Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "carcass"
Now showing items 1-15 of 15
-
Efektivitas Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) dan Asam Fulvat terhadap Performa dan Persentase Karkas Broiler.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penambahan tepung daun kelor dan asam fulvat dalam ransum terhadap performa dan persentase karkas broiler. Sebanyak 120 DOC dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan masing-masing ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrisi Pakan pada Sistem Pemeliharaan Free Range terhadap Komposisi Karkas Ayam IPB-D1
(2023)Sistem free-range merupakan sistem umbaran agar ternak merasa nyaman dan tidak stres. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kecukupan nutrisi pakan pada sistem pemeliharaan free-range terhadap komposisi karkas ayam IPB-D1 ... -
Evaluasi pemberian daun katuk(Sauropus androgynus) dalam ransum terhadap kadar kolesterol kuning telur dan karkas ayam petelur
(2004)Katuk leaves (Sauropus androgynus) has been using for many years as a medicinal plant and has a capability to increase milk secretion. Farmers have been using katuk leaves as feed supplement for dairy cattles as to increase ... -
Evaluasi Penggunaan Tepung Garut, Tepung Ubi Jalar dan Onggok sebagai Perekat Pellet Terhadap Persentase Bobot Karkas, Lemak Abdomen dan Organ Dalam Ayam Broiler
(2014)The experiment was conducted to evaluation of the usage of garut flour, sweet potato, and onggok as pellet binder on percentage of carcass, abdominal fat and viscera of broiler chickens. Thirty two broilers were slaughtered ... -
Evaluasi Penggunaan Tepung Garut, Tepung Ubi Jalar dan Onggok sebagai Perekat Pellet Terhadap Persentase Bobot Karkas, Lemak Abdomen dan Organ Dalam Ayam Broiler
(2014)Penelitian dilakukan untuk mengevaluasi penggunaan tepung garut, ubi jalar dan onggok sebagai perekat pellet terhadap persentase bobot karkas, lemak abdomen dan organ dalam ayam broiler. Penelitian ini menggunakan 32 ekor ... -
Hasil Pengolahan Limbah Kulit Kopi menjadi Biochar dan Biosmoke sebagai Feed Additive Ayam Broiler
(2022)Kulit kopi merupakan limbah perkebunan yang berpotensi menjadi bahan pakan dengan mengolahnya menjadi produk bioindustri (biochar dan biosmoke). Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian biochar dan ... -
Pemberian Biji Ketumbar (Coriandrum sativum L.) Mentah dan Sangrai dalam Ransum terhadap Konsumsi Pakan dan Kadar Kolesterol Daging Broiler
(2013)The aim of this research was to study the potential of raw and roasted coriander seed on feed consumption, carcass percentage, abdominal fat, and cholesterol level of broiler meat. The results show that the addition of ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor Menggunakan Freeze Dryer sebagai Suplemen terhadap Performa Ayam Arab
(2023)Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh penggunaan tepung daun kelor dilihat dari organ dalam, karkas, kadar malonaldehida (MDA) dan performa meliputi konsumsi pakan, konversi pakan (FCR) serta pertambahan bobot ... -
Pengaruh pemberian asam fulvat dalam ransum terhadap bobot karkas, organ dalam dan kolesterol daging ayam broiler.
(2012)Fulvic Acid (FA), a class of compounds resulting from decomposition of organic matter, is a part of the humic structure. FA has ability to chelate trace minerals to enable of nutrients uptake. The objective of this study ... -
Pengaruh suplementasi silica+ pada pakan berbeda terhadap komposisi karkas, non karkas serta rasio daging-tulang ayam broiler
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan 200 ppm silica+® pada berbagai jenis pakan terhadap komposisi karkas, non karkas dan rasio daging-tulang dada dan paha paha ayam broiler umur 5 minggu. Ternak ... -
Penggunaan biochar limbah kulit kakao (Theobrama cacao L) Dalam Pakan Terhadap Persentase Karkas, Potongan Komersial Dan Jeroan Ayam Kampung
(2022)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penggunaan biochar limbah kulit kakao (Theobrama cacao L) dalam pakan terhadap persentase karkas, potongan komersial dan jeroan ayam kampung. Rancangan percobaan yang digunakan ... -
Penggunaan Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.) Olahan Dalam Pakan terhadap Persentase Karkas, Non Karkas, dan Organ Imunitas Ayam Broiler
(2023)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh pemberian ransum dengan kacang koro pedang terhadap persentase bobot karkas, non karkas, dan organ imunitas. Penelitian ini menggunakan ayam broiler betina CP dengan total ... -
Performa Karkas dan Profil Asam Lemak Daging Entok (Cairina moschata) Umur 8 Minggu pada Peternakan Tradisional di Kabupaten Bogor
(2014)Muscovy duck (Cairina moschata) is one of poultry that the weight of body can reach 3.5 kg to 6 kg. These advantages should make this waterfowl as a source of protein for food. However, the cultivation are not optimal, ... -
Persentase Karkas dan Potongan Komersial Ayam Broiler yang Diberi Pakan Mengandung Bungkil Inti Sawit dengan atau tanpa Penyaringan
(2013)The aim of this research was to study percentage carcass and commercial cut of broiler fed diet containing screened or unscreened palm kernel meal (PKM). Two hundred day old chicks (DOC) of broiler strain Hubbard were used ... -
Suplementasi Vitamin E dan Selenium dalam Pakan yang Mengandung Minyak Ikan Lemuru terhadap Karkas dan Kadar Malondialdehida (MDA) Daging Ayam Broiler Jantan
(2020)Vitamin E dan selenium merupakan nutrisi antioksidan yang berperan melindungi tubuh dari kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penambahan vitamin E dan selenium dalam pakan ...