Search
Now showing items 1-3 of 3
Uji Kesepadanan Mutu Gizi Protein Tepung Kedelai Lokal dan Impor Secara In Vivo
(IPB University, 2019)
Indonesia merupakan wilayah agroklimat tidak ideal untuk produksi kedelai, sehingga produksi kedelai lokal rendah. Ketersediaan kedelai dalam negeri kemudian dicukupi dengan impor kedelai dari Amerika Serikat yang menerapkan ...
Perbandingan Profil Hematologi dan Biokimia Serum Tikus Percobaan yang Diberi Pakan Kedelai Transgenik dan Non-Transgenik
(IPB University, 2019)
Kedelai (Glycine max) merupakan komoditas pertanian sumber protein nabati yang sering dikonsumsi dalam bentuk tempe, tahu, kecap dan produk lainnya. Pemerintah melakukan impor kedelai dari Amerika Serikat untuk memenuhi ...
Analisis Persepsi dan Perilaku Konsumen terhadap Produk Pangan Olahan Berbasis Kedelai di Kota Bogor
(IPB University, 2019)
Kedelai diolah menjadi berbagai macam olahan pangan di Indonesia, seperti
tempe, tahu, pasta, kecap, susu kedelai, tauco, dll. Kedelai merupakan tanaman
pangan utama strategis terpenting setelah padi dan jagung. Konsumsi ...