Search
Now showing items 1-10 of 43
Pengujian aktivitas antitrombotik lima varietas bawang merah (Allium cepa var aggregatum)
(IPB University, 1994)
Segala usaha untuk mencegah dan menanggulangi penyakit jantung koroner perlu terus digali dan diusahakan. Salah satu usaha itu adalah pemanfaatan sumber-sumber alamiah untuk digunakan sebagai "health food suplement". ...
Pengaruh sari temu hitam (Curcuma aeruginosa Rosb.) terhadap pertumbuhan beberapa bakteri enteropatogenik
(IPB University, 1994)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji sifat anti- mikroba dari sari temu hitam. Sari temu hitam diperoleh dari hasil penyaringan bertahap menggunakan kertas saring (Whatman nomor 40 dan 42) dan millipore (ukuran 0.45 µm ...
Rasio globulin 7S dan 11S hasil isolasi protein kedelai dan pengaruhnya terhadap tekstur tahu sutera
(IPB University, 1994)
Penelitian ini bertujuan memberikan informasi ilmiah pengaruh rasio globulin 7S dan 115 terhadap tekstur tahu sutera yang digumpalkan dengan bahan penggumpal CaSO4 dan GDL dari beberapa varietas kedelai lokal baru hasil ...
Karakterisasi sifat fungsional protein kedelai dan prtein termodifikasi
(IPB University, 1994)
Tujuan penelitian ini adalah (1) karakterisasi sifat fungsional protein kedelai yang meliputi penye- rapan lemak, kapasitas emulsi, dan kemampuan pembentukan buih dari berbagai varitas kedelai dan (2) mengetahui pengaruh ...
Pengaruh konsentrasi antioksidan, konsentrasi gula dan lama penyimpanan terhadap mutu selai krim santan
(IPB University, 1994)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan selai krim santan kelapa dan mengamati perubahan fisik dan kimia serta organoleptik yang terjadi selama penyimpanan.
Penelitian ini terdiri dari dua tahap, yaitu ...
Kajian peningkatan skala, proses ekstraksi minyak sawit kaya akan B-karoten dengan supercritical fluid extraction
(IPB University, 1994)
Perkembangan industri minyak sawit di Indonesia tumbuh secara cepat terutama pada Pelita V. Dari tahun 1984 1993 terjadi peningkatan produksi minyak sawit dari 1.114.700 ton menjadi 4.011.000 ton. Pengembangan perkebunan ...
Karakterisasi sifat fungsional protein kedelai dan efek modifikasi protein kedelai dengan fosforilasi
(IPB University, 1994)
Berbagai upaya dilakukan untuk meningkatkan produksi kedelai, termasuk penelitian pemuliaan tanaman untuk memperoleh varietas unggul. Penelitian pemuliaan tanaman. kedelai perlu disertai dengan analisis lanjutan mengenai ...
Evaluasi karakteristik protease lambung tuna sebagai pengganti rennet anak sapi
(IPB University, 1994)
Teknologi pengolahan keju tergolong teknologi pengolahan susu yang sederhana, tidak memerlukan modal yang besar dan peralatan-peralatan yang canggih. Dengan demikian pengembangan industri pengolahan keju di Indonesia untuk ...
Pengujian petensi dan karakterisasi protease lambung ikan tuna(Thunnus obesus) sebagai pengganti rennet dalam pembuatan keju
(IPB University, 1994)
Industri keju di Indonesia masih sangat potensial untuk dikembangkan sebagai perluasan dari industri pengolahan susu. Tetapi dalam pengembangan tersebut terdapat kendala dalam hal penyediaan rennet anak sapi sebagai bahan ...
Pengaruh faktor fisik dan kimia terhadap mutu pigmen angkak serta stabilitasnya selama penyimpanan dalam beberapa jenis kemasan
(IPB University, 1994)
Angkak adalah salah satu zat warna merah alami yang diproduksi oleh kapang Monascus purpureus. Angkak telah lama digunakan di negara-negara Asia seperti Taiwan, Filipina, Cina, Thailand dan Indonesia. Produksi angkak sampai ...