Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 2504-2523 of 2755
-
Studi In Vitro : Optimasi Proteksi Protein Kedelai (Glycine Max L.) dengan Suhu dan Lama Waktu Pemanasan Berbeda
(2024)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui suhu dan waktu optimum proteksi protein kedelai menggunakan cara sangrai yang diamati dari peubah fermentabilitas dan kecernaan di dalam rumen in vitro. Rancangan acak kelompok ... -
Studi Kara Rawe (Mucuna Bracteata) Dan Kara Benguk (Mucuna Pruriens) Terhadap Perfoma Sapi Bali Periode Akhir Penggemukan
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari performa sapi bali jantan pada akhir periode penggemukan yang mengkonsumsi ransum hijauan berupa kara rawe (Mucuna bracteata) dan growth promoter alami berupa kara benguk (Mucuna ... -
Studi Kelarutan Gula dan Komponen Kimia Polisakarida Beberapa Pakan Konsentrat Sumber Energi yang Berbeda Kualitasnya
(2000)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah gula yang terlarut dalam pelarut air, basa atau asam serta untuk mengetahui komponen kimia polisakarida beberapa pakan konsentrat sumber energi yang mempunyai kualitas ... -
Studi Kelarutan Gula dan Komponen Kimia Polisakarida Beberapa Pakan Sumber Serat yang Mendapat Perlakuan Amoniasi
(2000)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelarutan gula dalam pelarut air, basa atau asam dan mengetahui komponen kimia polisakarida pakan sumber serat yang mendapat perlakuan amoniasi. Manfaat diketahuinya kelarutan gula ... -
Studi komparatif kadar kolesterol darah dan lemak total daging pada kambing dan domba lokal
(2006)Kambing dan domba adalah dua jenis ruminansia kecil yang seringkali dianggap sama dalam pengertian masyarakat umum. Pemeliharaan domba dan kambing bertujuan untuk memperoleh dagingnya (ternak pedaging). Daging memberikan ... -
Studi komparatif metabolisme kalsium (Ca) dan fosfor (P) antara kambing dan domba lokal
(2006)This research was conducted to study the comparison of calsium (Ca) and phosphorous (P) metabolism between local goat and sheep including comparison Ca and P consumption, Ca and P excreted through fecal and urine, and Ca ... -
Studi Kualitas Beberapa Kantong Nilon Lokal Melalui Analisis Degradasi Jagung In Sacco
(2021)Pengukuran kecernaan pada metode in sacco dengan menggunakan sapi fistula rumen memerlukan kantong berbahan nilon. Penggunaan kantong nilon standar yang diimpor dari Amerika (Ankom) ternilai mahal, sehingga diperlukan ... -
Studi Lama Penyimpanan terhadap Kualitas Nutrien Onggok Fermentasi (Cassabio)
(2013)Cassava pulp can be used for animal feed as an alternative feed source, but it must be processed first prior to use such as through fermentation technology. The fermented product is called cassabio. Cassabio that is produced ... -
Studi Literatur Kuantitatif : Dampak Senyawa Tanin terhadap Fermentabilitas dan Kecernaan Rumen In Vitro
(2021)Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dampak penambahan ekstrak senyawa tanin in vitro terhadap kecernaan dan fermentabilitas rumen, menggunakan model matematis. Sebanyak 34 studi ditabulasi pada Microsoft Excel 2010 ... -
Studi mengenai usaha penanaman rumput gaja di kawasan hutan rasamala wilayah canikuning propinsi bali
(1983)Suatu studi kasus mengenai usaha penanaman rumput gajah (Pennisetum purpureum) di kawasan hutan rasamala wilayah Candikuning, Bali telah dilakukan sejak akhir bulan Maret sampai pertengahan April 1983. Penelitian ini ... -
Studi neraca kalsium dan fosfor dari kambing peranakan etawah (Pe) bunting tunggal dan kembar pada fase akhir kebuntingan
(1992)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Kimia Faal, Jurusan Fisiologi dan Farmakologi, Fakultas Kedokteran Hewan, Institut Pertanian Bogor, selama satu bulan mulai awal bulan Juni sampai awal bulan Juli 1991. Tujuan ... -
Studi pemanfaatan tepung ulat sutera (Bombyx Mori, Linn), keong mas (Pomacea sp) dan ampas tahu dalam ransum broiler dengan beberapa peubah
(1996)Berdasar hasil analisis, diketahui bahwa tepung ulat sutera, keong mas dan ampas tahu cukup tinggi kandungan proteinnya sehingga dapat. dimanfaatkan sebagai alternatif pakan ternak baru. Tujuan penelitian ini ialah untuk ... -
Studi penambahan garam (NaCl) dalam air minum terhadap performans ayam broiler seminggu sebelum pemasarn
(1991)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Makanan Ter- Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas nak, Peternakan, Institut Pertanian Bogor selama satu minggu mulai tanggal 26 Nopember sampai dengan 3 Desember ... -
Studi penambahan garam dapur dan zeolit pada penyimpanan jagung
(1996)Penyimpanan perlu dilakukan terhadap komoditi pertanian untuk menjaga ketersediaannya, karena salah satu sifat komoditi pertanian adalah musiman. Dalam penyimpanan, akan terjadi penurunan mutu karena terjadi kerusakan, ... -
Studi penambahan mineral seng (Zn) pada pakan domba ekor tipis
(1995)Serat yang berasal dari hijauan dapat dimanfaatkan ruminansia secara maksimal sebagai sumber energi, apabila lingkungan dalam rumen sesuai untuk perkembangan mikroorganisme. Mineral merupakan salah satu nutrisi yang esensial ... -
Studi penggunaan ampas teh sebagai bahan pakan domba
(1996)Ampas teh merupakan limbah industri minuman kemasan, dapat merupakan bahan makanan non-konvensional, yang digunakan sebagai bahan baku industri makanan ternak. Ampas teh mengandung Protein kasar sebesar 27 persen dan serat ... -
Studi perbandingan fisio anatomi saluran pencernaan kambing dan domba lokal
(2006)The objectives of the experiments were to compare the physio anatomy of gastro intestinal tracts between local goats and local sheep. The experiments were conducted held from March to July 2005. The experiments used ten ...