Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Title
Now showing items 1622-1641 of 3857
-
Parameter Fenotipik Dan Genetik Produksi Susu Dan Reproduksi Sapi-Sapi Perah Di PT Taurus Dairy Farm
(1993)Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui parameter fenotipik dan genetik sapi-sapi perah di PT Taurus Dairy Farm. Parameter fenotipik yang dihitung adalah produksi susu masa laktasi, masa akering, umur beranak pertama, ... -
Parameter tubuh dan sifat-sifat karkas sapi potong pada kondisi tubuh yang berbeda
(2007)Pengukuran ukuran linear tubuh dan sifat-sifat karkas merupakan cara untuk menilai produktivitas ternak. Bobot badan sapi merupakan indikator produktivitas ternak yang menjadi salah satu ukuran penilaian keberhasilan ... -
Partial Substitution Influences of Wheat Flour With Beef Meal In Crackers Production To The Cracker's Crispiness and Sensory Properties During Storage
(2009)The objective of this study was to determined the effect of storage time on crispiness and sensory properties of beef meal crackers. Beef meal crackers was stored for 42 days. Variables that measured in this study were ... -
Partisipasi Peternak dan Tingkat Keterampilan Inseminator dalam Program Inseminasi Buatan pada Ternak Sapi di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur
(2003)Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penarikan contoh acak berlapis dan purposif Data yang dikumpulkan terdiri dari data primer dari wawancara langsung dengan peternak dan juga inseminator dan data ... -
Partisipasi remaja dalam usaha ternak babi (kasus remaja desa Siaro, kecamatan Sibarongborong, kabupaten Tapanuli Utara, propinsi Sumatera Utara)
(2007)The swine business village siaro, regency of North Tapanuli, is one of village grows various livestock. Potentially livestock of those villages is swine. The aims of this research were : (1) to know the youth swime farmer ... -
Patogenesis Salmonellosis Pada Ayam.
(2003)Infeksi bakteri Salmonella yang disebut salmonellosis merupakan salah satu penyakit bakterial yang penting pada unggas. Secara oral, Salmonella melakukan penetrasi pada mukosa epitel dari usus halus, berinteraksi dengan ... -
Peforma Produksi dan Kadar Amonia Ekskreta Ayam Petelur yang Diberi Tambahan Ulat Tepung dan Probiotik
(2020)Telur ayam merupakan salah satu bahan pangan yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Produksi telur dipengaruhi beberapa faktor salah satunya adalah pakan dan air minum. Ulat tepung memiliki kandungan protein tinggi dan ... -
Peforma Reproduksi Jangkrik Cliring (Gryllus mitratus) yang Mendapat Konsentrat dengan Daun Singkong (Manihot esculenta, Crantz) atau Daun Pepaya (Carica papaya)
(2004)Pengembangan usaha satwa dari kelompok insekta dalam hal ini jangkrik (Gryllus sp), sangat potensial dikembangkan untuk tujuan komersial. Salah satu spesies jangkrik lokal yang telah dikembangkan di masyarakat adalah ... -
Peluang pengembangan usaha ternak ayam arab di Kabupaten Pekalongan
(2004)Dalam upaya untuk memenuhi kebutuhan protein hewani, subsektor peternakan memiliki potensi yang baik untuk dikembangkan guna mencapai tujuan pembangunan. Salah satunya adalah ternak unggas karena jumlah populasi yang ... -
Pemahaman Peternak Sapi Perah Anggota Kelompok Tani Ternak Swadaya terhadap Aspek Iklim Mikro Kandang
(2023)Kondisi lingkungan yang kurang ideal untuk beternak sapi perah dapat disesuaikan dengan modifikasi perkandangan atau lingkungan di kandang sehingga ternak merasa nyaman. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi ... -
Pemanfaatan Asap Cair Tempurung Kelapa dalam Air Minum terhadap Gambaran Darah Puyuh Periode Grower
(2023)Puyuh merupakan unggas yang paling kecil dan mampu berproduksi dalam waktu cepat. Namun demikian puyuh sangat rentan terhadap stres yang dapat menurunkan daya tahan tubuh. Asap cair mengandung senyawa fenol yang dapat ... -
Pemanfaatan Asap Cair Tempurung Kelapa Terhadap Performa Puyuh Periode Grower
(2023)Pemberian antioksidan dari asap cair tempurung kelapa dapat mengatasi stres oksidatif pada puyuh. Penelitian ini bertujuan menganalisis penggunaan asap cair tempurung kelapa (ACTK) terhadap performa puyuh (Coturnix coturnix ... -
Pemanfaatan bungkil biji kemiri dalam ransum terhadap penampilan anak babi lepas sapih
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ternak Babi Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Waktu penelitian berlangsung selama delapan minggu yaitu dari tanggal 18 Oktober sampai ... -
Pemanfaatan Campuran Tepung Kerabang Telur dengan Semen Berbahan Dasar Serat Kelapa Sawit dalam Pembuatan Papan Semen Partikel
(2006)Kerabang telur merupakan bagian telur yang paling keras dan kaku. Tepung kerabang telur adalah suatu produk olahan dari limbah telur yang masih mengandung kalsium tinggi. Tepung kerabang telur banyak dimanfaatkan sebagai ... -
Pemanfaatan Cuka Air Kelapa Untuk Menghambat Pertumbuhan Bakteri Pada Daging Sapi
(2013)Meat as one of protein source has to meet food safety criteria to be consumed, however fresh meat is susceptible to microorganism contamination by microorganisms. The addition of organic acid can inhibit the growth of ... -
Pemanfaatan darah dari limbah RPH sebagai pakan tinggi protein dalam peningkatan biomassa cacing lumbricus rubellus
(2014)Pemotongan sapi di Rumah Potong Hewan (RPH) menghasilkan limbah organik cair berupa darah. Darah yang terbuang ke lingkungan tanpa proses pengolahan dapat mencemari lingkungan. Darah dapat dimanfaatkan sebagai pakan tinggi ... -
Pemanfaatan ekstrak kasar daun pakem (Pangium edule Reinw.) sebagai bahan pengawet daging
(2004)Daging merupakan bahan makanan dengan kandungan zat gizi yang tinggi dan sgat sesuai sebagai media bagi pertumbuhan mikroorganisme, sehingga daging bersifat perishable. Pemanfaatan tanaman pakem khususnya bagian daun, ...