Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Title
Now showing items 803-822 of 3800
-
Jaringan komunikasi dan pengetahuan sapta usaha sapi potong dalam kaitannya dengan karakteristik peternakan
(2004)Perkembangan dunia peternakan tidak terlepas dari peran serta peternakan rakyat, dimana dalam mengadopsi informasi seputar sapta usaha sapi potong biasanya peternak mengadakan diskusi bersama. Dengan demikian terbentuklah ... -
Judging Sapi Friesian Holstein Peserta Kontes Ternak Jawa Barat Menggunakan Unified Score Card
(2016)Kontes Ternak Jawa Barat merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan untuk memberikan penghargaan dan motivasi kepada peternak untuk menghasilkan ternak yang unggul. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan ... -
Jumlah Bakteri Salmonella sp. dalam Sekum Ayam yang diberi Probiotik Bacillus apiarius dan Bacillus coagullans dan diinfeksi Salmonella typhimurium
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengadaan pemberian probiotik Bacillus apiarius dan Bacillus coagulans terhadap jumlah bakteri pada sekum ayam yang diinfeksi Salmonella typhirnurisrm. Sebanyak 160 ekor ayam Strain ... -
Jumlah dan bobot massa larva kumbang Tenebrio molitor pada media bertelur yang berbeda
(2006)Significance economic value of the larva of Tenebrio molitor beetle (called : mealworm) made researchers finding out methods and means to increase mealworm production. Manipulating egg laying media was one of the mean. ... -
Jumlah Eritrosit, Kadar HemogIobin dan Nilai Hematokrit Ayarn Broiler Yang Diberi Probiotik B. mix.
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran darah yang meliputi jumlah eritrosit, kadar hemoglobin dan nilai hematokrit ayam broiler setelah pemberian probiotik B. mix yang mengandung beberapa isolat Bacillus sp. -
Jurnlah Leukosit pada Ayarn broiler yang Diinfeksi Salmonella rypkimurium setelah Pemberian Probiotik Bacillus upiurius dan BaciIlus coagtiluns pada Air Minum:
(2003)Berawal dari semakin tingginya kewaspadaan konsumen terhadap makanan yang dikonsumsi, terutama makanan yang berasal dari produk hewani sehingga dibutuhkan makanan ternak yang tidak hanya mencukupi kebutuhan nutrisi hagi ... -
Kadar air, abu, kalsium, fosfor dan rasio kalsium-fosfor pada larva dan kumbang Tenebrio molitor L.
(2005)Ulat tepung merupakan fase larva dari kumbang Tenebrio molitor L. Rasio kalsium dan fosfor dalam ulat tepung adalah 1:7. Kandungan fosfor yang cukup tinggi ini merupakan peluang bagi ulat tepung untuk dimanfaatkan sebagai ... -
Kadar Asam Lemak Kaproat dan Komposisi Susu Kambing Peranakan Etawah (PE) yang Diberi Pakan Tambahan Serbuk Akar Som Jawa (Talinum paniculatum Gaertn)
(2012)Goat milk has a higher nutrient content than cow's milk. Goat milk consumption in Indonesia is still low because milk production is still small and distinctive aroma or "goaty" high goat that makes consumers less like it. ... -
Kadar Asam Lemak Tak Jenuh Susu Kambing PE Diberi Pakan Tepung Lumpur Sawit dan Ampas Teh
(2013)Unsaturated fatty acids content of goat milk was a good bioactive component for human health. It has been still low; thus it should be increased. The objective of this experiment was to verify the influence of a combination ... -
Kadar Dan Total Kholesterol Daging Domba Dan Kambing Pada Umur Yang Berbeda
(1987)Penelitian ini dilakukan di Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol (UP3J), di laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Fakultas Peternakan dan di labo- ratorium Biokimia, Fakultas Matematika dan Ilmu ... -
Kadar Delstrosa, Levulosa, Maltosa, serta Sukrosa Madu Segar dan Madu Bubuk dengan Bahan Pengisi Campuran Gum Arab dan Delstrin
(2001)Madu iilerupakan sumber karbohidrat yang komponen utamanya adalah gula berbentuk monosakarida yaitu levulosa dan dekstrosa. Madu bersifat higroskopis yaitu inenyerap air sehingga dapat menyebabkan kerusakan pada madu berupa ... -
Kadar H2S, NO2, dan debu pada peternakan ayam broiler dengan kondisi lingkungan yang berbeda di Kabupaten Bogor, Jawa Barat
(2011)The development of broiler chicken farms may cause negative impacts such as emissions include hydrogen sulfide (H2S) and nitrogen dioxide (NO2) and particles of dust. Environmental quality is very necessary for broiler ... -
Kadar hidroksimentilfurfural madu segar Apis cerana dari beberapa daerah di Jawa Barat
(2000)Madu merupakan makanan yang istimewa karena rasa, nilai gizi, dan khasiatnya tinggi. Salah satu komposisi madu yang menjadi parameter dalam penentuan kualitas madu adalah hidroksimetilfurfural (HMF). Kendala ekspor madu ... -
Kadar kolesterol daging domba garut menyusui lepas sapih dan dewasa dengan cara pemasakan yang berbeda
(2006)There is a myth that cholesterol as lipids component of the meat can cause an aterosclerosis. However, it has been known that as the sheep getting older, the higher the cholesterol content of its meat and it has been ... -
Kadar kolesterol daging kambing dan domba pada beberapa cara pemasakan serta penyerapannya dalam darah manusia
(1988)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ruminan- sia Kecil Fakultas Peternakan dan Laboratorium Biokimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Institut Pertanian Bogor dari tanggal 31 Maret 1988 sampai 13 April ... -
Kadar Kolesterol dan Komposisi Asam Lemak Daging Dombam Muda yang Diberi Ransum Mengandung Indigofera sp. atau Limbah Tauge
(2014)Thin tail lamb is one of local sheep which have potential to producing a good carcass quality. This research aimed to analyze composition of fatty acids and cholesterol content of lamb meat on rations containing Indigofera ... -
Kadar Malonaldehida dan Aktivitas Antioksidan Dendeng Sapi pada Suhu dan Lama Penyimpanan Berbeda.
(2016)Penggunaan rempah-rempah dalam pengolahan dendeng dapat mengurangi kadar malonaldehida (MDA) yang dihasilkan selama proses penyimpanan. Kadar malonaldehida berkorelasi terhadap tingkat ketengikan pada dendeng. Senyawa ... -
Kadar Malonaldehida dan Mutu Organoleptik Empal Goreng yang Diberi Penambahan Santan dengan Pengemasan Vakum
(2016)Empal goreng merupakan salah satu produk olahan daging khas Jawa Barat yang relatif mudah mengalami ketengikan. Ketengikan tersebut akibat adanya oksidasi asam lemak tidak jenuh yang terdapat pada empal. Oksidasi terjadi ... -
Kadar Malonaldehida dan Mutu Organoleptik Empal yang Diberi Penambahan Santan dan Disimpan Sebelum Penggorengan
(2016)Penambahan santan dalam proses pembuatan empal dapat meningkatkan cita rasa namun berpengaruh terhadap ketengikan dan mutu empal selama penyimpanan. Penyimpanan suhu rendah (freezer dan refrigerator) dapat mencegah ... -
Kadar NH3 dan CH4 serta CO2 dari Petrnakan Broiler pada Kondisi Lingkungan dan Manajemen Peternakan yang Berbeda di Kabupaten Bogor
(2013)The development of broiler population may cause negative impact such as gases emission including of NH3, CH4, and CO2, for broiler, human and environment. The levels of NH3, CH4, and CO2 resulted from broiler house can be ...