Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "Nutrional Sciences and Feed Technology"
Now showing items 1-8 of 8
-
Efek Pemberian Biskuit Biosuplemen terhadap Daya Cerna Ransum, Kadar Laktosa dan Kalsium Susu pada Kambing Peranakan Etawah
(2014)Kualitas pakan mempengaruhi produksi dan kualitas susu. Pada musim kemarau, kualitas pakan relatif rendah. Oleh sebab itu, peternak membutuhkan pakan efektif dan efisien untuk ternak. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Konsumsi Bahan Kering dan Profil Darah Pedet Friesian Holstein (FH) yang Diberi Perlakuan Jus Silase
(2014)Profil darah merupakan salah satu indikator penentu status kesehatan, sehingga penting melakukan evaluasi terhadap profil darah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur konsumsi bahan kering serta mengevaluasi ... -
Kualitas Silase yang Ditambah Daun Singkong dan Indigofera
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas silase daun dan pelepah sawit dan fermentabiltasnya sebagai pakan ternak melalui penambahan Indigofera dan daun singkong. Penelitian ini dilakukan dalam dua tahap, tahap ... -
Pengaruh Pemberian Minyak Sawit dan Vitamin D dalam Ransum terhadap Kualitas Telur Ayam ISA-Brown Umur 60-67 Minggu
(2014)Masalah utama yang terjadi di akhir periode produksi telur adalah menurunnya kualitas kerabang seiring dengan bertambahnya umur ayam dan penurunan kemampuan menyerap kalsium. Penelitian ini bertujuan mengkaji pengaruh ... -
Performa Ayam Broiler yang Diberi Jus Asal Silase Tanaman Jagung sebagai Alternatif Antibiotik
(2014)Jus silase yang mengandung bakteri asam laktat dan asam asam organik dapat digunakan sebagai pemacu pertumbuhan untuk menggantikan antibiotik. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh penambahan jus silase dalam ... -
Potensi dan Ketersediaan Limbah Pertanian sebagai Pakan Alternatif untuk Mendukung Pengembangan Sapi Potong di Kabupaten Indramayu
(2014)Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Indramayu, melalui analisis data primer dan sekunder. Difokuskan pada empat jenis limbah pertanian yaitu jerami padi, jerami jagung, jerami kacang panjang, dan jerami ubi jalar. Tujuan ... -
Potensi Limbah Tanaman Pangan di Kabupaten Garut Jawa Barat untuk Pengembangan Budidaya Ternak Sapi Perah
(2014)Kabupaten Garut merupakan salah satu penyumbang produksi pertanian terbesar di Jawa Barat, sehingga juga memproduksi limbah pertanian yang dapat digunakan untuk sumber pakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi ... -
Sorgum Sebagai Pengganti Jagung Dengan Penambahan Tepung Tanaman Paku Air (Azolla Pinnata)Pada Ransum Puyuh Terhadap Mda Dan Kualitas Telur Puyuh
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh sorgum dengan penambahan tepung tanaman paku air (Azolla pinnata) sebagai ransum puyuh petelur terhadap kualitas telur dan nilai MDA (Malondialdehyde). Penelitian ini ...