Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 1312-1331 of 1526
-
Ransum Kambing Perah yang Mengandung Ampas Jus Mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan Indigofera dievaluasi dari Fermentabilitas dan Kecernaan in Vitro
(2018)Ampas jus mengkudu (Morinda citrifolia L.) adalah ampas serat yang tersisa dari pengolahan buah mengkudu menjadi jus yang dikonsumsi manusia sebagai obat tradisional. Berdasarkan penelitian sebelumnya, sebanyak 15% ampas ... -
Ransum Kaya Asam Lemak Tak Jenuh dengan Sumber Protein Berbeda terhadap Profil Darah dan Performa Domba Pasca Beranak
(2018)Kondisi organ reproduksi induk domba setelah beranak membutuhkan waktu lama untuk pulih kembali. Jenis protein berbeda diharapkan memberi respon positif terhadap kecepatan pemulihan induk. Penelitian ini bertujuan membandingkan ... -
Ransum Kaya PUFA (Polyunsaturated Fatty Acid) pada Akhir Kebuntingan terhadap Kualitas Kolostrum, Profil Darah dan Tingkah Laku Anak Kambing PE.
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian ransum kaya PUFA (Polyunsaturated Fatty Acid) di akhir kebuntingan terhadap kualitas kolostrum, profil darah dan tingkah laku anak kambing PE. Asam linolenat ... -
Reformulasi Ransum Sapi Perah Berbasis Silase terhadap Performa Sapi Perah Friesian Holstein pada Peternakan Rakyat Pangalengan.
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan ransum formula peternak dengan ransum reformulasi berbasis silase pada dua level produksi susu yang berbeda (rendah dan tinggi) terhadap konsumsi nutrien dan performa ... -
Replacement of Fat Diet from Coconut Meal with Different Oil Sources on Performance of Female Javanese Thin-Tailed Sheep
(2012)The objective of this research was to evaluate the effect Replacement of Fat from Coconut Meal with Different Oil Sources on Performance of Female Javanese Thin- Tailed Sheep. Twelve Javanese Thin-Tailed sheep aged about ... -
Respon Ayam Arab (Gallus turcicus) dan Ayam Kampung (Gallus gallus domesticus) Terhadap Pemberian Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus) pada Ransum Berserat Kasar Tinggi
(2012)fowl feed-stuffs can be used to form ul ate diet for arab chicken native chicken. The utilizati on of a feed ingredient should consider some factors such as the quantity available, nutrient com positions, price and limiting ... -
Respon Ayam Pedaging Terhadap Teknik Pertumbuhan Kompensasi:Taraf Pemakaian Serbuk Gergaji dan Minyak Ikan terhadap Karkas dan Non-Karkas.
(2003)Daging ayam merupakan salah satu sumber protein hewani yang kaya akan gizi, memiliki cita rasa yang enak dan harganya lebih murah dibanding daging sapi. Permintaan daging ayam di pasaran semakin meningkat, hal ini disebabkan ... -
Respon Biosintesis Produksi dan Komposisi Susu Kuda (Equus caballus) terhadap Pemberian Pakan di Peternakan Prima Fit Bogor
(2013)Dairy horses known as “wild horse milk” producer are generally kept extensively, so this resulted in less control of milk production and composition. Production and composition of milk are influenced by genetic and nutritional ... -
Respon Estrus dan Perkembangan Folikel Kambing PE Prakawin dengan Ransum Flushing mengandung Minyak Nabati dan Hewani.
(2019)Populasi kambing Peranakan Etawah (PE) perlu ditingkatkan untuk memenuhi permintaan, salah satunya dengan memberikan pakan berkualitas yang bermanfaat bagi sistem reproduksi. Penelitian ini bertujuan membandingkan pengaruh ... -
Respon Fisiologis Dan Profil Darah Domba Jantan Di Desa Petir Yang Diberi Hijauan Yang Dipotong Dan Silase Daun Singkong (Manihot Esculenta Sp.).
(2015)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh pemotongan hijauan dengan suplementasi silase daun singkong atau konsentrat terhadap respon fisiologis dan profil darah domba. Penelitian ini menggunakan rancangan ... -
Respon Imunitas Ayam Broiler dan Total Koloni Escherichia coli Terhadap Penambahan Tepung Daun Kemangi (Ocimum basilicum) Dalam Ransum
(2013)Ocimum basilicum can be used as an antibacterial compound of colibacillosis (Escherichia coli). This study aims to study the response of Ocimum basilicum supplementation as antibacterial E.coli in the diets to the broiler ... -
Respon Komposisi Susu Kerbau (Bubalus bubalis) terhadap Pemberian Pakan di Peternakan Doa Anak Yatim
(2014)Buffalo is an animal that is often used for meat and milk productions, work, sport and social status. The main potential products of buffalo are meat production and work; the other potential which people currently start ... -
Respon Lemak Abdominal dan Saluran Pencernaan Ayam Kampung dan Ayam Arab Terhadap Ransum Berserat Kasar Tinggi dengan Daun Katuk
(2013)Katuk with scientific name Sauropus adrogynus (L) Merr, is a part of the family of Euphorbiaceae. Native chicken is a local chicken from Indonesia which is the result of domestication from red jungle fowl (Gallus Gallus) ... -
Respon Morfologis Tanaman Kacang Panjang (Vigna sinensis L.) pada Fase Perkecambahan Berdasarkan Level Iradiasi Sinar Gamma sebagai Kandidat Hijauan Pakan
(2017)Hijauan kacang panjang memiliki kandungan energi dan protein kasar yang dapat dijadikan sebagai sumber pakan ternak. Upaya untuk mendapatkan pakan yang berkualitas tinggi dapat dilakukan dengan iradiasi sinar gama. Tujuan ... -
Respon Pemberian Chromolaena Odorata(L.)King Dan Robinson dengan Pemulsaan dan Pembenaman Terhadap Produksi dan Pertumbuhan Legum Desmodium rensonii
(2004)Leguminosa merupakan hijauan makanan ternak berkllalitas dan sangat disllkai oleh ternak. Kandungan protein yang lebih tinggi dari rumput-rumputan sangat baik untuk peningkatan produksi dan pelillmbuhan ternak. Dalam ... -
Respon Penambahan Ampas Teh (Camellia Sinensis) dan Daun Kembang Sepatu (Hibiscus Rosa-Sinensis L) pada Karakteristik Fermentasi dan Produksi Gas in vitro
(2012)This experiment was designed to investigate the effects of addition tea by product and Hibiscus rosa-sinensis L leaf on fermentation characteristic and gas production. The experiment was design in factorial randomized block ... -
Respon penambahan di-metionin pada ransum mengandung aflatoksin terhadap performa ayam broiler
(2011)Aflatoxin is a secondary metabolite from Aspergillus flavus and A. parasiticus that grow on different types of feedstuffs, especially in corn. The addition of methionine in the diet increased the growth, repaired body ...