Search
Now showing items 1-5 of 5
Praktik Keamanan Pangan di Ritel Pangan Berdasarkan Kategori Ritel
(2014)
Pedoman Cara Ritel Pangan yang Baik (CRPB) perlu diterapkan oleh peritel modern sebagai upaya penjaminan mutu dan keamanan produk pangan. Pada tahun 2013, Badan POM RI telah melakukan kajian awareness keamanan pangan pada ...
Penyusunan Dokumen Rencana HACCP pada Proses Produksi Sambal Kering Kecombrang di IRT Sekolah Seniman Pangan JAVARA.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Hazard analysis and critical control point (HACCP) merupakan sistem
digunakan untuk menilai bahaya dan menetapkan sistem pengendalian yang
memfokuskan pada pencegahan dan menekankan pentingnya mutu keamanan
pangan. ...
Preferensi Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Madrasah Aliyah (MA) terhadap Pencarian Informasi Keamanan Pangan di DKI Jakarta.
(IPB University, 2020)
Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) perlu menjadi prioritas penanganan keamanan pangan karena konsumsinya menyangkut kualitas generasi muda. Metode penyampaian informasi keamanan PJAS merupakan hal yang efektif untuk ...
Penolakan Ekspor Pangan Olahan Indonesia ke Amerika Serikat dan Uni Eropa Tahun 2010-2019 dan Analisis Faktor Penyebabnya
(IPB University, 2020)
Pangan olahan merupakan produk yang dibuat dari bahan pangan segar dan melalui teknologi pengolahan tertentu. Sektor industri pangan memberi dampak positif untuk perekonomian nasional Indonesia serta mendatangkan devisa ...
Pengetahuan Keamanan Pangan Mahasiswa IPB University Mengenai Lima Kunci Keamanan Pangan Keluarga
(IPB University, 2020)
Pengembangan modul Lima Kunci Keamanan Pangan Keluarga bagi kader keamanan pangan perlu dilakukan untuk mempermudah kader dalam memahami materi terkait keamanan pangan yang diberikan. Penelitian ini bertujuan menganalisis ...