Search
Now showing items 1-7 of 7
Perbaikan Karakteristik Tepung Beras dengan Ikat Silang Lisin dan Glutamin oleh Enzim Transglutaminase
(IPB University, 2019)
Perbaikan karakteristik tepung beras dapat dilakukan dengan lisin dan glutamin oleh enzim transglutaminase. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui formulasi yang paling optimal dari tepung beras ikat silang dengan dua ...
Peningkatan Kualitas Tepung Sagu dengan menggunakan Enzim Transglutaminase dan Isolated Soy Protein
(IPB University, 2019)
Peningkatan kualitas tepung sagu dilakukan untuk menghasilkan tepung sagu dengan karakteristik yang lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk memperbaiki kualitas tepung sagu melalui pengikatan enzim transglutaminase dan ...
Penerapan Material Requirement Planning pada Sistem Pengendalian Persediaan Bahan Baku Sabun Transparan
(IPB University, 2019)
PT X memiliki permasalahan pada ketersediaan bahan baku. Pengendalian persediaan bahan baku yang optimal mendukung keberlangsungan proses produksi dan mencapai efektifitas pengadaan bahan baku. Efektifitas pengadaan bahan ...
Pengaruh Rasio Molar dan Lama Reaksi pada Sintesis Poliol dari Asam Oleat Minyak Sawit Menggunakan Metode Thiol-Ene Coupling
(IPB University, 2019)
Poliuretan merupakan polimer yang memiliki kegunaan luas dan dihasilkan
dari reaksi antara poliol dengan isosianat. Pentingnya aspek keberlanjutan membuat
penggunaan minyak sawit dijadikan alternatif utama sebagai pengganti ...
Pendugaan Umur Simpan Produk Coconut Aminos dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT).
(IPB University, 2019)
Coconut aminos adalah produk kecap asin yang dibuat dari pengolahan nira kelapa dengan proses moromi. Umur simpan (shelf life) produk pangan merupakan salah satu informasi yang sangat penting bagi konsumen. Pencantuman ...
Perbaikan Kualitas Tepung Mocaf dengan Ikat Silang Isolated Soy Protein oleh Enzim Transglutaminase
(IPB University, 2019)
Pengikatan silang antara isolated soy protein (ISP) dengan enzim
transglutaminase dalam tepung mocaf dilakukan sebagai upaya meningkatkan
karakteristik adonan tepung mocaf untuk pembuatan roti. Tujuan penelitian ini
untuk ...
Produksi Pullulan oleh Aureobasidium pullulans dengan Substrat Beberapa Sumber Gula dan Penambahan Limbah Cair Tahu.
(IPB University, 2019)
Pullulan merupakan polisakarida ekstraseluler yang dihasilkan oleh Aureobasidium pullulans yang banyak dimanfaat dalam berbagai industri. Pada industri makanan pullulan digunakan sebagai pengganti pati, pada industri farmasi ...