Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 335-354 of 2776
-
Evaluasi in vitro mikroba rumen berbagai ternak ruminansia terhadap pemakaian bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas L.)
(2007)Jatropha curcas L. (physic nut or purging nut) is a drought-resistant shurb or tree belonging to the family Euphorbiaceae. The seed of physic nut is good source of oil were found to be toxic to mice, rats, calves, sheep, ... -
Evaluasi in Vitro Nilai Gizi Hijauan Makanan Ternak Hasil Tanaman Campuran Jagung dan Leguminosa Makanan Ternak
(1986)Penelitian ini dilakukan di Kebun Percobaan Darmaga, Institut Pertanian Bogor selama 5 bulan sejak bulan Sep- tember 1984 hingga bulan Januari 1985. Dilanjutkan dengan analisa di Laboratorium Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan ... -
Evaluasi In Vitro Pakan Sapi Perah dengan Penambahan Kedelai Terproteksi Autoclave, Gaplek sebagai Sumber NFC, dan Sulfur
(2022)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi secara in vitro pengaruh proteksi kedelai menggunakan autoclave yang disertai dengan suplementasi gaplek sebagai sumber non fiber carbohydrate (NFC) dan sulfur terhadap fermentabil ... -
. Evaluasi In Vitro Pemanfaatan Koro Pedang (Canavalia Ensiformis) Dalam Rumen Dan Pasca Rumen Menggunakan Tikus Sebagai Hewan Model.
(2015)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengevaluasi penggunaan Tepung Koro Pedang (TKP) (Canavalia ensiformis) dalam ransum melalui kajian dalam rumen (fermentabilitas dan kecernaan in vitro) dan pasca rumen (performa tikus ... -
Evaluasi In Vitro Pemberian Ampas Mengkudu Tanpa Biji dalam Ransum Kambing Perah Laktasi.
(2018)Ampas buah mengkudu merupakan limbah dari perasan sari mengkudu yang mengandung senyawa bioaktif antara lain polifenol dan saponin. Kandungan lignin dari ampas mengkudu tanpa biji menurun dibandingkan dengan ampas ... -
Evaluasi In Vitro Penggunaan Tepung Black Soldier Fly (Hermetia Illucens) Sebagai Alternatif Bungkil Kedelai Dalam Ransum Ruminansia
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh penggunaan tepung black soldier fly (BSF) (Hermetia illucens) sebagai alternatif bungkil kedelai dalam ransum ruminansia terhadap komposisi nutrien dan kecernaan ... -
Evaluasi In Vitro Potensi Daun Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.) Sebagai Hijauan Pakan Alternate
(2002)Populasi ternak ruminansia semakin meningkat, maka kebutuhan pakanpun menjadi meningkat, akan tetapi ketersediaan rumput terbatas, karena adanya perubahan fungsi dan sempitnya lahan serta dipengaruhi oleh musim. Potensi ... -
Evaluasi In Vitro Ransum Sapi Perah dengan Protein dari Kedelai diproteksi Formaldehid, NFC Asal Jagung, dan Suplementasi Sulfur
(2022)Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi efektivitas proteksi kedelai menggunakan formaldehid yang disuplementasi dengan sumber NFC berupa jagung dan mineral sulfur dalam ransum sapi perah, melalui aktivitas mikroba ... -
Evaluasi in vitro SENTRO (Centroma pubescens) Benth. Hasil Pemupukan Air Belerang dan Pupuk Kandang
(2004)Hijauan merupakan makanan utama bagi ternak ruminansia. Oleh karena itu kualitas hijauan harus diperhatikan agar meningkatkan produktivitas ruminansia. Centrosema pubescens Benth, atau sentro, temasuk kedalam leguminosa ... -
Evaluasi in vitro sentro Centrosema pubescens Benth. hasil pemupukan air belerang dan pupuk kandang
(2004)Hijauan merupakan makanan utama bagi ternak ruminansia. Oleh karena itu kualitas hijauan harus diperhatikan agar meningkatkan produktivitas ruminansia. Centrosema pubescens Benth. atau sentro, termasuk kedalam leguminosa ... -
Evaluasi In-Vitro Peningkatan Kualitas Dedak Sorghum (Shorgum Bhicolor L.) Melalui Fermentasi Dengan Aspergillus Niger
(2002)Sorghum plant is capable of growing on marginal land, it will be potential for ruminant feed. Mutation sorghum could improve the quality of sorghum. Both seed and it's bran can be used as feed for the animals. However, the ... -
Evaluasi Kadar Kolesterol Darah, Kolesterol Daging, dan MDA Daging pada Broiler yang Diberi Minum Ekstrak Asam Kandis (Garcinia Xanthochymus).
(2020)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian ekstrak asam kandis dalam air minum terhadap kadar kolesterol darah, kolesterol daging, dan malondialdehida (MDA) daging broiler. Penelitian menggunakan 180 ekor DOC broiler ... -
Evaluasi Kadar Kolesterol Darah, Kolesterol Daging, dan MDA Daging pada Broiler yang Diberi Minum Ekstrak Asam Kandis (Garcinia Xanthochymus).
(2020)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian ekstrak asam kandis dalam air minum terhadap kadar kolesterol darah, kolesterol daging, dan malondialdehida (MDA) daging broiler. Penelitian menggunakan 180 ekor DOC broiler ... -
Evaluasi Kandungan dan Ketersediaan Mineral Beberapa Jenis Rumput Laut Sebagai Sumber Mineral bagi Ternak Perah.
(2015)Indonesia is maritime country which sea area more larger then land area. This is showed that Indonesia’s sea can uses as area for feed production. The prospective maritime plant which content high ash is seaweed. Based on ... -
Evaluasi kandungan nutrien dan tingkat kerusakan tepung inti sawit dengan penambahan bahan pengisi onggok dan gaplek selama penyimpanan
(2012)Indonesia merupakan salah satu eksportir terbesar penghasil minyak sawit. Industri minyak sawit pada masa yang akan datang mempunyai ancaman persaingan harga yang cukup besar mengingat banyak negara yang akan memproduksi ... -
Evaluasi Kandungan Nutrien Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour.) Secara in Vitro Terhadap Pengaruh Interval Defoliasi dan Pupuk
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kandungan nutrien daun torbangun secara in vitro terhadap pengaruh interval defoliasi dan penambahan pupuk ayam broiler yang berbeda level. Rancangan percobaan yang digunakan ... -
Evaluasi Kandungan Nutrien Panicum maximum, Brachiaria decumbens dan Pueraria thunbergiana Melalui Metode Pengeringan yang Berbeda.
(2012)The aim of research was to evaluate different drying methods on the nutritional quality forage. Experimental design used was Complete Randomized Design with 2 factors (6 x 3) and three replications. Factor A is drying ... -
Evaluasi Kandungan Nutrisi Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour) terhadap Daya Hidup Mikroba Rumen dan Kecernaan In vitro
(2013)This research was conducted to examine the effect of torbangun (Coleus amboinicus Lour) in the diet on the viability of rumen microbes (bacteria and protozoa populations) and in vitro digestibility, using randomized block ...