Search
Now showing items 1-10 of 38
Pengaruh Berbagai Metoda Vaksinasi Terhadap Konsumsi Ransum. Konversi, Ransum, Dan Konsumsi Air Minum Ayam Broiler
(IPB (Bogor Agricultural University), 1982)
Dlam peningkatan produksi ternak unggas, pada pronsipnya ada tiga faktor utama yang harus diperhatikan yaitu makna, tatalaksana, dan pemuliaan ternak. Salah satu aspek tatalaksana ternak unggas adalah pencegahan terhadap ...
Penampilan Bobot Badan Sapi Ongole Pada Berbagai Topografi Di Pulau Jawa
(IPB (Bogor Agricultural University), 1982)
Suatu penelitian telah dilaksanakan di Pulau Sumba dari tahun 1977 sampai tahua 1979 untuk mengetahui rata-rata bobot badan sapi Sumba Ongole di berbagai topografi yaitu daerah pantai, daerah sedang dan daerah pegunungan. ...
Pengaruh Tingkat Protein Ransum Berenergi Metabolis 2850 Kkal Per Kg "Strain" Terhadap Tebal Kerabang Petelur Tipe Medium Fase II Pada Sistem "Cage"
(IPB (Bogor Agricultural University), 1982)
Penelitian ini dilakukan di Bagian Ilmu Produksi Ternak Unggas Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor dari tanggal 9 Maret sampai dengan 2 Agustus 1981. Tujuan penelitian adalh untuk mengetahui pengaruh tingkat ...
Pengaruh Berbagai Sumber Energi Terhadap Penampilan Produksi Neraca Nitrogen Dan Enersi Dapat Dicerna Pada Domba Betina Priangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1982)
Suatu penelitian untuk mengetahui pengaruh sumber energi terhadap penampilan produksi, neraca nitrogen dan energi dapat dicerna pada domba betina Priangan, sudah dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Makanan Ternak Fakultas ...
Kemungkinan Penggunaan Tepung Umbi Dan Daun Ketela Pohon ( Manihot Esculenta Crantz) Sebagai Pengganti Jagung Kuning Dalam Ransum Puyuh Pe Tel Ur ( Oturnix Coturnix Japonica)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1982)
Suatu penelitian telah dilakukan di bagian Ilmu Ma kanan Ternak Peternakan Institut Pertanian Bogor, Unggas, dimulai pada Fakultas tanggal 20 Juni dan berakhir pada tanggal 28 Agustus 1981. Tujuan penelitian ini adalah ...
Pengaruh Tingkat Pemberian Lamtoro Lokal Dan Lamtoro Varietas Peru terhadap daya cerna serat kasar Dan TDN Pada Domba
(IPB University, 1982)
Penelitian ini dilakukan di Pusat Pemorbitan Domba Induk Taman Ternak Pengarasan Kabupaten Daerah Tingkat 11. Brebes, Propinsi Jawa Tengah, sejak tanggal 12 Januari sampai 2 April 1982.
Tujuan penelitian ialah untuk ...
Pengaruh tingkat protein ransum berenergi metabolis 2650 KKAL per KG dan strain terhadap konsumsi air minum pada petelur tipe medium fase ke II
(IPB University, 1982)
Air merupakan unsur yang vital dalam proses biologis, namun dalam tatalaksana pemeliharaan ayam baik dalam pemeliharaan secara kecil-kecilan, maupun dalam bentuk perusahaan kadang kala kurang mendapat perhatian.
Penelitian ...
Penggunaan Nira Aren (Arengha Pinnata, Merr) Sebagai pengawet Dalam Pembuatan Silase
(IPB University, 1982)
Adanya perbedaan musim di Indonesia seringkali menimbulkan masalah dalam penyediaan hijauan makanan ternak. Terjadinya kekurangan akan hijauan dalam musim kemarau dapat diatasi dengan cara pengawetan hijauan yang berlebih ...
Urease dalam berbagai jenis/varietas jerami padi dan jerami jagung di Indonesia
(IPB University, 1982)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar enzim Urease yang terkandung pada berbagai varietas jerami padi dan jerami jagung, yang mungkin akan bermanfaat dalam penggunaan limbah pertanian tersebut pada masa ...
Pengaruh taraf pemberian lamtoro dalam ransum terhadap pertambahan bobot badan domba
(IPB University, 1982)
Penelitian ini dilakukan di Pusat Pemorbitan Domba in- duk Taman Ternak Pengarasan Kabupaten Daerah Tingkat 11. Brebes, Propinsi Jawa Tengah, sejak tanggal 12 Januari sam- pai 2 April 1982.
Tujuan penelitian ialah untuk ...