Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Subject "gelato"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karakteristik Fisik dan Kimia Gelato dengan Penambahan Kadar Krim dan Mentega yang Berbeda
(2015)Gelato merupakan es krim khas Italia dengan kadar lemak dan bahan kering yang rendah dibandingkan dengan es krim tetapi tinggi akan gula, dan memiliki tekstur yang lembut, dan mudah dibentuk. Biasanya gelato dibuat dengan ... -
Karakteristik Fisik Dan Sensori Gelato Dengan Penambahan Pemanis Yang Berbeda
(2015)Gelato adalah es krim yang berasal dari Itali. Terdapat beberapa perbedaan antara gelato dan es krim. Gelato memiliki kerapatan yang lebih tinggi, kekokohan yang lebih rendah dan waktu leleh yang lebih lama dibanding es ... -
Karakteristik Fisikokimia Kuning Telur Dengan Penambahan Pengemulsi Alami Kuning Telur Dan Pengemulsi Komersil
(2015)Gelato adalah panganan beku berasal dari Itali yang memiliki karakteristik mirip dengan es krim. Bahan utama gelato adalah susu dan kuning telur. Kuning telur diketahui sebagai pengemulsi alami pada teknologi panganan beku. ...