Search
Now showing items 1-10 of 277
Respon Kualitas Cabai Rawit Hijau (Capsicum frustescens L.) yang Disimpan pada Berbagai Suhu Penyimpanan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Cabai rawit hijau (Capsicum frustescens L.) merupakan salah satu produk hortikultura yang mudah rusak. Suhu penyimpanan menjadi salah satu faktor penting terkait penanganan pascapanen, suhu penyimpanan yang sesuai diperlukan ...
Aplikasi Energi Gelombang Mikro untuk Pengendalian Hama Gudang Araecerus fasciculatus De Geer pada Biji Kakao
(2014)
Kualitas biji kakao Indonesia masih tergolong rendah akibat adanya interferensi serangga hama. Fumigasi merupakan upaya yang selama ini dilakukan untuk menekan interferensi serangga hama. Namun, kekhawatiran akan kesehatan ...
Rancang Bangun Kiln untuk Pengarangan Cangkang Kelapa Sawit
(2014)
Peningkatan produksi crude palm oil (CPO) di Indonesia berimbas kepada peningkatan produksi limbah, salah satunya adalah cangkang kelapa sawit yang berpotensi untuk menjadi salah satu sumber energi terbarukan karena ...
Rancang Bangun Sistem Kendali Konsentrasi Larutan Hidroponik Berbasis PID
(2014)
Nutrient solution concentration in hydroponic crop cultivation need to be controlled to make it appropriate to the plant nutrient requirement. The purpose of this research is to design control system for nutrient solution ...
Uji Tarik Dan Ketahanan Tali Alat Penampung Tandan Buah Segar (Tbs) Sawit Tipe Jaring
(2015)
Pengujian beberapa macam tali dilakukan untuk mengetahui karakter fisik dan kemampuan mekanis tali sebagai informasi utama pembuatan jaring pada alat penampung TBS (tandan buah segar) tipe jaring. Tali yang digunakan adalah ...
Pengaruh Varietas Kedelai dan Penambahan Rennet terhadap Sifat Fisikokimia Keju Kedelai
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Susu sapi yang umumnya diolah menjadi keju dapat disubtitusi dengan susu kedelai sehingga keju kedelai dapat dikonsumsi oleh penderita intoleran laktosa dan hiperkolesterolemia. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh ...
Respon Kualitas Jamur Merang (Volvariella Volvacea) Pada Berbagai Suhu Penyimpanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Jamur merang (Volvariella volvacea) merupakan komoditas yang mudah
mengalami kerusakan dan mempunyai umur simpan yang singkat karena memiliki
kadar air dan laju respirasi yang tinggi. Penyimpanan dingin dapat menurunkan ...
Model Finite Difference Untuk Menduga Suhu Dan Lama Proses Perlakuan Air Panas Sebagai Teknologi Karantina Pada Melon Madu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Teknologi disinfestasi hama dan penyakit pascapanen untuk memenuhi
regulasi karantina dapat berupa penyimpanan suhu rendah, iradiasi sinar gamma,
fumigasi dan perlakuan panas. Kekhawatiran konsumen akan residu kimia ...
Desain Pengering Eceng Gondok Tipe Batch Sumber Panas Gas Buang dari Combined Heat and Power.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Secara umum suhu panas buang dari tungku Combine Heat and Power masih tinggi. Panas buang dari CHP mempunyai potensi untuk digunakan sebagai media pemanas untuk proses pengeringan. Desain dan uji kinerja pengering dari ...
Modifikasi dan Uji Kinerja Kiln Tipe Venturi Untuk Pengarangan Kulit Tanduk Kopi dan Cangkang Kemiri.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Rahimah (2014) telah merancang kiln untuk pengarangan cangkang sawit dengan menggunakan prinsip venturi yang bertujuan agar proses pengarangan lebih baik. Agar penggunaan kiln lebih optimal maka diperlukan pemanfaatan kiln ...