Search
Now showing items 1-8 of 8
Penentuan Tingkat Kemanisan dan Kekerasan Pepaya Calina (Carica papaya L.) secara Non Destruktif dengan Metode Ultrasonik.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kemanisan dan kekerasan adalah parameter yang sangat mempengaruhi kualitas pepaya calina, sehingga diperlukan suatu metode pengukuran tingkat kemanisan dan kekerasan yang akurat. Penelitian ini bertujuan mengkaji aplikasi ...
Modifikasi dan Uji Kinerja Stang Kendali dan Perebah Padi pada Mesin Pemanenan Padi Tipe Sandang.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pengoperasian mesin pemanen padi tipe sandang (paddy mower) memiliki
beberapa masalah, antara lain memiliki bobot yang berat pada bagian perebah, serta
posisi stang kendali yang kurang ergonomis. Berat pada mesin paddy ...
Studi Waktu dan Optimasi Tata Laksana Kerja Pemanenan Kelapa Sawit di PTPN VIII Kebun Cikasungka, Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Waktu efektif pemanenan adalah salah satu cara untuk meningkatkan hasil
panen dengan membangun sebuah sistem kerja yang efektif dengan memperhatikan
kesesuaian karakteristik kerja dan pekerja menggunakan metode ...
Kajian Pengeringan Heat Pump Kompresi Uap Terhadap Jahe (Zingiber officinale).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Nelwan et al. (2015) mengembangkan pengeringan mekanis dengan menggunakan sistem heat pump kompresi uap (HPKU). Prinsip utama dari heat pump adalah pemanfaatan panas yang dilepaskan di kondensor sebagai sumber panas untuk ...
Rancangan Sistem Pemanasan dan Uji Kinerja pada Pengering Gabah Tipe Bak dengan dan Tanpa Tempering
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Proses pengeringan gabah umumnya masih dilakukan secara tradisional
dengan metode dijemur di bawah terik sinar matahari langsung yang terkendala
oleh cuaca. Oleh karena itu, dibutuhkan alat pengering gabah yang mudah ...
Potensi Soy Protein Isolate (SPI) Sebagai Substitusi Whey Protein Isolate (WPI) untuk Bahan Tambahan Pangan Berdasarkan Sifat Reologi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Isolat protein adalah produk dengan kandungan protein paling tinggi yang dihasilkan dari proses isolasi protein dari bahan pangan tertentu. Saat ini isolat protein yang umum diproduksi adalah isolat protein dari cairan ...
Pengaruh Rasio Heksana dalam Proses Isolasi Protein Kedelai Varietas Grobogan dan Karakteristik Rheologi ProteinnyaNanik Purwanti
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kedelai dapat diisolasi proteinnya sehingga menghasilkan isolat protein
kedelai. Setiap tahapan isolasi protein kedelai mempengaruhi kuantitas dan
kualitas protein yang dihasilkan, salah satunya adalah proses penghilangan ...
Analisis Biaya dan Kelayakan Usaha Penggilingan Padi di Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Pekalongan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penggilingan padi adalah salah satu tahapan pascapanen yang tediri dari
rangkaian beberapa proses untuk mengolah gabah menjadi beras siap konsumsi.
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis biaya dan kelayakan ...