Search
Now showing items 1-5 of 5
Penelusuran Deteksi Lemak Babi Dalam Campuran Lemak Dengan Ftir.
(2014)
Kontaminasi lemak babi dalam produk makanan menjadi permasalahan yang besar, terutama bagi muslim yang dilarang mengonsumsi babi. Indonesia memiliki populasi yang mayoritas muslim, sehingga studi halal menjadi penting. ...
Aplikasi Statistical Process Control dalam Pengendalian Ketidaksesuaian Kemasan Milkuat Pouch di PT Danone Dairy Indonesia
(2014)
Quality is considered as the main factor of food processing industry. One tool that important to control food quality is Statistical Process Control (SPC). Unconformity (product reject) is one of many quality problem in ...
Sensory threshold dan preferensi rasa manis dalam matriks minuman pada orang sehat dengan riwayat keluarga penderita diabetes
(2014)
Diabetes adalah penyakit gangguan metabolisme glukosa yang sering disebut dengan persistent hyperglycemia. WHO menyatakan bahwa penyakit diabetes menurun secara genetika. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan ambang ...
Efektivitas Mikroenkapsulasi Ekstrak Metanol Kulit Buah Manggis untuk Mencegah Kerusakan Fungsi Hati Tikus akibat Konsumsi Minyak Sawit Teroksidasi
(2014)
Kebiasaan makan orang Indonesia yang menyukai makanan yang digoreng, memicu tingginya resiko menderita penyakit degeneratif. Resiko tersebut dapat diturunkan dengan konsumsi antioksidan eksogen yang mampu menghambat stres ...
Heat Sealing Properties Of Fish Gelatin Film
(2014)
All fish gelatins have been observed to exhibit good film forming properties, yielding transparent, nearly colourless, water soluble, and highly extensible films. The objectives of this research are to analyze heat sealing ...