Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 1031-1050 of 2675
-
Nilai nutrisi pakan berserat kasar tinggi yang difermentasi dengan mikroba asal tanah
(1994)Limbah pertanian dan perkebunan tergolong sebagai pakan bermutu rendah, sehingga membutuhkan pengolahan untuk meningkatkan penggunaannya. Suatu pendekatan baru dengan teknologi (pengolahan) yang tepat guna diantaranya ... -
Nilai nutrisi rumput benggala panicum maximum cultivar riversdale yang dipupuk dengan air belerang dan pupuk kandang
(2004)Rumput Benggala (Panicum maximum) cv. Riversdale adalah jenis rumput unggul yang merupakan salah satu makanan utama ternak ruminansia. Di daerah tropis pada umumnya rumput memiliki nilai nutrisi yang rendah, oleh sebab itu ... -
Nilai Nutrisi Silase Onggok Yang Difermentasikan Dengan Pengawet Molases Dan Dedak Padi
(1980)Indonesia memiliki berbagai sumber bahan yang berpotensi tinggi sebagai makanan ternak. onggok merupakan salah satu sumber yang mempunyai potensi tinggi sebagai sumber makanan ternak. Pada umumnya yang sudah biasa digunakan ... -
Nilai Retensi Nitrogen dan Energi Metabolis Ransum Mengandung Tepung Umbi Teratai pada Ayam Arab
(2010)Sumber protein hewani yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia adalah telur karena harganya murah dan kandungan nutrisi di dalamnya juga hampir sama dengan jenis sumber protein hewani yang lain. Telur merupakan ... -
Nilai Retensi Nitrogen dan Kandungan Energi Metabolis Tepung ~ u l uA yam yang Mendapat Perlakuan Kimiawi, Biologis dan Enzimatis
(2001)Bulu ayam merupakan bagian integral dari industri ayam broiler. Hasil dari pemotongan ternak unggas ini dihasilkan rata-rata bobot bulu 4-9 % d& bobot hidup. Kandungan protein tepung bulu ayam (TBA) relatif tinggi yaitu ... -
Nilai retensi protein bungkil inti sawit hasil ekstraksi fisik dan kimia (bis-pro) pada puyuh (Coturnix coturnix japonica)
(2007)An extraction method of palm kernel meal (PKM) using physical and chemical treatments resulted BIS-PRO with lower crude content compared with that of PKM. For furthet investigation of its biological value on poultry, in ... -
Nitrogen Utilization in Sheep Offered Ration Containing Different Protein Source of Leucaena diversifolia, Acacia villosa or Calliandra CIllothyrsus at The Different Level of Nitrogen Intake.
(2003)Grass is the main component of ration fc.r small ruminant raised at the small scale of sheep farming. Energy content of grass is high but its protein content is too low to support optimum growth rate. Elephant grass as a ... -
Nutrient Digestibility of Male Local Sheep fed Corn Cob and Combinations of Different Protein Sources
(2012)This study was aimed to evaluate nutrient digestibility of different combination protein sources (coconut meal, fish meal and soybean meal) in concentrate of local male sheep fed corn cob. Twelve local male sheep (26.6±1.5 ... -
Nutrient Digestibility Response and Milk Yield of Etawah Grade Goats on Feed with Soybean Roasted, Vitamin and Mineral Suplement Added
(2012)Lactating goats need more nutritients than other goats in difference physiological condition. Addition concentrates or supplements on their diets improve nutrient availability, intake and production performance. This ... -
Nutrient Intake and Performance of Dairy Cattle in Two Different Farming System on Local Farm Kudat, Sabah, Malaysia
(2014)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan dua sistem pemeliharaan yang berbeda terhadap asupan nutrien dan kinerja sapi perah di Peternakan Rakyat Kudat, Sabah, Malaysia. Di Peternakan Rakyat Kudat, Sabah, ... -
Nutritional Properties of Cocoa Pods as Ruminant Feedstuff
(2010)An attempt to increase cocoa pods quality feed for ruminant have been done using fermentation techniques with or without urea addition. Five treatments (Fresh cocoa pod = C; fermentation with addition urea 0 g/kg = U0 or ... -
Observasi Potensi Penggunaan Daun Mengkudu (Morinda citrifolia L.) sebagai Antibakteri, Antioksidan dan sumber β-Karoten.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengobservasi potensi penggunaan daun mengkudu (Morinda citrifolia L.) sebagai antibakteri, antioksidan, dan sumber β- karoten. Daun mengkudu diolah dengan empat metode pengolahan ... -
Optimalisasi fermentasi rumen domba dengan menggunakan ekstrak tanin daun kaliandra (Calliandra calothyrsus) in vitro
(1999)Kaliandra (Calliandra calothyrsus) adalah tanaman leguminosa yang digolongkan ke dalam sub famili Mimosoideae, sebagai pakan ternak legum ini memiliki kandungan protein yang tinggi, tetapi penggunaannya masih sangat terbatas ... -
Optimalisasi kualitas silase daun rami (Boehmeria nivea, L. GAUD) melalui penambahan beberapa zat additif
(2009)A research to study the influence of additives and ensiling times on ramie leaves silage qualities for ruminant have been studied in vitro using completely and block factorial 3 x 3 designs. Three types of water soluble ... -
Optimalisasi Media Pertumbuhan pada Budidaya Terkontrol Azolla pinnata R. Br.
(2014)Keberhasilan pengembangan tanaman Azolla sebagai tanaman budidaya untuk pakan ternak bergantung pada kondisi lingkungan dan media tumbuh Azolla. Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi jenis dan karakteristik media yang ... -
Optimalisasi Pembentukan Sel Embriogenik Somatik dan Pertumbuhan Kalus Mutan Lamtoro cv Tarramba Tahan Asam pH 3.4 melalui Kultur Jaringan.
(2019)Lamtoro (Leucaena leucocephala) varietas tarramba memiliki keunggulan tahan terhadap hama kutu loncat dan toleran pada kekeringan. Penelitian pada kalus lamtoro teriradiasi sinar gamma dosis 40 gy telah dilakukan dan ... -
Optimalisasi Penggunaan Aditif Fermentasi pada Pembuatan Hi-fer Rumput Odot Ditinjau Berdasarkan Karakteristik Fisik, Populasi Mikroba, dan Palatabilitas
(2020)Ketersediaan hijauan pakan yang tidak berkesinambungan sepanjang tahun karena pengaruh kondisi iklim di Indonesia dan kurangnya lahan untuk menanam hijauan, merupakan salah satu faktor dalam keberhasilan pengembangan ... -
Optimalisasi Ransum Komplit Jerami Padi dengan Konsentrat Berbasis Dedak Padi dan Tepung Daun Ditinjau dari Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro
(2014)The aim of this experiment was to study optimilization of rice and bran straw based diet with nutrient rich supplement (NRS) on in vitro fermentability and digestibility. The fermentability experiment used factorial ... -
Optimalisasi Rasio Protein Pro-Ma Sebagai Slow Release Ammonia (SRA) Dengan Protein Kedelai Sangrai Tahan Degradasi di Rumen
(2022-07-19)Penggunaan Pro-Ma dengan teknik perlambatan pelepasan amonia di rumen sebagai RDP perlu diimbangi dengan jenis protein lain berupa RDP dengan rasio yang optimal. Penelitian ini bertujuan menganalisis rasio optimal protein ...