Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "2015"
Now showing items 1-20 of 43
-
Efek Pemberian Probiotik dan Palatabilitas Enhancer (PE) terhadap Konsumsi, Kecernaan, Pertambahan Bobot Badan dan Efisiensi Pakan.
(2016)Tujuan dari penelitian ini mengamati pengaruh penambahan Palatability Enhancer (PE) dan probiotik pada konsentrat terhadap konsumsi pakan, konsumsi dan kecernaan nutrien, pertambahan bobot badan dan efisiensi penggunaan ... -
Efek Penggunaan Probiotik Cair dalam Ransum Berbasis Rumput Gajah dan Konsentrat Berkadar Protein dan Energi Berbeda
(2015)Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh taraf protein dan taraf energi (TDN) optimum dalam ransum berbasis rumput gajah (RG) dan konsentrat, sehingga penggunaan probiotik cair sebagai imbuhan pakan menjadi lebih baik. ... -
Evaluasi Kecernaan Secara In Vitro Dan Kualitas Fisik Pollard, Dedak Padi, Onggok, Dan Ampas Rumput Laut
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecernaan secara in vitro dan kualitas fisik pollard, dedak padi, onggok, dan ampas rumput laut. Rancangan penelitian pada peubah kecernaan bahan kering, kecernaan bahan organik, ... -
Evaluasi Kualitas Fisik dan Kecernaan Secara in vitro Suplemen yang Mengandung Daun Lamtoro dengan Bentuk Mash, Pelet dan Wafer
(2015)Daun lamtoro merupakan alternatif hijauan sebagai sumber protein untuk pakan ruminansia. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pengolahan daun lamtoro menjadi bentuk mash, pellet, dan wafer untuk domba secara in ... -
Evaluasi Pemberian Pakan Pada Itik Dengan Sistem Pemeliharaan Intensif Dan Semi Intensif Di Peternakan Rakyat
(2015)Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pemberian pakan pada sistem pemeliharaan intensif dan semi intensif terhadap kualitas pakan, kualitas telur dan produksi telur. Penelitian ini menggunakan 100 ekor itik ... -
Evaluasi Penggunaan Cacing Eisenia foetida dan Frekuensi Pemberian Pupuk Kandang terhadap Produktivitas dan Kualitas Tanaman Legum Clitoria ternatea.
(2017)Legum adalah jenis hijauan yang mempunyai kandungan protein kasar sebesar 10.5%-25.5%. Produktivitas legum akan lebih baik jika diberikan unsur hara dari bahan organik dengan penambahan cacing yang berperan dalam penguraian ... -
Evaluasi Produksi Nh3 Dan H2s Feses Dengan Penambahan Palatability Enhancer (Pe) Dan Probiotik Dalam Ransum Sapi Pedaging
(2016)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi produksi emisi gas dari kegiatan peternakan sapi potong, terutama amoniak (NH3) and hidrogen sulfida (H2S) dengan menggunakan probiotik yang ditambakan ke dalam ransum. Penambahan ... -
Kajian In Vitro Efektivitas Mikroenkapsulasi Bahan Alami Ekstrak Daun Kemuning, Daun Saga Dan Jamur Ling-Zhi Dengan Penyalut Kitosan
(2015)Mikroenkapsulasi (penyalutan) diharapkan mampu melindungi imbuhan pakan dari degradasi mikroba di dalam rumen ternak ruminansia. Tujuan penelitian ini adalah menguji efektifitas penyalutan dengan menggunakan 2% kitosan ... -
Kajian In Vitro Karakteristik Fermentasi Rumen Domba Ekor Tipis Yang Diberi Biomassa Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L)
(2015)Kendala utama peternakan domba adalah ketersediaan dan kualitas pakan. Potensi sumberdaya lokal yang dapat dimanfaatkan adalah biomassa ubi jalar. Daun dan batang ubi jalar dapat dijadikan sebagai sumber protein dan umbinya ... -
Kandungan Mineral Mikro Daun Indigofera zollingeriana dengan Waktu Panen yang Berbeda
(2017)Indigofera zollingeriana adalah jenis legum pakan yang memiliki mineral dan protein yang tinggi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengevaluasi efek perbedaan waktu panen daun Indigofera zollingeriana (40 hari, 50 ... -
Kandungan Mineral Mikro Daun Indigofera Zollingeriana Dengan Waktu Panen Yang Berbeda.
