Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Subject "protein"
Now showing items 1-6 of 6
-
Kualitas Embrio Sapi Limousin dengan Pemberian Kadar Protein Berbeda
(2016)Evaluasi embrio Sapi limousin diakukan untuk menghasilkan embrio yang berkualitas, mengetahui performa ternak donor, dan faktor penentu keberhasilan transfer embrio. Pakan dan nutrisi bahan makanan tertentu penting ... -
Pengembangan Stik Ulat Hongkong (Tenebrio molitor L) Berprotein Tinggi.
(2020)Stik adalah makanan ringan yang banyak digemari. Tepung ulat hongkong (Tenebrio molitor L) adalah salah satu tepung asal hewani yang mulai banyak dimanfaatkan karena kandungan proteinnya yang tinggi. Penelitian ini bertujuan ... -
Performa Jangkrik Kalung (Gryllus Bimaculatus) Yang Diberi Pakan Kombinasi Konsentrat Dengan Daun Singkong
(2015)Jangkrik berpotensi sebagai alternatif sumber protein hewani karena mengandung asam amino seperti sistein, dan asam lemak. Jangkrik memiliki kandungan protein yang tinggi, sebesar 61.58%. Kandungan tersebut telah dimanfaatkan ... -
Performa Produksi dan Efisiensi Pemanfaatan Protein Ulat Sutera (Attacus atlas L.) pada Mencit (Mus musculus).
(2017)Ulat Sutera Attacus atlas L. merupakan salah satu ulat penghasil sutera yang masih liar dan dalam proses domestikasi. Pupa merupakan produk samping dari industri benang sutera yang belum dimanfaatkan dengan baik dan ... -
Performance and Evaluation of Protein That used in Rat Which Given by Fermented Meat Feed
(2009)The objective of this research was to evaluate feed consumption, body weight, feed conversion, protein efficiency ratio (PER) and net protein ratio (NPR) in rat which given by fennented meat feed. Fennentation process have ... -
Protein Cacing Tanah Sebagai Sumber Protein Alternatif dari Pengolahan Limbah Ruminansia Besar.
(2015)Population growth in Indonesia is very rapidly led to increased demand for animal protein. Hence the need for alternative protein sources to meet the needs of the human protein. Earthworms contain high protein so it can ...