Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Subject "produksi"
Now showing items 1-10 of 10
-
Karakteristik Produksi Semut Rangrang (Oecophylla smaragdina) yang Diberi Pakan Jus Cacing dan Usus Ayam.
(2016)Semut rangrang adalah penghasil kroto yang digunakan untuk pakan burung kicau dan umpan memancing. Penelitian ini bertujuan mengetahui karakteristik produksi semut rangrang yang diberi pakan jus cacing dan usus ayam. ... -
Pengaruh Ketinggian Dataran terhadap Tatalaksana Pemeliharaan dan Produksi Susu Sapi Friesian Holstein
(2017)Kebutuhan susu nasional meningkat setiap tahun. Susu yang diproduksi di dalam negeri sebagian besar adalah dari usaha sapi perah, sehingga usaha peternakan sapi perah perlu ditingkatkan. Potensi pengembangan usaha peternakan ... -
Performa Jangkrik Kalung (Gryllus Bimaculatus) Yang Diberi Pakan Kombinasi Konsentrat Dengan Daun Singkong
(2015)Jangkrik berpotensi sebagai alternatif sumber protein hewani karena mengandung asam amino seperti sistein, dan asam lemak. Jangkrik memiliki kandungan protein yang tinggi, sebesar 61.58%. Kandungan tersebut telah dimanfaatkan ... -
Performa Produksi Telur dan Reproduksi Ayam Persilangan Pelung Sentul Kampung Ras Pedaging G4 Umur 19-30 Minggu
(2019)Peningkatan mutu genetik ayam lokal dapat dilakukan dengan cara menyilangkan antar ayam pelung, sentul, kampung, dan ayam ras pedaging strain Cobb 500 untuk meningkatkan laju pertumbuhan ayam lokal. Persilangan ayam jantan ... -
Produksi dan Kadar Lemak Susu Sapi Perah Peternakan Rakyat Anggota KUD Cipanas Cianjur
(2005)Produksi dan Kadar Lemak Susu Sapi Perah Peternakan Rakyat Anggota KUD Cipanas Cianjur Pemerintah telah mengimpor sapi perah FH secara besar-besaran, meskipun demikian produksi susu dalam negeri masih belum memenuhi ... -
Produksi dan kualitas Susu Kambing Perah Anglo Nubian Satu Masa Laktasi (Studi Kasus di Balitnak Ciawi Bogor)
(2018)Kambing perah merupakan bangsa ternak yang menghasilkan daging dan susu. Kambing anglo nubian merupakan kambing hasil silangan dari kambing perah Jamnapari dan kambing Zaraibi, lalu disilangkan dengan bangsa ternak lokal ... -
Produksi dan Kualitas Telur Ayam Lokal Silangan Merawangarab dengan Komposisi Genetik Berbeda
(2023)Telur merupakan komoditi yang memiliki protein hewani yang sangat populer di Indonesia. Permintaan telur terus meningkat setiap tahun seiring dengan pertambahan penduduk. Kenaikan konsumsi harus diikuti oleh peningkatan ... -
Produktivitas Ayam Persilangan Pelung Sentul Kampung Ras Pedaging (PSKM) G3 pada Umur 12 Minggu sampai Produksi Telur.
(2018)Produktivitas meliputi pengukuran morfometrik dan performa produksi serta reproduksi. Peubah yang diamati pada morfometrik yaitu panjang paruh, leher, punggung, metatarsus, lingkar metatarsus, panjang shank, lingkar shank, ... -
Produktivitas dan Kualitas Telur Ayam Merawang dan Arab serta Persilangannya.
(2019)Ayam lokal merupakan sumber hayati yang harus dilestarikan karena memiliki keunggulan daya tahan dan adaptasinya terhadap lingkungan tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produktivitas dan kualitas telur pada ... -
Tren Produksi dan Kebutuhan Ayam Ras Pedaging Pada Masa Sebelum dan Saat Pandemi di Indonesia
(2023)Ayam ras pedaging merupakan salah satu bahan pangan yang memiliki protein tinggi dengan cita rasa yang enak. Kebutuhan dan konsumsi ayam ras pedaging di Indonesia semakin meningkat setiap tahunnya, terutama di masa pandemi ...