Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Title
Now showing items 1546-1565 of 3800
-
Nilai Ekonomi Produksi Susu Induk Sapi Friesian Holstein Berdasarkan Most Probable Producing Ability (MPPA).
(2016)Sapi Friesian Holstein (FH) merupakan jenis sapi perah yang paling banyak dikembangkan di Indonesia, akan tetapi rataan produksi susu yang rendah merupakan masalah tersendiri bagi peternak terhadap pendapatan. MPPA ... -
Nilai Gizi Daging Squab Burung Merpati Lokal dan Homer pada Jenis Kelamin yang Berbeda
(2006)Daging merupakan salah satu komoditi asal ternak yang penting sebagai sumber protein hewani bagi manusia. Daging squab (piyik) burung merpati mempunyai kekhasan yang berbeda dibandingkan dengan daging unggas yang lainnya. ... -
Nilai gizi daging, bobot potong dan bobot karkas domba jantan pada komposisi rumput gajah dan konsentrat yang berbeda
(2006)Sheep farmers usually set the amount of feed given to their sheep based on the amount of dry matter required by the sheep. Practically, it is assumed, on the average, about 5 % of sheep body weight. On the field, sheep ... -
Nilai gizi, kesukaan dan pengaruh penyimpanan kefir yang ditambah pemanis alami
(1998)Susu merupakan bahan makanan dengan komposisi gizi yang lengkap dan dibutuhkan berbagai tingkatan usia. Tetapi susu mempunyai faktor pembatas yang disebut lactose intolerance, yaitu kurangnya kemampuan mencerna laktosa. ... -
Nilai hematokrit dan konsentrasi mineral dalam darah sapi fries holland pada lokasi limpahan vulkanik gunung kelud Jawa Timur
(1991)Limpahan vulkanik gunung berapi diketahui menambahkan sejumlah besar mineral ke dalam tanah yang pada gilirannya akan meningkatkan konsentrasi mineral dalam hijauan ma- kanan ternak dan mempengaruhi pula konsentrasi mineral ... -
Nilai Hematologi Puyuh Periode Bertelur dengan Pemberian Maggot Black Soldier Fly dalam Pakan
(2024)Puyuh (Coturnix coturnix japonica) merupakan salah satu komoditas unggas dengan produk yang dapat dihasilkan berupa daging dan telur. Faktor penting yang mempengaruhi produktivitas puyuh adalah pakan. Harga pakan komersial ... -
Nilai Hematologis Ayam kampung, Ayam Pelung Dan Ayam Bangkok
(1989)Penelitian dilakukan di Laboratorium Pemuliaan dan Genetika Ternak, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor. Penelitian dimulai dari tanggal 1 Januari 1989 sampai tanggal 25 Juni 1989. Tujuan ... -
Nilai karkas dan non karkas sapi Australian commercial cross yang dipelihara secara feedlot pada lama penggemukan berbeda
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai karkas dan non karkas Sapi Australian Commercial Cross yang dipelihara secara feedlot pada lama penggemukan berbeda, sehingga diperoleh sapi yang secara ekonomis menguntung ... -
Nilai Konsentrasi Minimum Penghambatan Plantaricin terhadap Bakteri Patogen Gram Positif
(2012)Bacteriocins are proteinaceous antimicrobial metabolites that can be used as natural preservatives. Plantaricin is a bacteriocin produced by Lactobacillus plantarum 1A5, 1B1, 2B2 and 2C12, which was isolated from a local ... -
Nilai mutu daging dan perdagingan kambing kacang dan domba lokal dengan jenis kelamin yang berbeda yang dipelihara secara intensif (dikandangkan)
(2006)Livestock as an agriculture sub sector plays an importance role for Indonesian development Large number of population, estimated about over- than 210 million .people, surely have a bigger demand on animal protein. Local ... -
Nilai mutu daging dan perdagingan kambing kacang dan domba lokal dengan jenis kelamin yang berbeda yang dipelihara secara intensif (dikandangkan)
(2006)Livestock as an agriculture sub sector plays an importance role for Indonesian development Large number of population, estimated about over- than 210 million .people, surely have a bigger demand on animal protein. Local ... -
Nilai nutrisi ogrea (Campuran onggok yang difermentasi dengan Aspergillus niger dan urea) pada ruminansia
(1989)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam bulan mulai awal Agustus 1988 sampai dengan awal Februari 1989. Penelitian ini dilakukan ... -
Nilai Penghambatan Terkecil Plantarisin Empat Galur Lactobacillus plantarum terhadap Bakteri Patogen Gram Negatif
(2012)Lactobacillus plantarum produces bacteriocin that has antimicrobial activity against pathogenic bacteria. Bacteriocin produced by Lactobacillus plantarum is called plantaricin. The antimikroba is a bioactive peptide and ... -
Nilai Perdagingan Sapi Brahman Cross dan Australian Commercial Cross dengan Jenis Kelamin Berbeda yang Dipelihara Seeara Feedlot
(2004)Saat ini permintaan pasar terhadap peternakan khususnya daging sapi meningkat karena meningkatnya jumlah penduduk, pendapatan dan pendidikan. Namun, permintaan itu tidak dapat dipenuhi dengan baik karena dari segi kuantitas ... -
Nisbah Jenis Kelamin Hasil Penetasan Telur Itik Cihateup dan Alabio
(2013)Duck eggs are more difficult to hatch than chicken eggs as the duck does not incubate their eggs and the duck eggs need more time to hatch (in 28 days). This study aimed to determine the sex ratio of DOD (Day Old Duck) ... -
Nisbah kelamin sapi ongole pada tiga topografi di pulau Sumba
(1982)Produksi daging sapi di Indonesia semakin menurun, sementara konsumsi daging sapi meningkat. Untuk memenuhi kebutuhan daging sapi yang masih kurang, perlu peningkatan populasi sapi lokal salah satunya adalah sapi Ongole. ... -
Nitrogen Content (N) of liquid Organic Fertilizer from Urine Addition in Liquid Sludge of Bio Gas Digester with Cow Feces as Influent.
(2003)Animal processing plant has resulted mainly product like milk, meat and egg. Beside that, animal processing plant was produced waste which could be demage to environment and human life. Dairy processing plant is one of ... -
Nutrition and Amino Acid Content of Probiotic Fermented Sausage with the Culture of Lactobacillus plantarum 2C12 or Lactobacillus acidophilus 2B4
(2012)Probiotic fermented sausage is sausage which is fermented by probiotic bacteria. The addition of probiotic bacteria is used to improve healthy of the human digestive tract, and to extend the shelf life of the product. ... -
Nutritional Ingredients and Lactoferrin Concentration in Dairy Goat Milk From Etawah Grades and Jawarandu Breed
(2009)Goat's milk is one of source protein original from animal, beside dairy cows that need to be develop. Goat's milk is also believed to have various functions for therapeutic that need scientifically proven. Milk has a high ...