Search
Now showing items 1-3 of 3
Pengaruh Fermentasi dan Penambahan Gula dalam Proses Pembuatan Selai Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi. L.).
(2014)
The ability of bilimbi tree (Averrhoa bilimbi. L.) to produce fruits annually is not proportional with the utilization so that many fresh fruits were fallen and spoiled on the soil. The sour taste makes this fruit is not ...
Kajian Proses Produksi Serta Nilai Tambah Tempe dan Hasil Olahannya.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tempe adalah pangan khas Indonesia yang memiliki banyak manfaat dan potensi menjanjikan untuk ditingkatkan kualitas dan nilai tambahnya. Tujuan penelitian ini adalah mengamati proses produksi dan mengidentifikasi nilai ...
Pengaruh Lama Perendaman dalam Larutan Gula Bertingkat dan Kondisi Pembilasan terhadap Karakteristik Mutu Manisan Kering Pepaya (Carica papaya L.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan rendahnya umur simpan
pada buah klimaterik contohnya pepaya. Salah satu metode pengawetan untuk
memperpanjang umur simpan adalah dengan pembuatan manisan kering buah
pepaya. ...