Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 323-342 of 2776
-
Evaluasi energi ransum berkomponen dasar jerami padi dengan berbagai kadar protein pada kerbau
(1985)Penelitian ini dilakukan di Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai bulan Oktober sampai dengan bulan Desember, 1984. Tujuannya adalah mengevaluasi energi ransum yang ... -
Evaluasi Fermentasi Hijauan Komplit Berbasis Indigofera zollingeriana dan Sorghum bicolor dengan Perbedaan Proporsi Torbangun (Coleus amboinicus lour) secara In Vitro
(2014)This research was aimed to evaluate the fermentation of formulation Indigofera zollingeriana and Sorghum bicolor at different proportion of Torbangun leaves (Coleus amboinicus lour) as in vitro study. Experimental design ... -
Evaluasi Fisik dan Kecernaan In Vitro Campuran Onggok dengan Tepung Daun Singkong atau Daun Indigofera sebagai Pengganti Dedak
(2019)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kualitas fisik, kecernaan bahan kering dan bahan organik, (in vitro) dari campuran onggok dengan daun singkong atau daun Indigofera sp. sebagai pengganti dedak. Penelitian ... -
Evaluasi Hematologi dan Konsumsi Anak Kambing Pasca Sapih yang diberi Pakan Creep Feed mengandung Black Soldier Fly.
(2020)Maggot (Larva Black Soldier Fly) merupakan salah satu jenis serangga yang memiliki beberapa keunggulan antara lain mudah didapatkan, kandungan protein yang tinggi sebesar 40%-50%, asam amino glisin dan methionin untuk ... -
Evaluasi Hematologi dan Konsumsi Anak Kambing Pasca Sapih yang diberi Pakan Creep Feed mengandung Black Soldier Fly.
(2020)Maggot (Larva Black Soldier Fly) merupakan salah satu jenis serangga yang memiliki beberapa keunggulan antara lain mudah didapatkan, kandungan protein yang tinggi sebesar 40%-50%, asam amino glisin dan methionin untuk ... -
Evaluasi in vitro Ampas Jus Mengkudu (Morinda citrifolia L.) terhadap Beberapa Bakteri Penyebab Mastitis Subklinis
(2017)Penyakit mastitis di Indonesia disebabkan oleh beberapa bakteri. Penyakit ini menyerang pada sistem ambing. Penggunaan obat antimastitis sintetis secara terus menerus dapat menyebabkan timbulnya residu pada susu di dalam ... -
Evaluasi in vitro ketahanan isolat bakteri rumen terhadap daba (2,4-asam diaminobutirat)
(2003)Akasia merupakan legum pohon dengan kandungan protein 22-28%. Pemanfaatannya sebagai pakan masih menemukan kendala karena adanya antinutrisi, Salah satunya DABA. DABA dalam akasia akan menyebabkan mikroba rumen yang belum ... -
Evaluasi in vitro kombinasi lamtoro merah (Acacia villosa) dan gamal (gliricidia maculata) untuk meningkatkan kualitas pakan pada ternak domba
(2001)Di Indonesia pola pakan yang diberikan petani pada ternak ruminansia umumnya berupa pakan tunggal seperti rumput-rumputan, sedangkan rumput- rumputan di daerah tropis umumnya memiliki kualitas protein yang rendah. Oleh ... -
Evaluasi in vitro mikroba rumen berbagai ternak ruminansia terhadap pemakaian bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas L.)
(2007)Jatropha curcas L. (physic nut or purging nut) is a drought-resistant shurb or tree belonging to the family Euphorbiaceae. The seed of physic nut is good source of oil were found to be toxic to mice, rats, calves, sheep, ... -
Evaluasi in Vitro Nilai Gizi Hijauan Makanan Ternak Hasil Tanaman Campuran Jagung dan Leguminosa Makanan Ternak
(1986)Penelitian ini dilakukan di Kebun Percobaan Darmaga, Institut Pertanian Bogor selama 5 bulan sejak bulan Sep- tember 1984 hingga bulan Januari 1985. Dilanjutkan dengan analisa di Laboratorium Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan ... -
Evaluasi In Vitro Pakan Sapi Perah dengan Penambahan Kedelai Terproteksi Autoclave, Gaplek sebagai Sumber NFC, dan Sulfur
(2022)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi secara in vitro pengaruh proteksi kedelai menggunakan autoclave yang disertai dengan suplementasi gaplek sebagai sumber non fiber carbohydrate (NFC) dan sulfur terhadap fermentabil ... -
. Evaluasi In Vitro Pemanfaatan Koro Pedang (Canavalia Ensiformis) Dalam Rumen Dan Pasca Rumen Menggunakan Tikus Sebagai Hewan Model.
(2015)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengevaluasi penggunaan Tepung Koro Pedang (TKP) (Canavalia ensiformis) dalam ransum melalui kajian dalam rumen (fermentabilitas dan kecernaan in vitro) dan pasca rumen (performa tikus ... -
Evaluasi In Vitro Pemberian Ampas Mengkudu Tanpa Biji dalam Ransum Kambing Perah Laktasi.
(2018)Ampas buah mengkudu merupakan limbah dari perasan sari mengkudu yang mengandung senyawa bioaktif antara lain polifenol dan saponin. Kandungan lignin dari ampas mengkudu tanpa biji menurun dibandingkan dengan ampas ... -
Evaluasi In Vitro Penggunaan Tepung Black Soldier Fly (Hermetia Illucens) Sebagai Alternatif Bungkil Kedelai Dalam Ransum Ruminansia
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh penggunaan tepung black soldier fly (BSF) (Hermetia illucens) sebagai alternatif bungkil kedelai dalam ransum ruminansia terhadap komposisi nutrien dan kecernaan ... -
Evaluasi In Vitro Potensi Daun Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.) Sebagai Hijauan Pakan Alternate
(2002)Populasi ternak ruminansia semakin meningkat, maka kebutuhan pakanpun menjadi meningkat, akan tetapi ketersediaan rumput terbatas, karena adanya perubahan fungsi dan sempitnya lahan serta dipengaruhi oleh musim. Potensi ...