Search
Now showing items 1-3 of 3
Pemanfaatan Kacang Koro Pedang (Canavalia Ensiformis) Sebagai Bahan Subtitusi Dalam Pembuatan Tempe Kedelai
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Kacang koro pedang (Canavalia ensiformis) memiliki potensi besar sebagai pengganti kedelai dikarenakan memiliki kandungan protein yang cukup tinggi dibandingkan dengan kacang-kacangan lainnya. Tingginya kandungan sianida ...
Perbandingan Karakteristik Fisikokimia Tempe Dengan Tempe Kecambah Kedelai
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Tempe adalah salah satu makanan tradisional Indonesia hasil fermentasi kedelai. Inovasi diperlukan untuk meningkatkan kualitas tempe, baik secara fisik maupun kimia. Penduduk Indonesia gemar mengonsumsi tempe karena beberapa ...
Keragaman Khamir dan Bakteri Asam Laktat pada Beberapa Tempe dengan Kandungan Ergosterol Tinggi di Daerah Bogor
(IPB University, 2015)
Tempe merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang umumnya terbuat dari bahan baku kedelai (Glycine max) yang difermentasi oleh kapang Rhizopus sp. Selain memiliki kandungan zat gizi yang tinggi, pada tempe juga ...