Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Title
Now showing items 809-828 of 3722
-
Kajian GFP, Aplikasi GMP, SSOP Serta Penyusunan HACCP Plan Pada Produksi Yoghurt Di Unit Pengolahan Susu Fakultas Peternakan
(2011)Food safety is important in ensuring safety and properly food. Safety and quality food can be produced from the kitchen through industry. Therefore, the food industry is one of certain factors that determines the food ... -
Kajian Karakteristik Sifat Kualitatif dan Hematologis Ayam Cemani sebagai Upaya untuk Meningkatkan Kualitas Kemurnian
(2019)Ayam cemani merupakan ayam kedu hitam yang diseleksi warna hitam pada bulu dan jenggernya serta bentuk jengger tunggal bergerigi. Sampai saat ini, upaya untuk membentuk galur murni ayam lokal Indonesia dengan kualitas ... -
Kajian kondisi fisik skrotum domba Garut tangkas di desa Sukawargi Kecamatan Cisurupan Kabupaten Garut : DScrotal morphometry of the Garut Cibulah sheep
(1999)Performans reproduksi merupakan salah satu faktor yang menentukan produktivitas ternak untuk menghasilkan daging, susu, kulit dan wol. Alat reproduksi yang berfungsi baik sangat menentukan produktivitas ternak. Tujuan ... -
Kajian Kualitas dan Keamanan Telur Konsumsi pada Peternakan Ayam Petelur dengan Kepemilikan yang Berbeda di Kabupaten Bogor
(2010)Telur ayam merupakan bahan makanan yang mengandung gizi yang baik untuk tubuh manusia. Telur ayam dalam pemasarannya menghadapi berbagai masalah diantaranya adalah cemaran mikroba. Peran mikroorganisme dalam telur cukup ... -
Kajian Kualitas Produk Susu Pasteurisasi Hasil Penerapan Rantai Pendingin.
(2018)PT D-Farm Agriprima, peternakan sapi perah Kawasan Usaha Peternakan (KUNAK) Cibungbulang, dan outlet milkshake kaki lima merupakan satu rantai produksi pengolahan susu pasteurisasi yang produknya dikonsumsi setiap ... -
Kajian manfaat penerapan sistem manajemen lingkungan ISO 14001 pada industri penyamakan kulit : Studi kasus di industri penyamakan kulit PT Surya Puspita, Jawa Barat
(2002)Semakin besarnya perhatian konsumen di negara industri akan masalah lingkungan, telah mendorong pemasok termasuk mereka dari negara berkembang untuk menerapkan standar ISO 14001. Penerapan standar ISO 14001 di Indonesia ... -
Kajian Mutu Produk Susu Pasteurisasi Di Unit Pengolahan Susu Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor
(2011)Food safety is very important point in the food production. Milk is a natural source food with high nutrient content, but has a characteristic as perishable product and a good medium for the growth of microorganism. ... -
Kajian Myelositomatosis pada Ayam Kampung Betina.
(2003)Kejadian berbagai jenis tumor atau neoplasia pernah dilaporkan pada unggas, baik yang telah mengalami domestikasi maupun unggas liar. Salah satunya adalah myelositomatosis yang disebabkan oleh Avian Leukosis Virus subgroup ... -
Kajian Nira Aren Sebagai Pengencer Alternatif Semen Domba Garut
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk mencari altematif pengencer semen domba Garut yang murah serta mudah diperoleh terutama di daerah pedesaan, dan untuk memperoleh perbandingan optimal antara nira aren dan kuning telur. ... -
Kajian pemberian ekstrak pare (Momordica charantia L.) terhadap kualitas spermatozoa mencit (Mus musculus albinus) yang dievaluasi secara mikroskopis
(2001)Indonesia adalah negara yang berjumlah penduduk besar, ini menimbulkan masalah di berbagai bidang dan untuk mengatasi hal tersebut, pemerintah menggalakkan program Keluarga Berencana (KB). Pare dipercaya dapat mempengaruhi ... -
Kajian Pemberian Ekstrak Pare (Momordica chararia I.) terhadap Kualitas Spermatozoa Mencit (Musculus albinus) yang Dievaluasi secara Miltrosltopis
(2001)Indonesia adalah negara yang berjumlah penduduk besar, ini menimbulkan masalah di berbagai bidang dan untuk mengatasi ha1 tersebut, pemerintah menggalakkan program Keluarga Berencana (KB). Pare dipercaya dapat mempengaruhi ... -
Kajian pembuatan dan kualitas permen madu kunyah pada konsentrasi madu yang berbeda
(2003)Permen madu kunyah (chewy honey candy) merupakan produk diversifikasi olahan madu berbentuk padat, bertekstur relatif lunak/lunak jika dikunyah, dibuat dari bahan gula atau pemanis lain dengan penambahan madu dan dengan ... -
Kajian penerapan good dairy farming practices pada peternakan rakyat di Kelurahan Kebon Pedes Kecamatan Tanah Sareal Bogor
(2012)Sapi perah termasuk dalam ternak ruminansia yang memproduksi susu sebagai produk utama. Sapi Friesian Holstein (FH) adalah bangsa sapi perah terbanyak dipelihara di Indonesia dalam usaha budidaya sapi perah karena kemampuan ... -
Kajian Penerapan Model One Vilage Product (OVOP) pada Peternakan Sapi Potong di Desa Kepurun Kabupaten Klaten
(2009)Petemakan sapi potong merupakan salah satu bagian usaha yang memegang peranan penting daiam perekonomian masyarakat di pedesaan ltarena sebagian besar sapi di Indonesia dikelola dalam skala usaha peternakan ralvat. Dengan ... -
Kajian pengaruh individu, dosis glutation dan lama penyimpanan semen pada suhu 5 c terhadap kualitas spermatozoa sapi FH
(2003)Semen dapat diawetkan dan dimanfaatkan lebih lama dari waktu ejakulasinya dengan cara menyimpannya pada suhu 5 °C, tetapi daya fertilitas yang optimum hanya dapat dilihat selama beberapa hari. Salah satu penyebabnya adalah ...