Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Title
Now showing items 231-250 of 3722
-
Analisis Usaha Pembibitan Jangkrik Kalung (G. Bimaculatus) Dan Jangkrik Celiring (G. Mitratus) Di Kota Bekasi
(2015)Budidaya jangkrik di Indonesia sendiri masih belum berkembang secara luas. Potensi yang menjanjikan secara ekonomi dan permintaan pasar yang selalu ada, membuat ternak jangkrik dapat dikembangkan untuk memenuhi ... -
Analisis Usaha Pemeliharaan Sapi Pedaging Berdasarkan Faktor Kualitatif dengan Diagram Tulang Ikan
(2023)Sapi potong merupakan nilai salah satu penghasil daging yang memiliki nilai ekonomi tinggi dan gizi. Konsumsi daging sapi di Indonesia selalu meningkat setiap tahunnya, seiring dengan peningkatan jumlah penduduk, peningkatan ... -
Analisis Usahaternak Ayam Broiler Selama 35 Hari Pemeliharaan
(2010)menyebabkan meningkatnya permintaan akan pangan hewani. Perlu adanya peningkatan produksi untuk memenuhi permintaan tersebut. Salah satu komoditas ternak yang cukup potensial dalam mencapai tujuan tersebut adalah ayam ... -
Analisis Vaiasi Gen Fibromelanosis untuk Deteksi Kemurnian Ayam Cemani
(2021)Ayam cemani merupakan salah satu jenis ayam kedu hitam yang memiliki warna hitam diseluruh tubuhnya akibat mutasi gen fibromelanosis. Fibromelanosis ini disebabkan adanya duplikasi yang tidak seimbang pada kromosom 20 dan ... -
Analysis of Rabbit Farming in Sejahtera Farm District Ciampea Bogor
(2012)Rabbits are known as producer of highly nutritious meat with adequate productivity and income of rural farmers. This study aimed to explore the characteristics of rabbit production and marketing at Sejahtera Farm, Gunung ... -
Angka lempeng total bakteri (ALTB) dan koliform dari usus dan daging ayam broiler pada berbagai tingkat pemberian lactosym
(1998)Lactosym adalah suatu produk probiotik, mengandung bakteri hidup dengan total bakterı asam laktat minimal 10º cfu/ml yang terdiri dari Lactobacillus casei. Lactobacillus sp. dan Enterococcus sp. Lactosym. dapat mempengaruhi ... -
Animal Welfare dan Good Housing Menggunakan Analytical Hierarchy Process pada Peternakan Sapi Perah Rakyat KPSBU Lembang.
(2023-06)Peningkatan produksi susu sapi perah dapat diupayakan dengan Good Dairy Farming Practices (GDFP). Salah satu aspek penentu GDFP adalah Animal Welfare dan Good Housing. Penerapan Animal Welfare dan Good Housing yang baik ... -
Animal Welfare dan Good Housing Menggunakan Analytical Hierarchy Process pada Peternakan Sapi Perah Rakyat KPSBU Lembang.
(2023)Peningkatan produksi susu sapi perah dapat diupayakan dengan Good Dairy Farming Practices (GDFP). Salah satu aspek penentu GDFP adalah Animal Welfare dan Good Housing. Penerapan Animal Welfare dan Good Housing yang ... -
Apiikasi Dan Keberhasilan Inseminasi Buatan pada Domba di Kabupaten Cirebon.
(2003)Kebutuhan bahan pangan asal hewan sebagai sumber protein hewani terus meningkat. Melalui program pembangunan pada sektor pertanian subsektor peternakan, pemerintah terus berusaha untuk mencapai swasembada daging tahun 2005. ... -
Aplikasi Bakteriosin dari Lactobacillus plantarum 2C12 sebagai Bahan Pengawet pada Produk Bakso
(2012)One of the purposes of food preservation is to extend the shelf life of food. Now a days, biological food preservation technology gets special attention from society. Biological preservations can be conducted by addition ... -
Aplikasi Bakteriosin sebagai Pengawet terhadap Kualitas Fisik dan Kimia serta Organoleptik Sosis Daging Sapi Selama Penyimpanan
(2013)Meat is a food material which contains high nutritions that needed by human. People often consume some foods which contain artificial preservative, characterized poison and carcinogenic. Bacteriocin was a natural preservative ... -
Aplikasi busan 40 (Thiocyanomethylthio benzothiazole) tanpa dan dengan penggaraman pada pengawetan kulit kambing samak khrom
(2003)Kulit mudah mengalami kerusakan yang diakibatkan oleh mikroorganisme, karena kulit merupakan media yang baik bagi pertumbuhan bakteri pembusuk. Kulit kambing mentah supaya tidak rusak sebelum dilakukan penyamakan maka perlu ... -
Aplikasi Indeks Morfologi dalam Pendugaan Bobot Badan dan Tipe atau Jenis pada Domba Ekor Gemuk dan Domba Ekor Tipis
(2009)Body weight and eight body measurements records taken on 78 male sheep comprising 64 Javanese Fat Tailed and 14 Javanese Thin Tailed sheep were analysed. The sheep were semi-intensively managed within the West Java. The ... -
Aplikasi Penggunaan Gen Sitokrom B Dengan Teknik Polymerase Chain Reaction (PCR) Sebagai Pendeteksi Campuran Daging Tikus Pada Produk Bakso
(2011)Polymerase chain reaction (PCR) technique was developed as a precise and quick method to identify meat species in both of raw meat and meat products. Rat primer has been developed from mitochondrial cytochrome b gene ... -
Aplikasi penggunaan kultur starter kering yang disimpan selama 15 hari dalam pembuatan salami daging sapi
(2007)Meat is a foodstuff that our body needed due to its nutritional value, such as protein, essential fatty acid, mineral and vitamin. It is needed to all of organism to maintain their growth, include microorganism growth. ... -
Aplikasi penggunaan tepung daging sapi sebagai bahan tambahan pada pembuatan cracker
(2007)The aim of this study was to compare the effect of beef meal supplementation in making of crackers, by observing physical and sensoric properties, and Iron content. The treatments were supplementation of beef meal concentration ... -
Aplikasi penggunaan tepung daging sapi sebagian bahan substitusi sebagian tepung terigu dalam adonan cookies
(2008)The influence of various level of beef meal substitution for wheat meal on nutrional value, physical value and sensory properties were studied in the production of cookies. The experiment were using randomized block design ... -
Aplikasi PGF 2dalam inseminasi buatan untuk meningkatkan fertilitas kelinci induk
(1985)Penelitian dilakukan di UPT (Unit Pelaksana Teknis) Cisarua, Direktorat Jendral Peternakan, dari tanggal 26 Juni 1984 sampai dengan tanggal 30 Juli 1984. Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari pengaruh pemberian ...