(2015)Indigofera zollingeriana adalah jenis legum pakan yang memiliki mineral dan protein yang tinggi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengevaluasi efek perbedaan waktu panen daun Indigofera zollingeriana (40 hari, 50 ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Sapi Potong Dengan Pemberian Mikroenkapsulasi Minyak Wijen Menggunakan Berbagai Bahan Penyalut Secara In Vitro
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penambahan mikroenkapsulasi minyak wijen dengan berbagai bahan penyalut terhadap parameter fermentasi rumen secara in vitro. Variabel yang digunakan dalam ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Sapi Potong Dengan Pemberian Mikroenkapsulasi Minyak Wijen Menggunakan Berbagai Bahan Penyalut Secara In Vitro
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penambahan mikroenkapsulasi minyak wijen dengan berbagai bahan penyalut terhadap parameter fermentasi rumen secara in vitro. Variabel yang digunakan dalam ... -
Karakteristik Jus Silase dan Pengaruhnya terhadap Histomorfologi Folikel Telur dan Diferensiasi Sel Darah Putih Ayam Isa Brown.
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari karakteristik jus silase dan mengevaluasi perkembangan, pertumbuhan folikel telur dan diferensiasi leukosit pada ayam Isa Brown berumur 7 - 14 minggu dengan air minum ... -
Kecernaan Ransum Yang Mengandung Hijauan Kara Rawe (Mucuna Bracteata) Dan Biji Kara Benguk (Mucuna Pruriens) Pada Sapi Bali
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengukur nilai kecernaan (in vivo) pada sapi Bali yang mengkonsumsi hijauan kara rawe (Mucuna bracteata) dan biji kara benguk (Mucuna pruriens) sebagai imbuhan pakan. Penelitian ini menggunakan ... -
Kecernaan Ransum yang Mengandung Hijauan Kara Rawe (Mucuna bracteata) dan Biji Kara Benguk (Mucuna pruriens) pada Sapi Bali
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengukur nilai kecernaan (in vivo) pada sapi Bali yang mengkonsumsi hijauan kara rawe (Mucuna bracteata) dan biji kara nenguk (Mucuna pruriens) sebagai imbuhan pakan. Penelitian ini menggunakan ... -
Konsumsi Nutrien Dan Gambaran Metabolit Darah Domba Pra Sapih Yang Diberi Milk Replacer Mengandung Tepung Jangkrik Atau Pupa Ulat Sutra
(2015)Milk replacer adalah susu buatan yang dapat disusun dari berbagai hasil samping olahan susu. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh penggunaan tepung jangkrik (Gryllidae) dan tepung pupa ulat sutra (Bombyx ... -
Kualitas Fisik Telur Itik Magelang yang Diberi Pakan Mengandung Tepung Daun Indigofera zollingeriana Dan Minyak Ikan Lemuru.
(2016)Penelitian dilakukan untuk mengukur kualitas fisik telur itik yang diberi pakan mengandung Indigofera zollingeriana dan minyak ikan lemuru. Penelitian menggunakan 144 itik berumur 20 minggu. Peubah yang diukur adalah ... -
Kualitas Silase Tanaman Jagung selama Proses Ensilasi.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas silase tanaman jagung selama empat minggu proses ensilasi. Tanaman jagung umur 60 hari yang telah dicacah dengan ukuran ±2-5 cm dimasukkan ke dalam kantong plastik ... -
Kualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertama
(2016)Ayam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 ...