Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Author "Laconi, Erika B"
Now showing items 1-14 of 14
-
Analisis Perubahan Protein Kasar dan Energi Metabolis pada Ransum Ayam Broiler Bentuk Crumble dan Pellet
Hamidah, Atikah Nur | Laconi, Erika B | Burhanuddin (2017)Nutrien seperti kandungan protein kasar dan energi metabolis pada ransum dibutuhkan untuk produktivitas ayam broiler.Protein kasar berfungsi dalam pembentukan jaringan tubuh sedangkan energi metabolis dibutuhkan untuk ... -
Estimasi dan Validasi Kandungan Energi dan Kecernaan Bahan Organik pada Leguminosa Melalui Data Analisis Proksimat dan Van Soest.
Nugraha, Yogi Septian | Laconi, Erika B | Jayanegara, Anuraga (2019)Tanaman legum memiliki kandungan protein serta kecernaan yang lebih tinggi dibandingkan dengan rumput. Penelitian bertujuan mengestimasi dan memvalidasi kandungan kecernaan bahan organik pada leguminosa berdasarkan data ... -
Evaluasi Kombinasi Probiotik Saccharomyces cerevisiae dan Ekstrak Lerak terhadap Fermentasi Rumen In Vitro
Asanurochman, Alfian | Laconi, Erika B | Jayanegara, Anuraga (2014)The research was conducted to evaluate the effectiveness of lerak extracts and probiotics to reduce enteric methane production in vitro. The design of experiment was a randomized block design consisting of 4 treatments ... -
Evaluasi Komponen Serat Hasil Biofermentasi Pelepah Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) dengan Phanerochaetae chrysosporium pada Dosis Inokulan dan Lama Fermentasi yang Berbeda
Wardani, Shinta Citra | Laconi, Erika B | Imsya, Afnur (2013)Oil palm frond (OPF) is a crop residue which containing high fiber, so that if it is used as animal feed, it can decrease the digestibility. Biofermentation with Phanerochaetae chrysosporium is a way to solve this problem. ... -
Evaluasi Kualitas Nutrien Hasil Biofermentasi Pelepah Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) dengan Phanerochaete chrysosporium pada Dosis Inokulan dan Lama Fermentasi yang Berbeda
Sulantri, V | Laconi, Erika B | Imsya, Afnur (2013)Oil palm frond (OPF) as an alternative animal feed has high fiber content with low nutrien contents. Biofermentation with Phanerochaete chrysosporium is one of the way to increase the nutrien quality of OPF. This research ... -
Evaluasi kualitas Ulat Hongkong (Tonebrio molitor L.) dan Maggot (Hermentia Illucens) sebagai sumber protein hewani dengan pengolahan berbeda
Utami, Ulya | Laconi, Erika B | Ridla, Muhammad (2018)Pengolahan menjadi salah satu penyebab menurunnya kandungan nutrien pakan terutama protein. Protein memiliki sifat mudah terdenaturasi oleh panas sehingga diperlukan proses pengolahan yang benar untuk pakan sumber ... -
Evaluasi Tepung Jangkrik (Gryllus bimaculatus) sebagai Pakan Tunggal dan Konsentrat terhadap Degradabilitas dan Fermentabilitas In Vitro.
Wardhatik, Isna Fatin | Astuti, Dewi Apri | Laconi, Erika B (2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh tepung jangkrik sebagai pakan tunggal dan konsentrat terhadap degradabilitas dan fermentabilitas in vitro. Penelitian ini terdiri atas dua tahap penelitian. Penelitian ... -
Kecernaan Nutrien dan Retensi Nitrogen Ransum Mengandung Limbah Tauge dengan Waktu Pemberian Berbeda pada Domba Garut
Oktarina, Vivin | Laconi, Erika B | Rahayu, Sri (2015)Mung bean sprouts waste as alternative feed ingredients have good nutritional quality as livestock feed. Research aimed to eva luate the digestibility of dry matter, organic matter, crude protein, crude fat, crude fiber, ... -
Ketersediaan Limbah Tanaman Pangan untuk Mendukung Pengembangan Populasi Sapi Perah di Kabupaten Bogor
Maryani, Febrianti Indah | Laconi, Erika B | Mulatsih, Sri (2014)Indonesia merupakan Negara agraris yang kaya akan sumberdaya alam dan sumberdaya manusia. Hasil produk tanaman pangan yang tinggi akan menghasilkan limbah tanaman pangan yang berlimpah. Limbah tanaman pangan dapat menjadi ... -
Pemanfaatan Limbah Penetasan Telur Itik serta Efek Pemberiannya terhadap Performa Itik Hibrida Jantan
Hamzah, Sayyidina | Laconi, Erika B | Hermana, Widya (2019)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengolahan limbah penetasan itik dan pengaruhnya terhadap performa itik hibrida jantan. Usaha penetasan unggas menghasilkan sejumlah besar limbah penetasan yang terdiri atas ... -
Penampilan tikus putih Rattus norvegicus yang diberi tepung cangkang rajungan sebagai sumber khitin
Widyaningrum, Myrna | Parakkasi, Aminuddin | Laconi, Erika B (2004)Hasil ikutan rajungan tergolong banyak di Indonesia, dihasilkan dari restoran- restoran "seafood" dan industri pengalengan. Salah satu cara untuk mengatasi masalah ini adalah dengan mengolahnya menjadi bahan pakan. Telah ... -
Potensi dan Ketersediaan Limbah Pertanian sebagai Pakan Alternatif untuk Mendukung Pengembangan Sapi Potong di Kabupaten Indramayu
Saragi, Yudika Agustinus | Laconi, Erika B | Mulatsih, Sri (2014)Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Indramayu, melalui analisis data primer dan sekunder. Difokuskan pada empat jenis limbah pertanian yaitu jerami padi, jerami jagung, jerami kacang panjang, dan jerami ubi jalar. Tujuan ... -
Potensi Limbah Tanaman Pangan di Kabupaten Garut Jawa Barat untuk Pengembangan Budidaya Ternak Sapi Perah
Antorida, Dizky | Laconi, Erika B | Mulatsih, Sri (2014)Kabupaten Garut merupakan salah satu penyumbang produksi pertanian terbesar di Jawa Barat, sehingga juga memproduksi limbah pertanian yang dapat digunakan untuk sumber pakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi ... -
Studi suplementasi phytogenik sebagai pemacu pertumbuhan terhadap performan ayam broiler
Aisyah, H | Laconi, Erika B | Suci, Dwi Margi (2002)Antibiotik sebagai pemacu pertumbuhan telah banyak digunakan, tetapi pada umumnya antibiotik memberikan dampak resiko jangka panjang yang merugikan baik pada lingkungan maupun manusia yang mengkonsumsinya. Untuk melindungi ...