Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Title
Now showing items 829-848 of 3722
-
Kajian Pengaruh Subtitusi Parsial Tepung Terigu dengan Tepung Cacing Tanah (Lumbricus rubellus) terhadap Sifat Kimia dan PEnilaian Sensori Kreker
(2009)Cacing tanah merupakan hewan yang sangat bermanfaat bagi pertanian, perikanan (squakultur), peternakan, famasi, kosmetik, nutrisi, ekologi dan pangan. Cacing tanah berpotensi sebagai bahan makanan manusia yang bergantung ... -
Kajian pengembangan peternakan sapi potong di Kecamatan Agrabinta, Kabupaten Cianjur
(2006)The objective of the research were 1) to know characteristic of beef cattle farmer in related to management of beef cattle farming, 2) to analyzed technical potency of beef cattle farm in Agrabinta Sub-District, 3) to ... -
Kajian Pengembangan Ternak Kerbau Berdasarkan Potensi Sumberdaya di Kabupaten Kudus
(2010)Kabupaten Kudus merupakan wilayah dengan tingkat permintaan daging kerbau yang tinggi. Hal ini terkait tradisi sosial masyarakatnya yang merasa tabu apabila mengonsumsi daging sapi. Namun, tingginya permintaan tersebut ... -
Kajian Penggunaan Campuran Madu dengan Berbagai Konsentrasi Malam Lebah (Beeswax) pada Formulasi Krim Tangan dan Badan.
(2006)Krim tangan dan badan merupakan produk kosmetik yang dapat dimanfaatkan untuk menjaga kesehatan kulit sehingga kulit tetap terlihat sehat, cerah dan tidak mudah keriput. Pelapisan yang diberikan oleh krim kosmetik berfungsi ... -
Kajian Perbedaan Ukuran Morfometrik Tubuh Ayam Kampung dan Ayam Pelung serta Ayam Nagrak (Persilangan Ayam Kampung dan Pelung)
(2013)This research use a secondary data from Rahmat Mufti. The variables which measured were shank length, tibia length, femur length, shank circumference, third finger length, comb tall, maxilla length and wing length. ... -
Kajian Pertumbuhan Rattus norvegicus Jantan dan Betina Dengan Pemberian Ragi Tape dan Probiotik Starbio
(2005)Rattus norvegicus atau lebih dikenal dengan tikus Iaboratorium atau tikus putih rnerupakan salah satu hewan percobaan yang baik. Seperti telah diketahui sebelumnya, probiotik dapat meningkatkan pertumbuhan hewan dan ... -
Kajian potensi madu sebagai penghambat absorpsi minyak pada kentang goreng (French Fries)
(2007)Honey is one of honey bee product, which can be used as a coating agent for french fries (Huang, 2006). French Fries product was familiar and available as a ready cooked product in market, but in contain a high level of ... -
Kajian Profil Darah dan Performa Ayam Broiler yang Diberi Pakan Tambahan Serbuk Pinang (Areca catechu L).
(2014)Penambahan serbuk pinang (Areca catechu L) dalam ransum ayam broiler bertujuan sebagai pakan tambahan yang diharapkan mampu menunjang status kesehatan dan performa terbaiknya. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini ... -
Kajian Proses Pembuatan Gelatin dari Hasil Ikutan Tulang Ayam dalam Kondisi Asam.
(2000)Di Indonesia gelatin masih merupakan barang impor. Selama ini gelatin di impor dari Eropa dan Amerika yang bahan baku pembuatannya kebanyakan berasal dari kulit babi, meskipun ada juga gelatin dari tulang sapi atau kulit ... -
Kajian Respon Fisiologis dan Tingkah Laku Stres Ternak Domba di Desa Lingkar Kampus IPB Dramaga Bogor.
(2015)Sheep is one of popular ruminants in Indonesia, because sheep is one of source of animal protein, and also easy and convenient to be raised. Problem encountered in the development of rural farm is low productivity. This ... -
Kajian Sifat Fisik, Kimia Dan Mikrobiologi Kuning Telur Yang Ditambah Madu Dengan Jenis Dan Umur Telur Yang Berbeda
(2011)Egg is one of food that was consumed as a main nutrient source for human body. High nutrition in egg is a medium for the growth and development of bacteria, whether the bacteria caused damage to the egg or health problems ... -
Kajian Sifat Fisik, Kimia, Mikrobiologi dan Sensori Daging Kelelawar
(2012)Daging merupakan salah satu sumber pangan hasil ternak yang memiliki kandungan gizi yang lengkap. Daging yang dimakan, juga dapat berasal dari hewan liar, salah satunya adalah daging kelelawar. Hampir semua jenis kelelawar ... -
Kajian Sistem Permodalan Guna Meningkatkan Populasi Ternak Domba Rakyat Di Desa Cibanteng Dan Cikarawang
(2015)Domba dan kambing merupakan hewan ternak yang banyak dibudidayakan oleh peternak rakyat karena ukurannya yang kecil dan hanya membutuhkan lahan yang tidak begitu luas. Usaha peternakan domba rakyat di Desa Cibanteng dan ... -
Kajian Sistem Tataniaga Kelinci Di Kabupaten Bogor (Studi Kasus Sistem Tataniaga Kelinci Lokal Di Kecamatan Dramaga)
(2015)Kelinci adalah salah satu komoditas ternak yang cukup populer di Kabupaten Bogor, terutama sebagai ternak hias. Namun terjadi fluktuasi dalam budidaya kelinci di wilayah ini. Hal ini diduga disebabkan salah satunya ... -
Kajian terhadap faktor-faktor pembentukan gugus kendali mutu dalam meningkatkan kinerja karyawan studi kasus di KFC Cabang Galeria Matahari Pasar Baru Jakarta
(2006)Total Quality Management (TQM) is an approach to increase company product and service quality in order to optimize company competitiveness through continuous improvement at product, services, and human resources. One of ...