Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Title
Now showing items 1436-1455 of 3722
-
Mempelajari Pengaruh Nisbah Kotoran Sapi Perah Dan Sampah Pasar Dengan Tingkat Pengenceran Terhadap Penurunan Beban Pencemaran Efluen Dari Fermentasi Anaerob
(1993)Masalah lingkungan hidup merupakan topik pokok yang dibahas Indonesia dewasa ini, bahkan dunia. Kehadiran limbah dianggap sebagai penyebab polusi, pencemaran lingkungan dan sumber timbulnya bibit penyakit. Khususnya limbah ... -
Mempelajari pengaruh pemberian biji kecipir (Psophocarpus tetragonolobus (L) DC) sebagai campuran ransum terhadap ferpormans dan berat beberapa organ tubuh ayam pedaging
(1989)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bo- gor selama tujuh minggu, mulai tanggal 22 Februari sampai dengan tanggal 11 April 1983. Tujuan penelitian ... -
Mempelajari Pengaruh Pencucian Daging dan Penambahan Minyak Nabati terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Pasta Daging Domba
(2005)Daging domba merupakan salah satu sumber protein hewani yang terbatas dikonsumsi, salah satu penyebabnya adalah bau yang khas (prengus). Di dalam pengolahan daging domba, pencucian daging mempunyai peranan yang ... -
Mempelajari Pengaruh Perendaman Dan Perebusan terhadap Nilai hayati Biji Kecipir (Pshophocarpus Tetragonolobus (L) DC) Dengan Parameter Mortalitas Serta Bobot Organ Parenchymatous Ayam Pedaging
(1983)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Makanan Ternak dan Bagian Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 7 minggu sejak tanggal 22 Februari sampai dengan tanggal 9 April ... -
Menelusuri knerja Kuda Hasil Persilangan Grading Up dalam pembentukan Kuda Pacu Indonesia selama 40 tahun terakhir
(2018)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahuikinerja kuda hasil persilangan grading up dari Kejuaraan Nasional pacuan kuda yang dilaksanakan di Indonesia selama 40 tahun.Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah ... -
Metode Ekstraksi DNA dan ldentifikasi Gen Kappa Kasein (K-Kasein) pada Sapi Friesian Holstein (FH) di Peternakan Rakyat
(2005)Gen-gen kasein (a51-kasein, a52-kasein, β-kasein dan K-kasein) banyak di laporkan bertanggung jawab terhadap sifat kualitas dan kuantitas susu sapi. P enelitian ini bertujuan untuk membandingkan metode ekstraksi DNA ... -
Metode Penerapan Induksi Ovulasi dan Waktu Inseminasi Buatan (IB) Pada Kelinci Persilangan
(1983)Penelitian ini dilakukan dari tanggal 14 Mei 1983 sampai 18 Juni 1983 di peternakan kelinci "RST I" Desa Tenjo Ayu, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh tempat penyuntikan ... -
Metode Pengawetan Kupu-Kupu
(2001)Kupu-kupu merupakan- salah satu serangga yang meiniliki keindahan yang luar biasa dengan habitat yang tersebar luas dari pedesaan hingga perkotaan. Keberadaannya memberikan manfaat yang cukup besar bagi manusia, diantaranya ... -
Metode pengawetan kupu-kupu
(2001)Kupu-kupu merupakan salah satu serangga yang memiliki keindahan yang luar biasa dengan habitat yang tersebar luas dari pedesaan hingga perkotaan. Keberadaannya memberikan manfaat yang cukup besar bagi manusia, diantaranya ... -
Metode Penyemprotan Berbeda pada Media Pakan Larva Ulat Tepung (Tenebrio molitor L.) Umur 10 Sampai 25 Hari.
(2019)Ulat tepung adalah larva dari kumbang Tenebrio molitor L. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi laju pertumbuhan ulat tepung (Tenebrio molitor L.) umur 10-25 hari dengan penyemprotan air dan vitamin yang berbeda. ... -
Microbial Quality of Probiotic Fermented Sausage by Lactobacillus plantarum 2C12 or Lactiobacillus acidophilus 2B4
(2012)Fermented sausage is a product of processed meat using lactic acid bacteria as starter culture, L. plantarum 2C12 and L. acidhophilus 2B4 as probiotic lactic acid bacteria. The aim of this research was study the effect of ... -
Microbiological characteristic of granul starter culture of dadih L. plantarum with microencapsulated sinbiotic B. longum and L. acidophilus
(2009)Dadih is a fermented buffaloes milk product that traditionally made by West Sumatera’s people. To develope this product need an under control process of fermentation, especially, the use of certain culture starter. The ... -
Microbiological Characteristics of Beef Meatball Preserve with Antimicrobial Substrat from Lactobacillus plantarum 1A5 at Room Temperature.
(2009)The objective of this research was to observe the effect of antimicrobial substrate of Lactobacillus plantarum 1A5 origin as a natural preservative on beef meatball at room temperature storage. The complete randomized ... -
Microbiological characteristics of Kefir Starter Culture Combined with Sinbiotic Encapsulated in the Form of Granule
(2009)The aim of this study was to produce and evaluate microbiological quality of kefir starter culture supplemented with encapsulated synbiotic in the form ofr granule. The research was conducted in Laboratorium of Microbiology, ... -
Microbiological Characteristics of Starter Culture of Yoghurt Supplemented with Microencapsulated Sinbiotic in the Form of Granul
(2009)The aim of the experiment is to studied the microbiological characteristic of culture starter of yogurt that suplemented with microencapsulated sinbiotic in the form of granule. Microbiological characteristics studied ... -
Microbiological Quality of Probiotic Salami Fermented by Lactobacillus sp 1A5 and Lactobacillus fermentum 2B2 Mixed Culture During Cold Storage.
(2009)Probiotic Salami is one of functional foods which is made from meat, it is fermented by starter culture of lactic acid bacteria. The lactic acid bacteria were used as starter has potential as probiotic. The probiotic ... -
Microbiological Quality of Salami Fermented by Culture Combination of Lactic Acid Bacteria (LAB) with Probiotic Potential
(2009)Salami is one of innovation products of meat processing wich use Lactic Acid Bacteria (LAB) as starter culture. LAB can ferment carbohydrate into lactic acid. Lactic acid of the fermented product can decrease pH value and ...