Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 159-178 of 2674
-
Efek Pemberian Pakan Fermentasi Berbasis Sorgum dan Indigofera Terhadap Performa Domba Jantan
(2023-01)Pengaruh pemberian silase sorgum dan indigofera bernama Sorinfer dalam kadar yang berbeda terhadap performa domba lokal jantan. Penelitian dilakukan selama 7 minggu di kandang individu. Penelitian ini menggunakan 20 ekor ... -
Efek Pemberian Probiotik dan Palatabilitas Enhancer (PE) terhadap Konsumsi, Kecernaan, Pertambahan Bobot Badan dan Efisiensi Pakan.
(2016)Tujuan dari penelitian ini mengamati pengaruh penambahan Palatability Enhancer (PE) dan probiotik pada konsentrat terhadap konsumsi pakan, konsumsi dan kecernaan nutrien, pertambahan bobot badan dan efisiensi penggunaan ... -
Efek Pemberian Probiotik Padat Atau Cair Terhadap Populasi Protozoa Dan Bakteri Rumen Serta Aktivitas Enzim
(2015)Probiotik merupakan suplemenen berupa mikroba yang memberikan manfaat bagi inangnya dengan cara membantu menyeimbangkan jumlah mikroba. Probiotik padat dan cair telah lama digunakan untuk sapi potong dan perannya telah ... -
Efek Pemberian Tepung Indigofera (Indigofera sp.) Sebagai Substitusi Konsentrat Komersial terhadap Produksi dan Kualitas Susu Sapi FH
(2013)This research aimed to evaluate the use of Indigofera (Indigofera sp.) meal as substitute of commercial concentrate on the quantity and quality of milk of Friesien Holstein cows at Pasirjambu districts. This research used ... -
Efek Pemberian Wafer Suplemen Pakan Mengandung Daun Lamtoro (Leucaena Leucocephala) terhadap Konsumsi dan Kecernaan Pakan Domba Lokal
(2014)Feed is an important aspect for productivity of livestock. Low quality feed can reduce the productivity of the livestock, so wafer of fed supplement is one of alternative. Wafer lamtoro supplement is one of the feed ... -
Efek Penambahan Cassabio dalam Ransum terhadap Performa Anak Domba Lokal
(2013)Cassava pulp isone of the tapioca industry by-product that can be used as animal feed. However, the quality of cassava pulp is relatively low due to its low protein and high crude fiber content. Cassava pulp with addition ... -
Efek penambahan fero sulfat dalam air minum pada ransum berbahan dasar tepung gaplek terhadap performans ayam broiler
(1989)Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui efek penambahan fero sulfat dalam air minum ayam yang mendapat ransum berbahan dasar tepung gaplek dari ubi kayu pahit berkulit terhadap pertambahan bobot badan, konsumsi ransum ... -
Efek Penambahan Ferro Sulafat Dalam Air Minum Pada Ransum Berbahan Dasar Tepung Gaplek Berkulit Terhadap Bobot Karkas Dan Organ Dalam Ayam Broiler
(1989)Tepung gaplek berkulit merupakan salah satu hasil pe- ngolahan ketela pohon yang kaya akan energi, namum mengan- dung asam sianida serta protein, serat kasar dan lemak yang rendah. Berbagai usaha telah banyak dilakukan ... -
Efek Penambahan Fungi Mikoriza Arbuskula (FMA) pada Tanaman Leguminosa Merambat dalam Kondisi Cekaman Kekeringan.
(2011)The aim of the experiment to study effect of addition arbuscular mycorrhizal fungi (AMF) to the growth and production of legumes in water stress condition. There are six legumes were used for this experiment consisted of ... -
Efek penambahan jamu nature lay dalam ransum terhadap kadar amonia manur ayam petelur
(2004)Limbah ternak unggas perlu dipikirkan dampaknya terhadap lingkungan, mengingat gas amonia yang terkandung didalamnya cukup berbahaya bagi ternak maupun manusia. Penggunaan antibiotik diharapkan untuk meningkatkan pertumbuhan, ... -
Efek penambahan naturbro pada ransum terhadap komposisi sel-sel darah ayam petelur umur 19 minggu
(2004)NaturbroⓇ merupakan feed additive alami yang dapat menggantikan penggunaan obat hewan terutama yang mengandung antibiotik. Naturbro® ini mengandung bahan-bahan alami yang dapat meningkatkan kesehatan dan mencegah penyakit ... -
Efek Penggunaan Mikroenkapsulasi Probiotik Anaerobik Terhadap Fermentabilitas Ransum dan Kadar Aflatoksin di Rumen In Vitro
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penggunaan mikroenkapsulasi probiotik anaerobik terhadap fermentabilitas ransum dan kadar aflatoksin di rumen in vitro. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) ... -
Efek Penggunaan Probiotik Cair dalam Ransum Berbasis Rumput Gajah dan Konsentrat Berkadar Protein dan Energi Berbeda
(2015)Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh taraf protein dan taraf energi (TDN) optimum dalam ransum berbasis rumput gajah (RG) dan konsentrat, sehingga penggunaan probiotik cair sebagai imbuhan pakan menjadi lebih baik. ... -
Efek Pengunaan DL-Mentionin dalam Ransum terhadap Organ dalam serta Histopatologi Usus dan Hati Ayam Broiler Umur 6 Minggu
(2009)Pada umumnya, ransum ayam broiler kekurangan asam amino metionin terutama apabila ransum tersebut tersusun dari jagung dan bungkil kacang kedelai, hal ini dikasenakan metionin merupakan asam amino pembatils pertam pada ... -
Efek perbaikan mutu makanan terhadap produksi susu di desa sugihan kecamatan tengaran kabupaten semarang
(1985)Sapi perah yang diberi ransum dengan jumlah tidak mencukupi kebutuhan dan kurang baik mutunya dapat menurun produksi susunya. Suatu penelitian telah dilakukan di desa Sugihan Kecamatan Tengaran Kabupaten Semarang mulai ... -
Efek Perbedaan Teknik Pengeringan terhadap Kualitas, Fermentabilitas, dan Kecernaan Hay Daun Rami (Boehmeria nivea L Gaud)
(2009)Ramie leaves as by product of ramie fiber plantation, have great potentials as animal feedstuff. However, their utilizations are limited due to their periodical availability. There is a need of ramie leaves preservation ... -
Efek Populasi Cacing Eisenia foetida Savigny, Kapur dan Pupuk NPK terhadap Aspek Kualitas Nutrisi dan Produktivitas Centrosema pubescens Benth pada Latosol Dramaga.
(2013)Feed is one of important role on a farm, exspecially for livestock because its help animal to grow and make good performance. This research aimed to determine and to compare the effect of E. foetida population, lime and ... -
Efek Substitusi Konsentrat dengan Campuran Legum dan Suplementasi Saccharomyces cerevisiae secara in Vitro pada Cairan Rumen Sapi Potong
(2013)This study used four ruminal fluids of beef cattle in a completely randomized block design with a 2 x 2 factorial treatment arrangement to evaluate the effect of diet type (concentrate or legume mixed) and Saccharomyces ...