Search
Now showing items 1-10 of 17
Validasi Metode Analisis Basa Purin Adenin dan Hiposantin pada Emping Melinjo dengan Instrumen HPLC-UV
(2014)
Emping melinjo yang umum dikonsumsi oleh orang Indonesia dianggap sebagai salah satu penyebab penyakit asam urat karena senyawa purin yang dikandungnya. Di sisi lain, metode analisis basa purin masih belum banyak dikembangkan ...
Fortifikasi Nanoemulsi Vitamin A Terenkapsulasi pada Flakes Berbasis Ubi Kayu
(2014)
Vitamin A is unstable when exposed to light, oxygen, and air so that it can be oxidized easily. Nanoemulsification and encapsulation technique may solve the problems by protecting vitamin A from environmental conditions. ...
Pengaruh Penambahan Nanopartikel ZnO dan Asam Stearat Terhadap Sifat Fungsional Kemasan Film Nanokomposit Berbasis Kitosan
(2015)
Kitosan merupakan bahan pembuatan kemasan film yang baik. Film dari kitosan memiliki sifat mekanis dan antimikroba yang unggul dibandingkan biopolimer lain. Kelemahan film kitosan adalah sensitif terhadap kelembaban dan ...
Pra Peningkatan Skala Proses Nanoemulsifikasi Minyak Sawit dengan High Pressure Homogenizer
(2014)
Palm oil is the most widely produced and traded edible oil in the world. Compared to other vegetable oils, palm oil has a superior nutrient content, such as carotenoids, which is contained 400-1000 ppm in crude palm oil. ...
Kajian Metode Pengambilan Sampel Air dalam Rangka Analisis Mutu Mikrobiologi Air Baku Industri di PT MNO Gunung Sindur, Nama NIM Bogor
(2015)
Water is one of the most important needs in human life. In the food industry, water can be used for various activities such as sanitation, production process or even used as raw material for production. Therefore, water ...
Akar Masalah Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah: Studi Kasus pada Bakso, Makanan Ringan, dan Mi
(2015)
Tingginya konsumsi Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) oleh anak sekolah yang tidak diikuti dengan penerapan cara produksi pangan yang baik (CPPB) oleh para penjaja pangan berpotensi menyebabkan masalah keamanan pangan ...
Antioxidant Activity of Waterleaf (Talinum triangulare (Jacq.) Willd) Cultivated with Organic Fertilizers during the Rainy Season
(2014)
Talinum triangulare (Jacq.) Willd, known as ginseng Jawa or kolesom Jawa in Indonesia, is one of tropical plants that has been widely used as traditional herbal medicine and consumed as vegetable in Indonesia. The leaf ...
Kajian Mutu Minuman Susu Jahe Merah Dengan Kemasan Botol PET Selama Penyimpanan
(2014)
Zingiber officinale Roscoe var. Rubrum or commonly known as red ginger is mostly used as herbal or medicinal products. UMKM Narasa is a home-based industry which is using the red ginger as the main composition of food ...
Verifikasi Metode Analisis Kimia Minyak Goreng
(2014)
Minyak goreng mudah mengalami kerusakan selama penyimpanan dan saat penggorengan. Analisis sifat kimia minyak dapat menentukan kualitas dan tingkat kerusakan minyak. Verifikasi metode dilakukan sebagai salah satu syarat ...
Karakteristik Ikan Asin Kering Dengan Berbagai Metode Penggaraman
(2014)
There are two ways of salting methods in dried fish processing: wet and dry salting method. In wet salting method, fish is soaked into a brine solution at a certain concentration. Whereas, the dry salting method is made ...