Search
Now showing items 1-10 of 234
Performa dan Ukuran Tubuh Ayam F1 Persilangan Ayam Kampung dengan Ras Pedaging Umur 12-22 Minggu
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui performa dan ukuran tubuh ayam F1 fase remaja (umur 12-22 minggu) dari persilangan ayam ras pedaging (B) dengan ayam kampung (K). Jumlah ayam F1 yang digunakan yaitu 6 ekor BK ...
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Bakso Daging Sapi dengan Penambahan Tepung Porang (Amorpophallus oncophyllus)
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sifat fisik, kimia dan organoleptik bakso daging sapi dengan penambahan tepung porang sebagai pengenyal. Hasil analisis menunjukan bahwa penambahan tepung porang 1% dan 2% memiliki ...
Respon Fisiologis dan Profil Darah Domba Garut Jantan dengan Pakan dan Manajemen Waktu Pemberian Pakan Berbeda
(2014)
Pakan dan manajemen pemberian pakan dapat mempengaruhi perubahan respon fisiologis dan profil darah domba menjadi tidak normal. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi respon fisiologis dan profil darah domba garut ...
Infeksi Nematoda Saluran Pencernaan pada Kambing Kacang yang Dipelihara Secara Semi Intensif dengan Pemberian Pakan Tambahan
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat infeksi cacing nematoda saluran pencernaan pada kambing kacang yang dipelihara secara semi intensif dengan perbedaan jenis pakan tambahan. Penelitian ini menggunakan ...
Karakteristik Dadih dengan Bahan Baku Susu dan Starter yang Berbeda
(2014)
Dadih merupakan salah satu susu fermentasi yang berasal dari Sumatra Barat yang dibuat dengan cara menuangkan susu kerbau segar ke dalam batang bambu dan diinkubasi pada suhu ruang selama dua hari. Pengembangan dadih di ...
Performa Produksi Kelinci Lokal Jantan Muda dengan Pemberian Campuran Pellet Komersil dan Limbah Tauge
(2014)
Kelinci (Orictolagus cuniculus) berpotensi besar sebagai penghasil daging karena sifatnya yang prolifik, pertumbuhannya cepat, dan dapat memanfaatkan limbah pertanian sebagai pakan. Limbah tauge merupakan limbah pasar yang ...
Performa Hasil Persilangan Ayam Merawang Kampung dan Pelung dengan Ayam Ras Pedaging pada Umur 0 sampai 12 Minggu.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ayam merawang, kampung, dan pelung memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi penghasil daging unggulan, namun produktivitasnya masih rendah. Salah satu cara untuk meningkatkan produktivitasnya yaitu persilangan dengan ...
Identifikasi Keragaman Gen Apo Very Low Density Lipoprotein-II (ApoVLDL-II|SfcI) pada Ayam Lokal dengan Metode PCR-RFLP.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Gen Apo Very Low Density Lipoprotein-II (ApoVLDL-II) adalah gen yang
berperan penting dalam transpor lipid. Penelitian ini bertujuan untuk
mengidentifikasi keragaman gen ApoVLDL-II pada Ayam Lokal Indonesia
dengan ...
Sifat Fisik dan Kimia Daging Kelinci Hyla Hycole dan New Zealand White.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Hyla dan hycole merupakan kelinci pedaging unggul dengan laju
pertumbuhan dan tingkat prolifik yang tinggi. Kedua kelinci tersebut masih relatif
baru dikembangkan di Indonesia, sedangkan kelinci new zealand white ...
Pengaruh Perbedaan Warna Cahaya Terhadap Tingkah Laku Lokomosi Ayam Broiler Betina Umur 3 Sampai 6 Minggu.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Cahaya sebagai faktor eksternal merupakan aspek penting dalam
manajemen ayam broiler yang dapat mengontrol tingkah laku ayam broiler.
Tingkah laku lokomosi merupakan respon adaptasi ayam broiler terhadap
lingkungan. ...