Search
Now showing items 1-10 of 97
Pengawasan Mutu pada Produk Minuman Ringan Berkarbonasi dalam Kemasan Botol Gelas di PT Coca-Cola Bottling Indonesia, Cibitung
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Minuman ringan dibagi menjadi dua kelompok, yaitu minuman ringan berkarbonasi dan minuman ringan tidak berkarbonasi. Minuman ringan berkarbonasi adalah minuman ringan yang dibual dengan mcnambahkan karbondioksida, seperti ...
Optimasi Kondisi Penyangraian untuk Menghasilkan Bubuk Kakao (Therobroma cacao L.) dengan Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Terbaik
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Persaingan dalam perdagangan kakao dunia semakin meningkat. Oleh karena itu Indonesia sebagai negara penghasil kakao terbesar ketiga di dunia harus mencari terobosan-terobosan agar mampu bersaing, salah satu terobosan yang ...
Isolasi dan Karakterisasi Fraksi Gurih Berberat Molekul Kurang dari 1000 Dalton yang Diperoleh dari Kecap Ikan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Kecap ikan merupakan salah satu produk fermentasi ikan yang melibatkan enzim proteolitik dalam pembuatannya. Reaksi proteolitik pada kecap ikan menyebabkan terjadinya proses degradasi dari protein jaringan ikan menjadi ...
Evaluasi Mutu Minuman Teh-Kayu Manis Selama Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Selain sebagai minuman yang menyegarkan, teh telah lama diyakini memiliki khasiat bagi kesehatan tubuh. Flavonoid merupakan zat bioaktif yang terdapat dalam teh yang bellnanfaat bagi tubuh, Kayu manis ditambahkan ke dalam ...
Mempelajari Pembuatan Tepung Labu Jepang (Cucurbita mazima L.) dan Analisis Sifat Fisikokimia Tepung yang Dihasilkan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Tanaman labu memiliki potensi yang cukup meyakinkan dan prospektif sebagai produk agroindustri. Pemanfaatannya masih terbatas, seperti dibuat kolak labu, dodol labu, atau diolah menjadi makanan setengah basah lainnya, ...
Kinerja Mesin-Mesin Pegolahan Tanah Untuk Budidaya Tanaman Sayuran di Lahan Kering
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Lahan kering nlerupakan potensi yang besar untuk dimanfaatkan sebagai lahan pertanian di Indonesia. Pada lahan kering biasanya tanaman yang ditanam adalah tanaman hortikultura, karena tanaman ini tidak memerlukan air yang ...
Uji biologis iodium dari rumput laut dan pengaruhnya terhadap kemampuan belajar tikus percobaan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Kecerdasan merupakan salah satu parameter penting untuk menentukan kualitas sumberdaya manusia. Potensi kecerdasan anak akan tenvujud bila didukung oleh kondisi lingkungan yang memadai serta berbagai faktor lain. Salah ...
Pengaruh Perlakuan Blansir Asam Dan Penambaiian Asam Askorbat Terhadap Kerusakan Mikrobiologis Dan Konsistensi Warna Coktail Selama Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Keamanan pangan merupakan unsur mutlak yang harus dipenuhi oleh setiap produk pangan. Selanjutnya, penanpilan suatu produk merupakan faktor penting bagi konsumen untuk memilih suatu produk pangan. Oleh kerena itu produsen ...
Efektivitas Hidrogen Peroksida dan Asam Asetat untuk Inaktivasi Salmonella pada Selada Segar
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Salmonella masih sering ditemukan pada sayuran seperti selada (Lund et ai, 2000). Untuk mereduksi Salmonella pada sayuran selada maka dalam penelitian ini dikembangkanlah prosedur sanitasi dengan hidrogen peroksida 3% dan ...
Suplementasi Tepung Rumput Laut Eucheuma cottonii pada Pembuatan Roti Tawar dan Cookies
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Tujuan dari penelitian ini adalah diversifikasi produk pangan sumber iodium dan serat pangan hasil olahan tepung rumput laut dengan mensuplementasikannya pada terigu sebagai formula cookies dan roti tawar. Beberapa tahapan ...