Show simple item record

dc.contributor.advisorSuyatma, Nugraha Edhi
dc.contributor.authorAyun, Yanuru Guratu
dc.date.accessioned2020-02-25T01:42:13Z
dc.date.available2020-02-25T01:42:13Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102384
dc.description.abstractBanyak bukti telah menunjukkan bahwa asupan gula berlebihan dapat menyebabkan penyakit tidak menular (non-communicable diseases) seperti obesitas dan diabetes. Hal ini mendorong PT XYZ yang merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi susu Ultra High Temperature (UHT) untuk mengurangi jumlah added sugar dalam produknya yaitu susu UHT varian x. Penelitian ini bertujuan mengetahui formulasi optimum modified starch dan dried cream extract sebagai upaya meningkatkan intensitas atribut sensori yang menurun pada susu UHT varian x. Penelitian ini terdiri dari tiga tahap yaitu persiapan sampel susu varian x dengan reduksi gula sebesar 25 %, optimasi formula modified starch dan dried cream extract menggunakan RSM (Response Surface Methodology), dan uji pH, analisis warna, serta uji viskositas sampel susu varian x. Pada tahap optimasi, formula modified starch dan dried cream extract yang ditetapkan sebesar 0.09- 0.14 % dan 0.01-0.06 %. Respon sensori yang diamati adalah mouthfeel, creamy, flavor intensity. Formula optimum yang diperoleh adalah dengan menggunakan modified starch dan dried cream extract sebesar 0.12 % dan 0.03 %.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcFood scienceid
dc.subject.ddcUHT Milkid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleOptimasi Penggunaan Modified Starch dan Dried Cream Extract pada Susu UHT Rendah Gula Varian X di PT XYZid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordpenyakit tidak menularid
dc.subject.keywordreduksi gulaid
dc.subject.keywordsusu UHTid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record