Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Subject "sifat fisikokimia"
Now showing items 1-3 of 3
-
Sifat Fisikokimia Daging Ayam Broiler dengan Pemberian Pakan Tepung Maggot (Hermetia illucens).
(2019)Ayam broiler merupakan jenis ternak unggas yang memiliki pertumbuhan relatif cepat dengan umur panen 4-5 minggu. Komponen terpenting dalam pakan ayam broiler adalah protein. Sumber protein alternatif saat ini dibutuhkan ... -
Sifat Fisikokimia Daging Broiler dengan Akses Free Range di Daerah Tropis Dramaga Indonesia
(2019)Beberapa tahun belakangan terdapat peningkatan ketertarikan konsumen akan produk yang dihasilkan dengan memperhatikan label prinsip keberlanjutan lingkungan. Masyarakat memiliki harapan yang tinggi mengenai kualitas produk ... -
Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Kornet Sapi dengan Penambahan Pure Bit (Beta vulgaris L.).
(2017)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh taraf penambahan nitrit dan pure bit terhadap sifat fisikokimia (pH, aktivitas air, kadar air, rendemen, analisis warna) dan organoleptik kornet daging sapi. Peubah ...