Browsing UT - Technology of Cattle Products by Subject "kefir"
Now showing items 1-8 of 8
-
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Puding Kefir dengan Penambahan Madu Sari Kurma
(2023)Kefir merupakan produk fermentasi yang mengandung berbagai bakteri probiotik kompleks seperti Lactobacillus acidophilus dan Bifidobacterium bifidum. Kefir memiliki rasa yang asam dan mengandung alkohol, puding merupakan ... -
Karakteristik Yoghurt dan Kefir dari Susu Sapi dengan Genotipe Kappa Kasein (R-Kasein) yang Berbeda di Peternakan Rakyat PondokRanggon
(2005)Yoghurt merupakan jenis produk susu hasil fermentasi yang menggunakan bakteri Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus. Lain halnya dengan yoghurt, kefir selain menggunakan bakteri asam laktat memerlukan ... -
Profil Fisikokimia dan Organoleptik Kefir dengan Penambahan Tepung Pury (Pupae-Mulberry)
(2022)Kefir adalah produk susu fermentasi dengan bantuan bakteri asam laktat dan yeast yang tergolong kedalam heterofermentatif. Dewasa ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya mengkonsumsi produk yang memiliki nutrisi ... -
Sifat Fisik dan Organoleptik Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Buah Merah (Pandanus Conoideus Lam)
(2021-07)Buah merah adalah tanaman yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat papua dan memiliki banyak manfaat bagi tubuh, perasan minyak dari buah merah digunakan untuk mengobati berbagai macam penyakit seperti penyakit stroke ... -
Sifat Kimia dan Total Bakteri Asam Laktat Kefir Susu Kambing dengan Penambahan ekstrak Buah Merah (Pandanus Conoideus Lam.).
(2021-06)Kefir merupakan produk fermentasi yang memiliki rasa, warna dan konsistensi yang mirip dengan yogurt serta memiliki aroma yeasty yang khas. Susu kambing dipilih karena tidak mengandung senyawa β-laktoglobulin sehingga ... -
Studi Literatur Manfaat Kefir Terhadap Pencegahan Osteoporosis
(2023)Kefir merupakan produk olahan susu fermentasi yang terbuat dari campuran susu dengan biji kefir, biji kefir terdiri dari beberapa spesies bakteri dan ragi. Osteoporosis adalah penyakit yang ditandai dengan berkurangnya ... -
Studi literatur: Kajian Manfaat Konsumsi Kefir terhadap Peningkatan Hormon Insulin pada Penderita Diabetes Mellitus
(2022)Diabetes merupakan masalah kesehatan global di dunia. Kerusakan jangka panjang, disfungsi, dan kegagalan organ yang berbeda, terutama mata, ginjal, saraf, jantung dan pembuluh darah yang berhubungan dengan hiperglikemia ... -
Studi Literatur: Manfaat Konsumsi Kefir Terhadap Penurunan Kolesterol Darah
(2021)Kefir merupakan produk susu fermentasi yang terbuat dari campuran susu dengan biji kefir, biji kefir terdiri atas beberapa spesies bakteri dan ragi. Kefir adalah salah satu jenis minuman susu fermentasi yang memiliki ...
