Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 2635-2654 of 2674
-
Uji Sifat Fisik Dan Evaluasi Kecernaan Biskuit Berbasis Rumput Lapang Dan Limbah Tanaman Jagung Pada Domba
(2011)The objective of this experiment was to determine the physical characteristic of corn plant waste after formed as a biscuit and evaluate the digestibility of the diet given to sheep based on field grass and corn plant ... -
Uji sifat fisik dan palatabilitas biskuit suplemen pakan untuk kambing perah
(2012)Produksi susu pada ternak perah, khususnya ternak kambing perah di Indonesia masih tergolong rendah. Selain jumlah produksinya, kualitas yang dihasilkan juga masih rendah. Hal tersebut dapat disebabkan oleh karena pakan ... -
Uji sifat fisik pemalsuan pollard
(2007)Nowadays, the forgery of feedstuffs is a big problem in the feed industry, because of forgery can decrease the feed safety and quality that. The purposed of this research was to study more accurately the benefit of phisically ... -
Uji sifat fisik pemalsuan Pollard
(2007)Pemalsuan bahan baku makanan ternak kerap kali dilakukan oleh penjual bahan baku skala kecil untuk memperoleh keuntungan yang lebih besar. Akibat dari pemalsuan bahan baku yang digunakan dalam menyusun ransum menyebabkan ... -
Uji sifat fisik ransum ayam broiler starter bentuk pelet dengan penambahan perekat onggok
(2002)Onggok merupakan hasil sampingan industri tepung tapioka. Melihat kandungan pati dan karbohidrat yang tinggi maka dalam pembuatan pakan bentuk pelet, onggok dapat berguna sebagai perekat partikel bahan. Sifat fisik memegang ... -
Uji Sifat Fisik Wafer Limbah Sayuran Pasar dan Palatabilitasnya pada Ternak Domba
(2009)Vegetable waste is part of vegetables or vegetables that are discarded. The weakness of this vegetable market waste, among others, is perishable, voluminous (bulky) and the availability was fluctuated so the processing ... -
Uji sifat fisik wafer limbah sayuran pasar dan palatabilitasnya pada ternak domba
(2009)Limbah sayuran adalah bagian dari sayuran atau sayuran yang sudah tidak digunakan atau banyak ditemukan di pasar-pasar sayuran. Kelemahan limbah sayuran pasar antara lain adalah mudah busuk, voluminous (bulky) dan ... -
Ujian dan Manfaat Pro-Ma sebagai Slow Release Amonia (SRA)
(2022-02-24)Urea merupakan sumber non protein nitrogen (NPN) yang umum digunakan sebagai pengganti bahan pakan sumber protein. Laju hidrolisisnya yang sangat cepat di dalam rumen menyebabkan terbatasnya penggunaan urea dalam ... -
Ukuran Partikel dan Sifat Fisik Hasil Gilingan Produk Samping Agroindustri.
(2016)Data dan informasi ukuran partikel dan sifat fisik pakan merupakan faktor yang penting dalam industri pengolahan produk samping agroindustri. Tujuan penelitian ini untuk mengukur dan mengevaluasi ukuran partikel dan sifat ... -
Ukuran Partikel dan Sifat Fisik Hasil Gilingan Produk Samping Pertanian
(2014)Data dan informasi ukuran partikel dan sifat fisik pakan merupakan faktor yang penting dalam industri pengolahan hasil pertanian. Tujuan penelitian ini untuk mengukur dan mengevaluasi ukuran partikel dan sifat fisik bahan ... -
Upaya memperpendek masa pembibitan kaliandara melalui pemberian berbagai zat perangsang tumbuh sintetik dan alami
(1991)Penelitian ini dilakukan di rumah kaca dan Laborato- rium Agrostologi, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, mulai awal September sampai akhir Nopember 1990. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari respon ... -
Upaya pemanfaatan tongkol jagung sebagai sumber serat dalam pelet ransum komplit untuk domba
(2004)Tongkol jagung merupakan salah satu limbah pertanian yang memiliki potensi Suntuk dijadikan pakan ternak ruminansia. Tongkol jagung memiliki kandungan serat kasar sebesar 33% bahan kering. Kelemahan dari tongkol jagung ... -
Upaya Penganekaragaman Bahan Makanan Ternak Biji Kecipir (Psophocarpus Tetragonolobus (L) DC) serta Pengaruhnya terhadap Bobot Pankreas Hati dan Empedu Ayam Pedaging
(1984)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perendaman dan perebusan biji kecipir yang diberikan dalam tingkat tertentu terhadap bobot organ pankreas, hati dan empedu ayam pedaging. Juga menentukan lama perendaman, ... -
Upaya Peningkatan Kesuburan Lahan Melalui Pengapuran dalam Mendukung Produksi dan Kualitas Tanaman Sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench)
(2022)Sorgum merupakan salah satu jenis tanaman serealia yang berpotensi untuk dikembangkan di Indonesia. Tanaman tidak dapat tumbuh dengan baik di tanah masam, karena zat hara tidak dapat diserap oleh tumbuhan secara optimal. ... -
Upaya peningkatan produksi dan kualitas, Arachis glabrata melalui pemupukan fosfat alam dan inokulasi rhizobium pada tanah latosol
(2004)Leguminosa merupakan salah satu alternatif hijauan makanan ternak dengan dai nutrisi yang tinggi terutama kandungan protein. Hal ini didukung oleh adanya proses penambatan nitrogen bebas dari udara oleh bakteri penambat ... -
Urea treated cocoa pod as barley grain substitution in ruminant ration on microbial metabolism and feed degradation (Rusitec Study)
(2010)Limited sustainable supply of high quality feedstuff is the major constrain in ruminant production in most of tropical countries. Aim to convert underutilized cocoa pod to quality feedstuff and its inclusion in ruminant ... -
Urease Dalam Berbagai Jenis/Varietas Jerami Padi Dan Jerami Jagung Di Indonesia
(1981)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar enzim Urease yang terkandung pada berbagai varietas jerami padai dan jerami jagung, yang mungkin akan bermanfaat dalam penggunaan limbah pertanian tersebut pada mas ...