Search
Now showing items 1-10 of 17
Ragam struktur "Immature RNA" 49 gen sapi yang akan ditranslasikan menjadi protein
(Bogor Agricultural University, 2004)
Bioteknologi dikenal sebagai salah satu revolusi teknologi yang sangat enjanjikan. Pentingnya bioteknologi secara strategis dan potensinya untuk konstribusi dalam bidang pertanian, pangan, kesehatan, sumber daya alam dan ...
Substitusi tepung terigu dengan tepung germ gandum dan tepung tulang rawan ayam pedaging dalam pembuatan cookies berserat dan berkalsium tinggi
(Bogor Agricultural University, 2004)
Cookies merupakan salah satu jenis biskuit yang dikenal masyarakat luas. Cookies cukup populer di Indonesia, sifatnya yang praktis dan tahan lama membuat cookies banyak dikonsumsi. Cookies memiliki daya tarik dari segi ...
Sifat fisis-mekanis papan gipsum dari bulu domba garut dan serbuk kayu Afrika Maesopsis eminii Engl
(Bogor Agricultural University, 2004)
Wol domba memiliki sifat sebagai insulator yang baik, ringan dan kuat, sangat elastis, dapat dikenipa dan pembakaran akan terhenti bila dijauhkan dari api. Pemanfaatan bulu domba diantaranya sebagai bahan pakaian dan karpet. ...
Kandungan gizi dan palatabilitas biskuit dengan suplementasi tepung daging dan tepung cangkang bekicot pada taraf yang berbeda
(Bogor Agricultural University, 2004)
Biskuit merupakan salah satu bentuk produk pangan olahan yang sudah dikenal luas dan banyak disukai oleh anak-anak sampai orang dewasa. Produk ini kebanyakan mengandung karbohidrat yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan ...
Distribusi daging pada heifer dan steer hasil penggemukan feedlot
(Bogor Agricultural University, 2004)
Produksi daging yang berasal dari bangsa sapi potong lokal belum mampu Eemenuhi permintaan daging untuk konsumsi. Hal ini merangsang pengusaha untuk mendatangkan sapi bakalan yang akan digemukkan. Sapi bakalan impor yang ...
Sifat fisik, kimia dan organoleptik bagian paha dan dada kalkun asap selama penyimpanan
(Bogor Agricultural University, 2004)
Kalkun merupakan salah satu jenis unggas yang masih harus dipopulerkan di kalangan masyarakat kita karena memiliki kandungan protein yang tinggi, sehingga kalkun dapat dijadikan sebagai bahan pangan alternatif selain daging ...
Sifat fisik dan palatabilitas nugget sapi dengan kombinasi tepung dan sayuran bayam dan wortel
(Bogor Agricultural University, 2004)
Produk olahan nugget selalu menggunakan bahan dasar daging ayam, sementara daging sapi belum banyak dikembangkan dalam pembuatan produk olahan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kombinasi tepung ...
Evaluasi perbedaan konsentrasi asam klorida dan lama perendam terhadap kualitas gelatin dari kulit sapi trimming
(Bogor Agricultural University, 2004)
Kulit trimming merupakan by-product ternak yang dapat diperoleh di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) dan industri penyamakan. Selama ini pemanfaatan kulit Timming lebih banyak digunakan untuk makanan. Melalui pengolahan guna ...
Evaluasi sifat fisik dan palatabilitas bakso ayam dengan substitusi STPP oleh khitosan
(Bogor Agricultural University, 2004)
Daging ayam merupakan bahan pangan dengan nilai nutrisi tinggi yang biasa dikonsumsi sebagai masakan siap saji dan juga dapat diolah menjadi produk lebih lanjut seperti sosis, nuget dan bakso ayam. Sodium TriPolifosfat ...
Penggunaan kombinasi enzim protease dan natrium sulfida pada proses unhairing dari kulit trimming sapi sebagai bahan baku produksi gelatin
(Bogor Agricultural University, 2004)
Gelatin merupakan hidrokoloid yang mempunyai sifat dapat berubah secara reversible dari bentuk sol ke gel, mengembang dalam air dingin dan mempengaruhi kekentalan suatu bahan. Bahan baku dalam pembuatan gelatin pada umumnya ...