Search
Now showing items 1-5 of 5
Evaluasi kinerja panel sensori dengan parameter keterulangan (repeatability) dan kereproduksian (reproducibility)
(IPB University, 2015)
Salah satu faktor penting dalam keberhasilan evaluasi sensori adalah panel yang berfungsi sebagai intrumen penguji. Tujuan penelitian ini adalah melakukan evaluasi kinerja kelompok panel sensori divisi seasoning suatu ...
Pengaruh intervensi tahu kedelai hitam terhadap nilai SGOT/SGPT dan aktivitas antioksidan plasma penderita diabetes tipe 2
(IPB University, 2015)
Diabetes Mellitus tipe 2 adalah penyakit metabolik dengan gejala berupa tingginya kadar gula darah akibat tubuh tidak dapat melepaskan atau menggunakan hormon insulin sebagaimana mestinya. Penyakit ini dapat dipicu oleh ...
Pengaruh intervensi tahu Kedelai Hitam terhadap kontrol glikemik penderita diabetes melitus
(IPB University, 2015)
Diabetes melitus merupakan penyakit degeneratif yang ditandai dengan adanya peningkatan kadar gula darah (hyperglycemia). Intervensi tahu kedelai hitam merupakan salah satu faktor untuk membantu menurunkan kadar HbAte yang ...
Identifikasi Listeria monocytogenes pada Kerang Hijau (Perna viridis) dan Kerang Darah (Anadara granosa)
(IPB University, 2015)
Kerang hijau (Perna viridis) dan kerang darah (Anadara granosa) merupakan salah satu sumber protein hewani yang banyak di budidaya di Indonesia karena harganya yang relatif terjangkau. Penelitian ini dilakukan untuk ...
Studi enkapsulasi Lactobacillus casei dan Bifidobacterium longum dengan teknik ekstrusi
(IPB University, 2015)
Lactobacillus casei dan Bifidobacterium longum merupakan bakteri
probiotik yang umumnya diaplikasikan sebagai starter kering probiotik untuk
pangan. Proses pengeringan dalam pembuatan starter kering dapat menurunkan
jumlah ...