Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Author "Tjakradidjaja, Anita Sardiana"
Now showing items 1-5 of 5
-
Evaluasi penambahan cassabio ke dalam ransum terhadap konsumsi dan kecernaan zat makanan pada anak domba lokal
Umarrullah, Wahyu R | Lubis, Ahmad Darobin | Tjakradidjaja, Anita Sardiana (2013)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh taraf penambahan cassabio ke dalam konsentrat terhadap konsumsi dan kecernaan nutrien dan energi yang diberikan kepada domba lokal pada fase pertumbuhan. Percobaan ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Hi-FerJerami Padi yang Dioptimasi dengan Molases, Probiotik, Aditif Fermentasi dan Enzim Kasar Asal Trichoderma reesei
Fitriani, Nur | Suryahadi | Tjakradidjaja, Anita Sardiana (2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian aditif fermentasi, molases, dan enzim kasar asal T. Reesei terhadap fermentabilitas dan kecernaan dikaji secara in vitro. Rancangan acak kelompok digunakan ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Kambing PE yang Mengandung Ampas Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.)
Fakhirudin | Evvyernie, Dwierra | Tjakradidjaja, Anita Sardiana (2017)Ampas buah mengkudu (Morinda citrifolia L.) adalah limbah proses perasan dari buah mengkudu yang diambil sari buahnya dengan kandungan tinggi serat kasar, sehingga dapat digunakan sebagai pengganti hijauan di dalam ... -
Gambaran umum konsumsi dan penggunaan pakan pada tarsius betina(Tarsius bancanus) di penangkaran
Wardani, Khikmah Kusuma | Tjakradidjaja, Anita Sardiana | Farida Wartika Rosa | Diapari, Didid (2005)Indonesia memiliki kekayaan alam berupa flora dan fauna yang mempunyai banyak kegunaan. Diantara kekayaan alam tersebut, kekayaan fauna yang dimiliki adalah satwa liar. Satwa liar dapat bermanfaat bagi manusia, baik sebagai ... -
Konsumsi dan Kecernaan Nutrien serta Populasi Mikroba Feses Owa Jawa (Hylobates moloch) di Pusat Primata Schmutzer Ragunan Jakarta
Audina | Tjakradidjaja, Anita Sardiana | Suryahadi (2018)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari konsumsi dan kecernaan nutrien serta populasi mikroba feses owa jawa di Pusat Primata Schmutzer, Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta. Hewan yang digunakan adalah 3 ekor owa jawa yaitu ...