Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 59-78 of 2676
-
Analisis SWOT Introduksi Teknologi Hi-fer di Kawasan Usaha Peternakan Sapi Perah Bogor
(2019)Peternakan rakyat di KUNAK merupakan salah satu peternakan rakyat yang memiliki potensi untuk dikembangkan. Ketersediaan hijauan di KUNAK baik kualitas maupun kuantitas sangat berfluktuatif, oleh karena itu dibutuhkan ... -
Analisis SWOT Pengembangan Peternakan Domba di Kabupaten Bogor Berdasarkan Potensi Penyediaan Hijauan Pakan
(2020)Usaha peternakan domba menjadi usaha yang diminati oleh masyarakat di Kabupaten Bogor. Penelitian ini bertujuan menganalisis potensi penyediaan hijauan pakan, menganalisis faktor-faktor strategis pengembangan ternak domba ... -
Analisis SWOT Pengembangan Peternakan Sapi Perah di KUNAK Sapi Perah Bogor Berbasis Komoditas Hijauan Pakan
(2020)Penelitian ini bertujuan menganalisis dan merekomendasikan alternatif strategi dan program kerja yang bisa diterapkan dalam pengembangan peternakan sapi perah yang sesuai dengan kondisi lapang di KUNAK Bogor melalui analisis ... -
Analisis Tingkat Kepuasan Peternak Ayam Broiler terhadap Kualitas Bentuk Ransum Berbeda
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) mengidentifikasi karakteristik peternak ayam broiler yang menggunakan ransum pabrik pakan dan (2) menganalisis kualitas ransum sebagai salah satu atribut tingkat kepuasan pada ... -
Aplikasi asam indolbutirat (IBA) untuk pengembangan teknik propagasi vegetatif Kaliandra
(1998)Pakan ternak ruminansia umumnya terdiri dari konsentrat dan hijauan, namun hijauan masih merupakan makanan yang utama sehingga rendahnya mutu hijauan makanan ternak dapat menjadi salah satu faktor penghambat produktivitas ... -
Aplikasi asam indolbutirat untuk pengembangan teknik propagasi vegetatif pada lamtoro (leucaena leucacephala (lam.) de wit)
(1998)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Agrostologi, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor mulai bulan Agustus sampai Desember 1997. Propagasi merupakan teknik perbanyakan ... -
Aplikasi Gen Cytochrome b untuk Mendeteksi Pemalsuan Dendeng Sapi oleh Daging Babi Menggunakan Teknik Multipleks PCR.
(2016)Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi pemalsuan daging babi dalam produk dendeng sapi. Primer forward didesain dengan rangkaian DNA dalam mitokondria dalam gen Sitokrom b. Primer reverse untuk spesifik rangkaian DNA ... -
Aplikasi mulsa Chromolaena odorata pada leguminosa pakan untuk memperbaiki pertumbuhan, produksi dan penambatan nitrogen
(2004)Leguminosa sebagai hijauan pakan berperan penting dalam peningkatan produksi ternak ruminansia. Kemampuan leguminosa bersimbiosis dengan bakteri rhizobium menjadikan kandungan protein kasarnya lebih tinggi daripada rumput- ... -
Aplikasi Program Linear dengan Microsoft Visual Basic 6.0® dalam Formulasi Ransum Unggas
(2004)Biaya pakan merupakan biaya produksi terbesar dalam suatu usaha peternakan unggas yang dapat mencapai 68-70 % dari biaya produksi. Oleh karena itu dalam usaha untuk meningkatkan pendapatannya, peternak dituntut untuk mampu ... -
Aplikasi Sembilan Produk Fungi Mikoriza Arbuskula Pada Tanaman Sorgum Varietas Samurai 1
(2022-08)Fungi Mikoriza Arbuskula merupakan simbiosis mutualisme antara fungi dan sistem perakaran tanaman tingkat tinggi untuk meningkatkan penyerapan unsur hara dalam tanah dan mengefisienkan pemakaian pupuk kimia. Penelitian ini ... -
Aplikasi sistem informasi geografis untuk melihat penyediaan hijauan pakan dan pemanfaatan lahan di kawasan usaha peternakan sapi perah Kabupaten Bogor
(2012)Geographic Information Systems (GIS) can serve as a platform to link data sets and models based on locations and spatial relationships. The benefits of this research will enhance the capability of GIS as a platform of ... -
Aplikasi Teknologi Fermentasi Hijauan (Hi-fer+) pada Pakan Ulat Sutera Liar (Attacus atlas)
(2017)Teknologi Hi~fer+ berpotensi untuk pengawetan pakan ulat sutera yang membutuhkan pakan segar. Aplikasi teknologi Hi~fer+ pada pakan ulat sutera diharapkan dapat mempermudah penyediaan pakan ulat sutera liar. Penelitian ... -
Aplikasi Urin Kambing Peranakan Etawa dan NASA® sebagai Pupuk Organik Cair untuk Pemacu Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Pakan Legum Indigofera sp.
(2010)Tanaman pakan merupakan salah satu faktor yang menentukan produktivitas ternak ruminansia. Peningkatan populasi ternak khususnya ruminansia harus diimbangi dengan penyediaan hijauan yang berkualitas. Penggunaan tanaman ... -
Arah pengembangan sapi perah berdasarkan potensi hijauan makanan ternak dan analisiswot : studi kasus di Kelurahan Kebon Pedes, Desa Tajur Halang dan cibeureum
(2003)Peningkatan jumlah penduduk yang sejalan dengan tumbuhnya kesadaran masyarakat akan pentingnya gizi terutama susu, menyebabkan permintaan susu dalam negeri meningkat. Sub sektor peternakan khususnya peternakan sapi perah, ... -
Aspek Teknis Penyediaan dan Kualitas Pakan di Kawasan Peternakan Sapi Perah Kebon Pedes sebagai Dasar Penyusunan Ransum.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi teknis penyediaan pakan, jenis pakan dan kualitas pakan sapi perah yang digunakan oleh peternak di Kawasan Peternakan Rakyat Kebon Pedes Bogor. Informasi ini akan digunakan ... -
Aspek Teknis Penyediaan Pakan dan Efisiensi Penggunaan Ransum Pada Sapi Perah di Peternakan Rakyat Pangalengan Bandung.
(2016)Pemberian pakan sesuai dengan kebutuhan Nutrien ternak belum sepenuhna diterapkan pada peternakan rakyat. Kebutuhan dalam informasi bahan pakan lokal dan penghitungan kebutuhan nurien ternak masih memiliki kekurangan. ...