakteristik acoustic ayam pelung yang berbeda umurnya. Ayam pelung ...
Morfometrik Hasil Persilangan Interse Ayam Merawangarab dan Arabmerawang Generasi Kedua Umur 2 Sampai 12 Minggu
(IPB University, 2019)
Ayam merawang dan ayam arab merupakan jenis ayam lokal Indonesia. Ayam merawang memiliki kelebihan tipe dwiguna. Kelebihan ayam arab yaitu produksi telur yang tinggi. Persilangan kedua ayam diharapkan menghasilkan keturunan ...
Ukuran dan Bentuk Tubuh Ayam Komposit IPB−D1, Pelung, Sentul dan Kampung.
(IPB University, 2019)
Ayam IPB−D1 adalah ayam komposit hasil persilangan antara ayam pelung-sentul (PS) dan ayam kampung dan ayam jenis pedaging (KM). Penelitian dilakukan dengan tujuan mendapatkan informasi karakteristik morfometrik melalui ...