Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "produksi susu"
Now showing items 1-13 of 13
-
Efek Pemberian Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) dan Konsentrat Standar terhadap Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah Friesian Holstein
(2014)Hijauan fermentasi (Hi-fer+) adalah contoh penyediaan hijauan yang difermentasi menggunakan komplemen pakan (KP) dan molasses. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pemberian Hi-fer+ dan konsentrat standar (PK ... -
Evaluasi Kualitas RC-Reguler dan RC-Super Terhadap Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah di Tingkat Koperasi Peternakan Bandung Selatan (KPBS) Pangalengan
(2018)Koperasi Peternakan Bandung Selatan Pangalengan (KPBS) merupakan sebuah koperasi yang beranggotakan para peternak sapi perah yang berada di wilayah Pangalengan, Bandung, Jawa Barat. KPBS memproduksi dua jenis konsentrat yaitu ... -
Evaluasi Nutrisi Sapi Perah Di Peternakan Cisarua Integrated Farm (Cif)
(2015)Kebutuhan susu di Indonesia mencapai 3.12 ton, tetapi produksi susu dalam negeri hanya mampu memenuhi 1.2 ton (30%) selebihnya sebanyak 70% diperoleh dari impor, dengan itu perlu adanya penyelesaian untuk meningkatkan ... -
Hubungan Ukuran Tubuh Sapi FHMenggunakan Metode Citra Digital terhadap Produksi di WWF Bogor
(2018)Produksi susu dipengaruhi oleh faktor lingkungan dan genetik, kedua faktor tersebut saling berpengaruh dan membentuk performa ternak. Performa ternak berupa ukuran tubuh dalam dada,panjang badan, tinggi badan, dan lingkar ... -
Pemberian makanan dan produksi susu sapi perah di Taurus Dairy Farm Cicurug Sukabumi
(2004)Upaya meningkatkan kemampuan berproduksi sapi perah berkaitan erat dengan akanan dan pemberiaannya, pemberian makanan sebagai bagian dari manajemen pemeliharaan menentukan tingkat realisasi dari potensi yang dimiliki. ... -
Pemberian ransum suplemen yang mengandung ikatan ampas tahu dengan seng dan tembaga untuk meningkatkan produksi susu sapi perah di Pangalengan
(2004)Sempitnya lahan pertanian dan peternakan akibat perubahan fungsi lahan menjadi areal pemukiman dan industri menyebabkan terjadinya kekurangan pakan bagi ternak ruminansia. Selain itu, faktor lingkungan yang telah rusak ... -
Pengaruh Pemberian Tepung Daun Katuk,Torbangun, dan Sirih Terhadap Produksi dan Kualitas Susu pada Kambing Sapera
(2020)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung daun katuk, torbangun, dan sirih terhadap produksi, kualitas susu serta status mastitis subklinis kambing perah sapera laktasi. Rancangan percobaan ... -
Pengaruh Pemberian Tepung Daun Sirih (Piper betle Linn) Terhadap Produksi dan Kualitas Susu Kambing Peranakan Ettawa.
(2018)Kambing Peranakan Ettawa merupakan ternak yang potensial sebagai penghasil susu, dengan produksi susu dapat mencapai 0.45-2.2 liter ekor-1 hari-1. Produksi susu pada kambing PE di Indonesia masih relatif rendah. Faktor ... -
Pengaruh Penambahan Tanin Komersil pada Sapi Perah yang diberi Konsentrat RC-Super terhadap Produksi dan Kualitas Susu
(2020)Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penambahan tanin komersil pada sapi perah yang diberi konsentrat RC-Super terhadap produksi susu dan kualitas susu. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) ... -
Penyediaan Pakan dan Kecernaan Nutrien Berdasarkan Produksi Susu dan Skala Tingkat Kepemilikan Ternak Sapi Perah Berbeda
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengevaluasi kecukupan nutrien dan utilitas nutrien pada produksi susu sapi perah berdasarkan skala tingkat kepemilikan peternak. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan ... -
Produksi Susu pada Kambing Peranakan Ettawa yang Diberi Pakan dengan Campuran Tepung Daun Sirih (Piper betle L.) dan Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr).
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian campuran tepung daun sirih dan daun katuk dalam pakan terhadap produksi susu kambing perah Peranakan Ettawa (PE). Rancangan percobaan yang digunakan ... -
Suplementasi Campuran Daun Sirih dengan Daun Torbangun dan dengan Daun Katuk terhadap Produksi dan Kualitas Susu Kambing Sapera.
(2020)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh suplementasi campuran tepung daun sirih dengan tepung daun torbangun dan dengan tepung daun katuk terhadap produksi dan kualitas susu kambing sapera. Rancangan percobaan ... -
Suplementasi Ransum yang Mengandung Ikatan Ampas Kecap dengan Tembaga dan Seng Untuk Produksi Susu Sapi Perah
(2004)Peuyempitan lahan pertanian dan perkebunan untuk pembangunan perumahan dan industri mengakibatkan kekurangan pakan terutama pada saat musim kemarau. Keadaan ini juga menyebabkan terjadinya defisiensi mineral bagi ternak ...